КРИПТОВАЛЮТА NEM

После того, как вокруг биткоина начало расти все больше конфликтов и споров, трейдеры заинтересовались другими криптовалютами. Заслуженное внимание получила и NEM (также известная как XEM) – молодая виртуальная валюта, которая стремительно завоевала азиатский рынок и уверенно продвигается на Запад, увеличивая свою рыночную капитализацию. Выделили ее и российские трейдеры, проявив интерес к быстро растущего курса NEM к рублю.

В начале своего пути курс NEM к доллару был равен всего 5 центов. Но уже через несколько месяцев он существенно начал расти в цене.

Первый заметный скачок стоимости в 2016 году был обусловлен повышенным интересом к проекту со стороны японских банков и власти. В августе того же года цена зафиксировалась на отметке в 29 центов. Разработчики старались повысить эту расценку путем совершенствования системы и внедрение частной сети для банковских переводов.

Однако нынешнее положение не менялось вплоть до сентября 2017 года. Проектом заинтересовался крупный японский трастовый банк, который протестовал частную сеть и был поражен ее стабильностью и масштабностью. Эти результаты дали основание заключения контракта с NEM и вывода ее на потенциально новый уровень работы.

Это привлекло внимание других японских экономических магнатов. В проект начали вливаться инвесторские капиталы, и цена монеты выросла до 1 доллара. Благодаря этому увеличилась и рыночная капитализация с 2.5 миллиардов монет. На данный момент NEM цена эта цифра уверенно приближается к своему порогу в 9 миллиардов. По данным о капитализации криптовалюта занимает 9 место в международном рейтинге.

Специалисты отмечают, что проект выбрал стратегически правильное направление развития и продвижения. Это означает, что ее курс будет хотя бы медленно, но закономерно расти.

Описание и история криптовалюти Вдохновившись популярностью біткоїна и осознав его серьезные недостатки, засідувач популярного торгового форума bitcointalk.org под ником Utopian Future решил создать свою, более осознанную и продуманную версию криптовалюти. В середине января 2014 года он опубликовал соответствующее сообщение в одной из веток форума. Вокруг идеи началось обсуждение опытных майнерів и специалистов. Они поддержали инициативу Utopian Future, и тот, заручившись их поддержкой, начал разработку крипты. Совсем скоро была опубликована первая альфа-, а затем и бета-версия виртуальной валюты NEM. Название NEM – аббревиатура, которая расшифровывается как «new economic movement». В переводе с английского это означает «новое экономическое движение» и вполне отражает миссию и посыл ее разработчика Utopian Future. NEM должна стать самой прогрессивной криптовалютою, что применяется в любой современной экономической отрасли. Специально для воплощения этой идеи в реальность был создан особый орган NEM Foundation – ассоциация разработчиков, которые модернизируют и улучшают свое детище. Официальная день создания датируется 15 марта 2015 года, когда миру была представлена полноценная версия NEM, лишенная багов и ошибок. Через несколько месяцев она «взорвала» японский рынок, заняв лидирующие позиции, а затем завоевала и другие азиатские страны.

Яндекс.Метрика