Типы трубопроводной арматуры

Фитинги для труб определяются как компоненты трубопроводов, которые помогают в прокладке трубопроводов для изменения направления, изменения размеров и ответвлений. Отводы трубопроводов, Редукторы трубопроводов, Тройниковые соединения, Соединительные муфты, Колпачки, Крестовины и т.д. Являются трубопроводной арматурой и широко используются как в трубопроводной, так и в сантехнической промышленности. Различные фитинги для труб выполняют различные функции в соответствии с планировкой или технологическими требованиями. Фитинги для труб изготавливаются как отдельные изделия и закупаются отдельно. Трубопроводная арматура соединяется с трубопроводом с помощью различных концевых соединений.

Фитинги для труб https://avtotema.kr.ua/truboprovodnaya-armatura-klassifikacziya.html играют важную роль в правильном функционировании труб и труб в различных областях применения. В этой статье мы рассмотрим обзор различных типов фитингов, используемых в трубопроводной, трубопроводной и сантехнической промышленности.

Штуцер трубы/Штуцер штуцера трубы/Штуцер штуцера трубы

Штуцер для труб — это особый тип фитинга, который соединяет две трубы и может быть легко отсоединен без какой-либо деформации труб. Они обеспечивают надежное уплотнение и простоту сборки, а также разборки. В области трубопроводной арматуры они широко используются в основном в трубопроводной и сантехнической промышленности с небольшими отверстиями. Трубные соединения изготавливаются из углеродистой стали, нержавеющей стали, чугуна, Меди, никеля, Алюминия, Пластика, легированных материалов в зависимости от температуры и требований к обслуживанию.

Штуцер состоит из трех частей: наружного конца, гайки и внутреннего конца. Внутренний конец имеет резьбу внутри, в то время как резьба находится снаружи на наружной концевой части. Гайка обеспечивает необходимое давление и герметизирует соединение. Инжир. 2 представлены типичные трубные соединения, используемые в промышленности трубопроводной арматуры.

Трубные Соединения
Рис. 2: Трубные соединения

Переходники для Труб

Переходники в качестве фитингов используются для соединения разнородных труб. Переходники для труб доступны в различных типах для различных применений. Поэтому при заказе необходимо проявлять осторожность, чтобы выбрать правильный тип. Они классифицируются как: Переходник для фиксирующей трубы, Переходник для смещенной трубы, Переходник для наружной трубы, Переходник для внутренней трубы, Переходники с прямой резьбой и т.д. Они находят свое большинство применений в сантехнических трубах для сантехнических применений. Обычно они изготавливаются из стали, чугуна, полимеров, латуни, Алюминия, бронзы и меди.

Переходники для Труб
Рис. 3: Переходники для труб

Трубные Соединения

Трубопровод Olet-это самоармированное ответвление, используемое для соединения небольших ответвлений от магистральных труб большего размера. Это альтернатива ответвлению от трубы к трубе. Они специально разработаны компанией под названием Bonney Forge. В местах, где редукционный тройник недоступен, широко используются отверстия для трубопроводов. Выпускные отверстия для трубопроводов разработаны на основе MSS SP-97 или ASME B 31.3. Доступны различные типы выпускных отверстий для трубопроводов. Широко используемые отверстия для трубопроводов являются:

Weldolet: Это ответвление 900 и доступно для размеров 2 дюйма и более. Фитинги для труб Weldolet подходят для классов высоких температур и давления и широко используются в трубопроводной промышленности. Сварные швы доступны в двух размерах: полноразмерном и уменьшенном. Однако уменьшение размеров является наиболее широко используемым способом сварки.

Соколет: Соколеты также являются ответвлениями 90 0, но они используются для соединения трубопроводов, сваренных с отверстиями малого диаметра, с трубами большего размера, сваренными встык. Подобно weldolet, они также выпускаются в полноразмерных и уменьшающих габариты конструкциях.

Thredolet: Резьбовые вставки-это фитинги 900, подходящие для подключения резьбовых фитингов с малым отверстием к стыковым соединениям трубопроводов.

Соединение сварного шва, носка и резьбы
Рис. 4: Соединение сварного шва, носка и резьбового шва

Аналогичным образом существуют другие фитинги для труб, такие как Elbolet, Nipolet, Latrolet, Flexolet, Flangolet, Sweepolet и Coupolet. Их наглядное представление представлено на рис. 5.

Различные Фитинги Для Трубопроводов
Рис. 5: Различные Фитинги Для Трубопроводов

Поперечный трубопровод

Крестовина трубопровода также популярна в качестве четырехходового фитинга, поскольку она состоит из одного входного и трех выходных соединений или наоборот. Они не так популярны в нефтяной и газовой промышленности и редко используются. Они используются в системах пожаротушения. В пересечениях трубопроводов четыре соединения трубопроводов сходятся в одной общей точке.

Яндекс.Метрика