Как стать фитнес-инструктором

Фитнес-инструкторы должны производить впечатление счастливых, целеустремленных и успешных людей. Они — главные люди в любом спортивном зале. Их основная задача — заряжать жизненной энергией тех, кто устал от повседневной суеты, и дарить им счастье через любовь к собственному телу и спорта. А хорошая зарплата только подогревает интерес девушек к данной должности.

Сразу стоит отметить, что даже если вы полжизни занимались фитнесом, это не означает, что вы сможете обучать других людей. Подготовка фитнес-инструкторов — это дело, к которому нужен профессиональный подход, самообразованием здесь не отделаешься. Конечно, если у вас за плечами спортивная карьера или физкультурный факультет вуза, то дорога к заветной должности открытая. А если вы подогретые голым энтузиазмом, то придется пройти специализированные курсы. Компаний, которые готовят персонал для фитнес-центров, сейчас открылось очень много, найти их труда не составит. Труднее будет выбрать достойные курсы. Кстати, обучение фитнес инструкторов с нуля доступно на страницах нашего специализированного сайта.

фитнес-инструктор

Существует ряд критериев, предъявляемых к качественным курсов фитнес-инструкторов. Во-первых, обучение должны проводить квалифицированные работники с хорошей репутацией. Причем лучше идти учиться именно в спортивный клуб, а не к каким-то отдельным тренерам, ведь, только в клубе смогут обеспечить вас на период обучения всем необходимым оборудованием. Во-вторых, обязательно узнайте, будет ли вам выдан по окончании обучения сертификат, который можно будет предоставлять при приеме на работу. Само собой, в противном случае, придется искать другие курсы. В-третьих, в программе курсов обязательно должны быть уроки по спортивной медицине, потому что кроме поддержания хорошего настроения у занимающихся, фитнес-инструктор обязан отвечать за безопасность клиентов.

После приобретения сертификата вам предстоит получение реального опыта работы с людьми. Вот здесь уже вы поймете, что в обязанности фитнес-инструктора входит не только обучение здоровому образу жизни, но и создание особой атмосферы, в которой крутятся здоровые, счастливые и успешные люди. Ведь в фитнес центры приходят не только для укрепления мышц и улучшения здоровья, но и ради интересного общения, снятия напряжения, которое накапливается в рабочее время. И фитнес-инструктор обязан найти индивидуальный подход к каждому клиенту, став для него эталоном здорового человека. А этому не научат ни на одних курсах и физкультурных факультетах.

Яндекс.Метрика