Как приготовить кролика?

Сытное и очень вкусное рагу из кролика, идеально подходящее для тех, кто никогда раньше не ел кролика!

Вы когда-нибудь ели кролика? Это подходящий вопрос, большинство людей, которых я знаю, никогда в жизни не ели кролика, и многие из них даже не заинтересованы в том, чтобы попробовать его. Очень жаль! Потому что кролик https://www.penza-press.ru/tushjonyj-krolik-s-kartofelem-i-olivkami.dhtm очень вкусный, и его употребление имеет много преимуществ.

Польза для здоровья от употребления в пищу кролика

  • Мясо кролика имеет очень высокое содержание белка, больше, чем говядина или птица, 100 г/ 3,5 унции содержит 33 г белка.
  • В нем очень мало жира, на самом деле это самое нежирное мясо из доступных. 100 г/ 3,5 унции содержит 3,5% жира.
  • Кролик очень низкокалорийен, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть, всего 173 калории на 100 г/ 3,5 унции.
  • Это очень концентрированный источник железа, в 100 г/ 3,5 г мяса содержится 2,3 миллиграмма железа, которое очень хорошо усваивается организмом.
  • У него очень низкий уровень холестерина, что делает его хорошим выбором для людей, борющихся с холестерином.
  • Мясо богато минералами, в основном фосфором и калием.
  • В нем содержится меньше натрия, чем в других видах мяса.
тушеный кролик в красной голландской духовке

Экологические Выгоды

  • Кролик дешевле и экологически безопаснее в производстве, чем другие виды мяса, прежде всего говядина. Например, кролики производят около 2,5 кг/ 6 фунтов мяса при том же количестве пищи и воды, которое потребуется корове для производства 1 кг/ 2,2 фунта мяса.
  • Кроме того, антибиотики не так широко используются при выращивании кроликов, и гормоны не вводятся.
  • Итак, все это хорошие новости. Кролик здоров, полезен для планеты и на самом деле очень вкусный. У него белый сорт мяса, похожий по вкусу на курицу, но немного отличающийся.
тушеное мясо кролика

Тогда почему мы не едим его больше? Как в прошлом, когда это было обычным и нормальным видом мяса в меню?

Для меня главной причиной того, что я ел кролика только в первый раз, когда мне было уже за тридцать, было то, что я вообще не знал кроличьего мяса, я никогда не пробовал его в детстве, там даже не возникало вопроса, стоит ли мне попробовать немного кролика. Моя бабушка никогда не готовила кролика, она даже не ела говядину, масло или пила молоко, так что представьте, как она готовит кролика. Ни за что!

И потом, кролики милые, поэтому я всегда думал, что мне не нужно есть милое животное, есть достаточно других вариантов. Но это несправедливо, не так ли? Нечестно по отношению к другим животным.

Свиньи не милые, но они намного умнее кроликов, и мы все равно их едим. Коровы выглядят странно, но они такие нежные, что мне всегда их жалко, когда я на них смотрю. Но мы все равно их едим. Маленькие цыплята и ягнята тоже очень милые, но мы все равно их едим. Итак, привлекательность как критерий для того, чтобы есть или не есть животное, действительно не в порядке, если вы спросите меня.

Яндекс.Метрика