Польза меда для здоровья делает его суперпродуктом

Откройте для себя полезные свойства меда, одного из старейших подсластителей на земле.Это восхитительная часть любого десерта, приготовленного с его использованием; смотрите также некоторые из моих любимых рецептов сырого меда здесь. Мед настолько полезен для вас, что мы включили его в наш список суперпродуктов , которые должны быть на вашей кухне прямо сейчас.

Пчелы проглатывают, переваривают и отрыгивают нектар, чтобы получить мед; этот нектар содержит почти 600 соединений. Нам нужны наши пчелы, поэтому давайте сделаем все возможное, чтобы спасти их и сохранить здесь, на этой земле.

Мед https://sibraki.ru/dostavka-med-po-rossii.html помогает предотвратить рак и болезни сердца, уменьшает язвы и другие желудочно-кишечные расстройства, а также уменьшает кашель и раздражение горла. Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и повышает спортивные результаты. Мед является пробиотиком и помогает заживлять раны и ожоги, одновременно укрепляя иммунную систему. Это действительно потрясающе!

“Как только вы попробуете сладкий мед, вам захочется еще. ” ~ Гарбинье Мугуруса

10 полезных свойств меда для здоровья

1. Укрепляет иммунную систему

Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Кардиффского университета, Великобритания, мед манука стимулирует выработку иммунных клеток. Манука — мое любимое блюдо.

укрепляет иммунную систему. Сертифицированный Kiva UMF 15+ – сырой мед Манука 15+ сертифицирован лабораторией по стандарту UMF 15 + и является сырым. Мед Манука Это настоящий мед манука, собранный в отдаленных холмах, лесах и прибрежных районах Новой Зеландии.

На его шоу у него был доктор Тасним Бхатия , доктор Оз рассказал о профилактике гриппа и о том, какие добавки могут помочь повысить иммунитет, чтобы предотвратить грипп.от Центра холистической и интегративной медицины Атланты. Она рекомендовала принимать от 1 до 2 чайных ложек гречишного меда ежедневно.

“Гречишный мед должен быть частью каждой зимней аптечки, и вот почему — в нем много антиоксидантов, и он действительно обладает множеством иммуностимулирующих свойств. В идеале, гречишный мед имеет более темный, насыщенный вкус, он немного напоминает патоку … Именно этот мед поможет вам сохранить здоровье в течение всей зимы ”. ~ Доктор Тас Бхатия.

Различные виды меда имеют разные профили флавоноидов, в зависимости от цветочного источника нектара. Самые полезные виды меда для организма — манука и гречневая крупа.

2. Уменьшает кашель и раздражение горла

Он помогает при кашле, особенно гречишный мед. В исследовании, в котором приняли участие 105 детей, однократная доза гречишного меда была столь же эффективна, как и однократная доза декстрометорфана, для облегчения ночного кашля и обеспечения нормального сна.

Гречишный мед является более здоровой альтернативой сиропу от кашля и полезен для иммунной системы.

3. Антибактериальный, противогрибковый, противогрибковый

“Весь мед обладает антибактериальными свойствами, потому что пчелы добавляют фермент, который вырабатывает перекись водорода”, — сказал Питер Молан, директор отдела исследований меда в Университете Вайкато в Новой Зеландии.

“Целебные свойства меда обусловлены тем, что он обладает антибактериальной активностью, поддерживает влажное состояние ран, а его высокая вязкость помогает создать защитный барьер для предотвращения инфекции.

Антимикробная активность большинства видов меда обусловлена ферментативным производством перекиси водорода ”. ~ Национальная медицинская библиотека Национальные институты здоровья

4. Повышение спортивных результатов

Древние спортсмены-олимпийцы ели мед и сушеный инжир, чтобы улучшить свои результаты.Современные исследования подтвердили это, показав, что он лучше других подсластителей поддерживает уровень гликогена и улучшает время восстановления.

“Мед — это натуральный пищевой продукт, состоящий из нескольких моно- и ди-сахаридов, но преимущественно фруктозы (~ 35-40 %) и глюкозы (~ 30-35 %) вместе с другими компонентами, такими как вода, полифенолы, витамины и минералы. Исследования выявили эргогенное воздействие на физическую работоспособность, когда такие компоненты употреблялись отдельно. Поэтому существует обоснование для функционального питания, содержащего множество потенциально эргогенных компонентов для улучшения физической работоспособности ”. ~Физиологический эффект и эффективность употребления меда в спорте и физических упражнениях: систематический обзор Питера Митчелла

5. Мед предотвращает рак

Мед содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые помогают снизить риск некоторых видов рака.

Мед был тщательно исследован для профилактики рака. Прочитайте обзор в этой исследовательской статье из Национальной медицинской библиотеки США: мед как потенциальное природное противоопухолевое средство

6. Сбалансируйте 5 элементов

Он используется в аюрведической медицине в Индии по крайней мере 4000 лет и, как считается, положительно влияет на все три основных материальных дисбаланса организма. Некоторые из преимуществ меда для здоровья заключаются в том, что он полезен для улучшения зрения, снижения веса, лечения импотенции и преждевременной эякуляции, заболеваний мочевыводящих путей, бронхиальной астмы, диареи и тошноты.

Мед называют “Йогавахи”, поскольку он обладает свойством проникать в самые глубокие ткани организма. Когда мед используется с другими растительными препаратами, он усиливает лечебные свойства этих препаратов, а также помогает им проникать в более глубокие ткани.

7. Регулирование уровня сахара в крови

Несмотря на то, что он содержит простые сахара, это НЕ то же самое, что белый сахар или искусственные подсластители. Его точное сочетание фруктозы и глюкозы на самом деле помогает организму регулировать уровень сахара в крови. У некоторых видов меда низкий гипогликемический индекс, поэтому они не повышают уровень сахара в крови.

Яндекс.Метрика