Все о чип тюнинг

Для улучшения мощности двигателя и других эксплуатационных характеристик вовсе не обязательно покупать новый автомобиль. Чип-тюнинг – самый доступный и популярный способ. Изучив информацию, как чиповать двигатель, все работы можно выполнить самостоятельно.

Стоит ли чиповать двигатель

На этот вопрос нет единого мнения. Некоторые автомобилисты полагают, что чиповка двигателя это удел молодежи, и такая «доработка» системы силового агрегата проводится с целью участия в уличных гонках.

Чип-тюнинг https://www.kibercar.com/services/toyota/chip-tyuning-dvigatelya-toyota/ возник в 90-е годы в Европе. С помощью специальных электронных блоков улучшаются эксплуатационные характеристики двигателя без изменения его механической конструкции. Возникает резонный вопрос, как совершенствование отразится на долговечности автомобиля?

Мощность для автопроизводителей не является основным критерием. Ее параметры закладываются под Европейские стандарты (от количества выбросов непосредственно зависит величина налогов). По этой причине возможности силового агрегата редко используются на 100%. Чиповка помогает использовать его резервы без ущерба для транспортного средства.

Производители автомобилей всегда для подстраховки оставляют в запасе 20-30 «лошадок» и ориентируются на усредненные характеристики. Это вполне понятно:

широкий круг потребителей;
различные условия эксплуатации;
различия в качестве топлива.

Автовладельцы хорошо знают, что при внесении самостоятельных изменений в конструкцию заводского изделия можно лишиться гарантийного обслуживания. Скорость и мощность машины определяется рамками законодательства. Поэтому и возникает вопрос, стоит ли чиповать двигатель? Все эти обстоятельства нужно учитывать до проведения процедуры.

Что такое чиповка двигателя

Ответ на этот вопрос дает сам термин «чип-тюнинг». В переводе с английского части слова обозначают «микросхема» и «настройка». Если коротко ответить, как чіпануть двигатель, – изменить заводские настройки в электронном блоке управления (ЭБУ) и полностью раскрыть потенциал двигателя.

Для проведения «перечиповки» необходимо хорошо знать конструкционные особенности силового агрегата, его слабые стороны, понимать принцип работы, знать резервные возможности. Корректировка настроек затрагивает такие системы двигателя:

подачи топлива;
зажигания;
ограничителя оборотов;
токсичности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика