Пленка ПВХ для бассейна

Пленка ПВХ для бассейна самый оптимальный вариант отделки. Она обладает рядом преимуществ:

Простота в монтаже.
Прочность.
Долговечность.
Большая цветовая гамма.
Доступная цена.
Что представляет пленка ПВХ для бассейна? Какие бывают пленки для бассейна на основе ПВХ? Читайте здесь.

ПВХ пленку для отделки бассейна можно приобрести за 1 000 — 1 500 руб. (Россия). Стоимость этого же материала с узорами от импортных производителей обойдется в два раза дороже.

Виды ПВХ.

Начнем с того, что пленки ПВХ на профессиональном языке называются лайнеры. Они бывают трех видов:

Однослойные, толщиной до одного 0,8 мм. Такая пленка ПВХ https://volga.news/594960/article/chto-vy-mogli-ne-znat-o-plenke-dlya-bassejna.html обычно применяется для отделки каркасного сборно-разборного бассейна. Она не предназначена для консервации в холодное время года. Но несмотря на это довольно прочная и эластичная. И поэтому пленка ПВХ для бассейнов руками очень просто натягивается на основу каркаса. Она хорошо держит объем воды без деформации. А так же ее легко демонтировать и заменить на новую. Причем такую пленку можно купить уже стандартного размера и нет необходимости паять края. К тому же недорогая закупке. Обычно пленка ПВХ для бассейна голубая, чтобы создать эффект чистой прозрачной воды.

СОВЕТ! Пленка толщиной 1 мм может быть шириной: 3,05 м; 6,1 м; 9,15 м; 12,2 и 15,2 м. Длина обычно бывает в такой последовательности: 15,2 м; 30,5 м; 45,75 м и 61,0 м.

Многослойная. Она сделана из трех слоев материала, в полтора миллиметра. Усиленная полиэфирными или кевларовыми нитями. Бывает армированной и неармированной. Поверхность такой пленки может быть лакированным или матовым с ребристой структурой, что снижает опасность травмирования. Используется для обработки стационарных бассейнов и особенно детских. Отлично подходит для бассейнов, которые остаются зимовать на участке. Не покрывается трещинами при перепаде температуры.
Еще один вид ПВХ пленка для отделки бассейна — это пленка-мембрана из бутилкаучукового материала. Напоминает качественный линолеум. Хорошо гнется и режется. Этот материал имеет очень прочную структуру. Антивандальный. Поэтому им выстилают крупногабаритные чаши бассейнов, для мест общественного купания.

Наиболее часто встречаются производители ПВХ пленок: Лазурь (Россия) FLAGPOOL (Франция), AlkorPlan (Бельгия), Ceplastik (Испания).

Просто, доступно, красиво

Пленки для бассейнов на основе ПВХ выдерживают высокие и низкие температуры, поэтому они пользуются большой популярностью при обработке стационарных бассейнов. Мало того, если чаша бассейна со временем треснула, то пленка удержит всю воду. И такой бассейн не нужно демонтировать. Что не скажешь о плитке, деформация чаши, конечно, даст микротрещину и в ней. И вот здесь на помощь снова придет пленочное покрытие, которым можно отреставрировать бассейн прямо поверх испорченной плитки. И ваш бассейн снова будет как новый. Увы пленки бассейна на основе ПВХ недолговечный материал и ее могут повредить, или она даст трещины, но и здесь не стоит беспокоиться. Так как такой материал легко можно отреставрировать или заменить на новую. Но в принципе эксплуатационный срок 10 лет. Бассейн в такой пленке будет очень гармонично смотреться, тем более цветовая гамма очень разнообразна. От нежно-бежевого и зеленого до небесно-голубого, а также как мозаика для бассейна пленка пвх.

Яндекс.Метрика