Кто бомбил Новосибирск?

Установка москитной сетки – не роскошь, а насущная необходимость. Лето, радуя своей погодой на улице, приносит ряд неприятных моментов внутри помещения — повышенную влажность, духоту. Избавиться от того и другого помогут открытые окна и балконные двери. Но это приведет к несанкционированному вторжению на жилую территорию кровожадных и вездесущих мошек и комаров. Для защиты от них необходим москитный заслон.

Особенно актуальна такая мера защиты от насекомых москитныесетки.kz для открытых балконных дверей, именно они пропускают в дом больше насекомых, которые не только вызывают неприятные ощущения, кусая, но и:

  • оставляют на продуктах болезнетворные микробы;
  • откладывают личинки;
  • следы их пребывания остаются на мебели, обоях и других покрытиях.

На лапах насекомых переносятся вирусы, инфекции, аллергены. Для людей, страдающих бронхиальной астмой, такое соседство может иметь летальный исход.

Каждый по-своему заботится о комфорте и здоровье, защищаясь от насекомых. Наиболее безопасным способом защитить свою семью от летающих вампиров является установка москитной препятствия на окна и двери. Тем, кто не знает, как поставить сетку на окно видео поможет легко овладеть технологией.

Сетка на окна ПВХ

Химическая промышленность ежегодно предлагает все новые средства борьбы с насекомыми. Это разнообразные по своему составу:

  • жидкости и пластины для фумигаторов;
  • средства, защищающие от приближения насекомых;
  • липучки для мух, которые приклеивают и не отпускают в свободный полет.

Все эти средства, выполняя свою функцию, вредят не только насекомым, но и человеку, которую они должны защищать.

Устанавливая сетку, необходимо предусмотреть способ легкого снятия ее с окна, это сможет предотвратить скопление сапрофитов, что прекрасно размножаются в пыли и способны вызвать ряд тяжелых заболеваний. Проводя влажный уход за шторой, снимая ее с рамы, легко понять, как поменять сетку на пластиковом окне на новую.

Несмотря на то, что сетка дороже, чем самый неэкономный средство, ее приобретение выгоднее, ведь при правильном уходе она прослужит не один сезон, а крем и жидкость для фумигатора придется покупать регулярно. В открытые, ничем не защищенные окна с улицы летит пыль, тополиный пух, семена одуванчика и другой мусор. От таких неприятностей также убережет сетка.

Установка москитной сетки на окна ПВХ

Уход за москитной сеткой

Каркасы сеток достаточно протирать влажной губкой с небольшим количеством мыльного средства, независимо от того из металла, пластика или дерева они выполнены. Снимать москитку для этого каркаса не нужно. Саму сетку необходимо периодически подвергать сухой чистке пылесосом, кистью или щеткой. Необходимо прибегать к влажной чистки. Для этого материал снимается с подрамника и аккуратно промывается в теплом мыльном растворе. Сушить защитную завесу необходимо вдали от обогревателей, потому что она легко плавится.

На зиму сетки необходимо убирать на хранение в помещение с плюсовой температурой. Хранить их необходимо в вертикальном положении. Исключением могут служить москітки плиссе и рулонные.

Самодельные сетки для окон с деревянными рамами

Подобный защита от комаров існуєдавно. Уже не так часто, но все же можно встретить самодельные аналоги москитных сеток. Они не такие красивые, как заводские, но не менее надежны, а в уходе и хранении даже превосходят своих современных собратьев.

Сетки на окна от комаров своими руками при наличии необходимых материалов и нехитрых инструментов делаются за несколько минут. Есть несколько вариантов:

  1. По внутреннему размеру рамы из 4 реек сбивается съемный подрамник. Угловые части усиливаются металлическими уголками. Мелкими обойными гвоздями к подрамнику крепится марля с плотным переплетением.
  2. Деревянные рамы окна открываются внутрь помещения и позволяют обойтись без вставки – марлю прибивают непосредственно к внутренним рельсов. Это не лучший вариант, потому что повреждений краски не избежать. Комфорт в жаркое время года, когда марлю можно не снимать ежедневно, осенью обернется необходимостью шпаклевать следы от гвоздей или кнопок и красить внешнюю сторону оконной рамы.
  3. Оконные сетки, которым не грозят шаловливые детские пальчики и когти домашних любимцев, можно закрепить с помощью двустороннего скотча. Комары его точно сорвать не смогут.

Преимуществом марли можно считать то, что ее можно выстирать, отбелить, просушить. Но каждый раз, снимая и прибивая марлю снова, можно с уверенностью сказать, что больше одного сезона она не продержится. Под воздействием дождя и ветра через некоторое время она начнет провисать. Поэтому эстетическая составляющая остается за материалом нового поколения. Как вставить сетку в пластиковое окно – такой вопрос возникнуть не может, потому что при монтаже окон много компаний оставляют ее в подарок. Наиболее часто эта сетка в раме идеально подходит под проем окна.

Яндекс.Метрика