Типы перегородок

Кирпичная перегородка

Кирпичные стены известны своей эластичностью, так как стена оштукатурена с обеих сторон. Для изготовления этой стены используются сырьевые материалы, что делает ее экономичной. Они, как правило, прочные, многоразовые и пригодные для вторичной переработки. Кроме того, благодаря производственному процессу происходит меньшее загрязнение окружающей среды. Кирпичные перегородки изготавливаются только из обычного кирпича и могут быть трех типов. Например, армированные кирпичи, кирпичи с ножками или пустотелые кирпичи. Высота простой кирпичной перегородки жесткостью в полкирпича не более 2 метров. Перегородки из армированного кирпича усиливают форму проволочной сетки или обруча из железных или стальных прутьев. Кирпичная перегородка состоит из кирпичной кладки, построенной по схеме деревянных элементов. Кирпичная перегородка негорючая и звукоизоляционная. Кирпичная стена также имеет несколько недостатков:

  • Возведение кирпичных стен занимает много времени.
  • Кирпичные стены нельзя использовать в сейсмических зонах.
  • Это вызывает флуоресценцию, когда кирпичная стена не подвергается воздействию воздуха.
  • Кирпичные стены трудно чистить.

Усиленная кирпичная стена

Армированный кирпич намного долговечнее благодаря размещению арматуры. Арматура, которая находится перед полосами проволочной сетки или железным покрытием, устанавливается на каждом третьем или четвертом курсе. Толщина стены равна 10 см или половине кирпича. Инструменты, используемые для строительства, являются низкотехнологичными. Для этого не требуется опалубка и бетон. Этот тип перегородки используется, когда требуется превосходное продольное соединение и когда перегородка должна облегчить другие накладываемые нагрузки. Кстати, перегородки в стиле лофт доступны на страницах https://sbk.ooo/products/steklyannye-peregorodki/loft-peregorodki/ специализированного сайта.

Перегородка из пустотелого и глиняного кирпича

Перегородки из пустотелых бетонных блоков предназначены для отдельных блоков бетона. Используемые глиняные блоки хорошо изготавливаются из глины или фаянса, и они либо сплошные, либо пустотелые. Можно даже использовать пустотелые глиняные блоки сечением 30*20 см толщиной от пяти см до 15 см. Блоки снабжены пазами на верхней, нижней и боковых сторонах, поверхности покрыты глазурью нескольких цветов. Они не изменяют свой объем и имеют меньший вес. Эти разновидности стен легкие, жесткие, экономичные, долговечные и устойчивые к каминам.

Бетонные перегородки

Бетонная перегородка состоит из бетонной плиты, простой или армированной, поддерживаемой с боков вертикальными элементами. Эти плиты могут быть как сборными, так и отлитыми на месте. Она может быть как формованной, так и сплошной неподвижной. Уникальные бетонные стойки используются для возведения монолитных бетонных перегородок толщиной 10 см и ниже, их социальный контроль состоит из стержней из мягкой литой стали, размещенных в центре толщины стены. Бетон сочетается в соотношении 1: 2: 4. Это в значительной степени помогает противостоять горизонтальным нагрузкам, таким как землетрясения. Несмотря на то, что она жесткая и устойчивая как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях, каркас является дорогостоящим.

Стеклянные перегородки

Стеклянные перегородки состоят из листовых или полых стеклянных блоков. Перегородка из листового стекла строится путем закрепления листа стекла в деревянной конструкции. Перегородка из пустотелых стеклянных блоков изготавливается из пустотелых стеклянных блоков. Пустотелые стеклоблоки — это светопрозрачные стеклянные блоки, которые имеют небольшой вес и изготавливаются различной толщины, формы и размеров. Стеклянные перегородки дешевы, доступны в строительстве и обеспечивают разумную конфиденциальность. Он предлагает разумную эстетику, допускает малый вес. Этот вид стен влагостойкий, звукоизоляционный и теплоизоляционный, прост в мытье и уходе. Во время этих перегородок листы стекла крепятся в каркасе из дерева или металла. Пустотелые блоки не нуждаются в деревянных каркасах.

