Пять простых советов для любителей самолетов

Отправляясь в путешествие, вы думаете, что должны взять с собой все. Конечно, вся ваша одежда и косметические средства никогда не поместятся в ручную кладь, и вам придется взять с собой громоздкий чемодан.

Подумайте о том, что вам не нужно брать с собой

Вместо того, чтобы спорить с охраной или избавляться от ценных вещей, вы можете взять кое-что на месте. Такой подход не только убережет вас от скандалов, но и поможет освободить место в сумке.

Сначала составьте список всех предметов, которые вам могут понадобиться, затем разделите его на 2 столбца. В первую войдут вещи, которые вам запрещено брать с собой на место, например, дорогой шампунь или таблетки, отпускаемые по рецепту. Вторая колонка посвящена вещам, без которых вы можете обойтись во время полета: одноразовым бритвам, маникюрным ножницам или пилочкам. Ничто не мешает вам покупать эти вещи, куда бы вы ни летели.

Приобретайте наполнители и заменители

В магазинах уже давно продаются многоразовые бутылки для путешествий. Вы можете заполнить их своими любимыми шампунями, гелями для душа и ополаскивателями для рта. Их объем обычно меньше 100 мл, но этого достаточно для нескольких применений.

Если вы не хотите ничего покупать по прибытии или искать подходящие наполнители, подумайте об аналогах, разрешенных к перевозке. Вместо жидкого шампуня можно взять порошкообразный или матовый шампунь, а вместо бритвы — гель для удаления волос. Также стоит позаботиться о закусках. Некоторые пассажиры предпочитают брать протеиновые батончики или фрукты вместо громоздких ланчбоксов.

Убедитесь, что вам нужны гаджеты

Авиакомпании практически не накладывают ограничений на перевозку мелкой электроники. Иногда вводятся запреты на предметы, которые могут взорваться во время полета.

Прежде чем брать с собой ноутбук, фотоаппарат или другие громоздкие гаджеты, подумайте, так ли они вам нужны в поездке. Нередко пассажиры не пользуются электроникой, кроме своих смартфонов.

При упаковке не забудьте портативные батарейки: они особенно пригодятся во время длительных перелетов.

Чем меньше одежды, тем лучше

Часто пассажиры, особенно если они впервые путешествуют по воздуху, берут одежду на все случаи жизни. На самом деле, пригодится только пара футболок, джинсы и нижнее белье.

Подумайте, какая одежда вам обязательно нужна, и без каких предметов вы сможете продержаться пару дней. Узнайте, есть ли в ваших апартаментах стиральная машина и место для сушки белья. Таким образом, вам не придется брать с собой чистую одежду на каждый день.

При упаковке одежды старайтесь не складывать ее, а сворачивать. Таким образом, вы сэкономите место в ручной клади и сможете быстро найти нужную вещь, не создавая хаоса. Если вам нужно перевозить громоздкие вещи, упакуйте их в вакуумные пакеты или наденьте незадолго до полета.

Помните о правилах

Обычно авиакомпании устанавливают свои ограничения и правила, но список вещей, которые нельзя перевозить в ручной клади, примерно такой же:

  • Любые колюще-режущие предметы. К ним относятся бритвы и лезвия, ножи и ножницы, пилочки для ногтей, вязальные спицы, отвертки и другие рабочие инструменты.
  • Дезодоранты не принимаются.
  • Спортивное снаряжение. Сноуборды, велосипеды, скейтборды и другое снаряжение следует перевозить в багаже.

Важно знать о максимально допустимых размерах. Чаще всего они зависят от класса авиакомпании. И дело не только в сумке и ее весе, но и в объеме бутылок, которые вам разрешено брать с собой. Заранее ознакомьтесь с этими правилами на сайте вашей авиакомпании и следуйте им. В противном случае у вас возникнут проблемы при регистрации.

Яндекс.Метрика