Как изменить пробег на автомобиле?

Способы изменения пробега на вашем автомобиле: внутренняя сторона процесса

Люди научились корректировать пробег автомобиля много лет назад. Сегодня большинство автомобилей продаются после корректировки одометра, и практически каждый владелец транспортного средства может самостоятельно перемотать пробег, чтобы продать транспортное средство как можно выгоднее.

На старых моделях автомобилей процесс подмотки спидометра probeg-moskva.ru/nakrutka-probega.html не предусматривал наличия специального оборудования, что давало возможность провести процедуру своими руками. Со временем все изменилось. Современные автомобили, а особенно иностранного производителя, требуют более квалифицированного подхода. Чувствительные электронные системы реагируют на любое внешнее вмешательство, и в частности на скручивание пробега.

Типы и функционирование одометра

Пробег является существенной ценностью при продаже автомобиля. В конце концов, чем выше номера транспортного средства, тем ниже будет его стоимость. Он показывает, как далеко автомобиль проехал за весь период его эксплуатации. Именно поэтому многие владельцы транспортных средств, которые хотят продать автомобиль по более высокой цене и быстрее, прибегают к обману в виде скручивания пробега до минимальной отметки.

Информация о пройденных милях автомобиля отображается на приборной панели с помощью специального устройства, называемого одометром. Показания одометра предназначены для считывания информации о скорости и расчета приблизительного расстояния, пройденного транспортным средством. Все одометры работают в сочетании со спидометром и связаны с ним.

Прежде чем уменьшать пробег на автомобиле, вам необходимо определить, какой тип одометра установлен на приборной панели. Существует несколько типов:

  • Механический одометр Барабанный счетчик отображает пробег. В корпусе коробки передач установлен кабель, подключенный к зубчатой передаче приборной панели.
  • Согласно заложенному алгоритму, механический счетчик посылает импульсы в преобразователь, преобразуя их в километры или мили.
  • Вращение колес регистрируется датчиками ABS, которые посылают сигнал в блок управления двигателем, где он используется для обеспечения работы многих механизмов. Именно от ЭБУ информация о пробеге поступает на ЖК-дисплей на приборной панели.

Все они выполняют определенную функцию — они считывают пройденные мили автомобиля. Единственным отличием в отношении изменения пробега можно считать только то, как он скручен.

Как вы можете изменить цифры на цифровом одометре?

Старые механические счетчики сегодня менее распространены и менее распространены. Большинство из них были установлены на автомобилях с карбюраторами, поэтому сегодня они практически не используются на новых автомобилях. Довольно легко скрутить старые счетчики. В эпоху механических одометров для этого использовались различные устройства и делали все своими руками.

С переходом на электронные счетчики пробега задача усложнилась: многим стало проблематично накрутить отработанные мили дома. Но на рынке сразу появились новые устройства, которые могут менять цифры всего за несколько секунд.

Чтобы исправить цифровой одометр, необходимо снять приборную панель, разобрать блоки электронных схем и подключить компьютер. Довольно редко можно перемотать показания этого прибора, не снимая приборку. В таких случаях блок снимается, а программатор подключается непосредственно к диагностическому разъему.

Многие модели автомобилей позволяют уменьшить пробег, подключив оборудование к разъему OBD2. В таких случаях снятие и последующая разборка устройства не предусмотрены. Также возможно завершить пробег путем подключения дополнительной цепи. Этот метод позволяет выбирать любые цифры с помощью кнопки управления ежедневным пробегом.

Какие инструменты требуются для изменения пробега на современных автомобилях

Многие люди считают, что электронные счетчики являются отличной защитой от скручивания пробега. Оказывается, такие спидометры и одометры даже проще подкрутить, чем может показаться на первый взгляд. Вам нужно приобрести очень доступное устройство, и это один из самых простых способов изменить показания. Это устройство простое и монофункциональное, поскольку оно выполняет только одну функцию. Процесс скручивания довольно прост:

  • Необходимо приобрести специальный инструмент для скручивания.
  • В инструкции прочитайте, как действовать в конкретном транспортном средстве, где подключить устройство.
  • Затем снимите крышку под рулевым колесом автомобиля, где расположена основная проводка автомобиля.
  • Следующий шаг — найти и отключить проводное соединение, которое отвечает за подсчет пробега.
  • Подсоединив провода к устройству, вы можете установить необходимое количество миль в пути, которое считаете необходимым.
  • Затем устройство выключается. Кабели подключены к их первоначальному месту. Все собирается в обратном порядке.

Почему многие хотят накрутить пробег

Перед продажей автомобиля многие люди хотят подготовить надлежащую предварительную продажу, чтобы выручить больше денег за автомобиль. Эта проблема оказывается довольно сложной и иногда требует много времени и определенного бюджета. Современные методы подготовки автомобиля чаще всего состоят из визуального дизайна и попытки представить автомобиль с хорошей стороны, но скрыв недостатки. В конечном счете, будет намного проще предоставить потенциальному покупателю щедрую скидку, рассказав правду об основных недостатках автомобиля. Один из самых популярных и не совсем честных способов подготовить автомобиль к продаже — это скрутить пробег. Показания на спидометре не всегда могут похвастаться приятными для покупателя цифрами, поэтому продавцы активно используют эту возможность.

Подведение итогов

Скручивание пробега может быть довольно простым. Достаточно определить, какие показания одометра вы хотите видеть. Не имеет значения, является ли это механическим или электронным спидометром. Ядро всегда будет одним и тем же. Но стоит помнить, что скручивание пробега считается нарушением, за которое компенсацию можно требовать через суд, или сделку можно отменить без каких-либо проблем. Тогда вам придется возвращать деньги за машину и терпеть самые неприятные моменты после продажи.

Заводной счетчик пробега на автомобиле является обычной практикой для продавцов подержанных автомобилей. Тем не менее, этот процесс доставляет много хлопот будущему владельцу транспортного средства. Мало того, что цикл технического обслуживания идет наперекосяк, но вы также даже не знаете, какие детали необходимо заменить. Следовательно, при покупке всегда стоит определять подлинный пробег автомобиля.

Яндекс.Метрика