Перегородки из соломенной доски

Перегородки из соломенной доски полезны там, где часто происходит перенос перегородок. Этот тип перегородок изготавливается из плотной бумаги или оргалита, покрытых прессованной соломой. Перегородки из соломенной доски устойчивы к жаре и звуку и просты в строительстве.

Перегородка из гипсовой плиты

Перегородки из гипсовых плит изготавливаются из обожженного минерала или парижской штукатурки, смешанной с деревом. Этот вид перегородки представляет собой плиты толщиной от 5 см до 10 см, готовые в железных или деревянных формах. В гипсовых плитах предусмотрены соответствующие пазы для создания жестких швов. Во время этой перегородки стены, гвозди и шурупы часто просто вбиваются в эти плиты. Поверхность гипсовой плиты этой перегородки может быть гладкой или шероховатой, а опалубка не оштукатурена. Тем не менее, шероховатая поверхность служит ключом к штукатурке.

Перегородка из металлической рейки

Перегородки из металлических реек тонкие, прочные, долговечные и практически негорючие. Для ее фиксации требуется каркас из стали или дерева. Планка крепится оцинкованной железной проволокой к стержням из мягкой литой стали или швеллерам, расположенным на расстоянии от 15 до 30 см друг от друга. Она будет оштукатурена с обеих сторон и, возможно, улучшит теплоизоляцию и звукоизоляцию. Металлическая обрешетка и гипсовые перегородки-полости. Металлическая планка с обеих сторон специально сформированных стальных швеллеров, расположенных на расстоянии 30-45 см друг от друга. Глубина каналов обычно составляет от 3 до 10 см.

Перегородка из профлиста или профлиста

Эти перегородки являются экономичными, легкими и жесткими, если они созданы надлежащим образом. Она крепится к границе из дерева или стали. Каждая плита состоит из основного или рифленого асбестоцементного листа (5 мм), к которому с обеих сторон присоединен обычный асбестоцементный лист (10 мм).

Деревянная перегородка

Деревянные перегородки легче по весу и просты в изготовлении, не являются ни звукоизоляционными, ни огнестойкими. Эта перегородка не подходит для влажных помещений. Деревянные перегородки содержат деревянные кромки, которые соединены с боковой стеной и прикреплены к полу. Вы можете покрыть перегородку листами или раствором с двух сторон, чтобы получилась прочная перегородка. Деревянные перегородки бывают двух типов –

  1. Общие перегородки
  2. Стропильные перегородки.

Стандартные перегородки состоят из вертикальных элементов, называемых шпильками, соединенных между более высокими горизонтальными (головными) и более низкими горизонтальными (подоконными) элементами. Стропильные перегородки, спроектированные по принципу фермы, полезны везде, где это возможно сделать самостоятельно. Деревянные перегородки легкие и простые в изготовлении, но они подвержены гниению и заражению насекомыми, а также не являются огнестойкими.

Деревянные перегородки

Деревянные перегородки — это деревянный каркас, который опирается на землю снизу или боковыми стенками. Конструкция состоит из жесткого расположения деревянных элементов, которые могут быть оштукатурены или облицованы вагонкой и т. Д. С каждой стороны. Она не является негорючей.

Асбестоцементные перегородки

Асбестоцементные перегородки отличаются малым весом, непроницаемостью, прочностью, водонепроницаемостью и огнестойкостью. Асбестоцементные листы изготавливаются из асбестоцементных листов и крепятся к деревянному каркасу. Листы фиксируются на месте и соединяются цементным клеем. Они в основном используются в работах временного характера.

Окно с двойным остеклением

Для звукоизоляции используется окно с двойным остеклением. Во время этого окна пропускная способность воздуха между двумя стеклами сохраняется на 50 мм или более. Воздух, содержащийся в тонкой полости, является своего рода «жестким» и передает вибрацию на низких частотах. Точные соединения придают этой системе «бескаркасный» вид остекления. Перегородки с двойным остеклением широко используются во всех офисах, частных помещениях для совещаний и залах заседаний.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную