Сказки

Не все верят в важность сказок для детей. На самом деле, 25% родителей, недавно опрошенных, заявили, что не будут читать сказки ребенку младше пяти лет, потому что они не преподают хорошего урока или слишком страшные. Многие из вас поделились своим мнением по этому поводу на Facebook и, пожалуйста, прокомментируйте и здесь – я хочу услышать ваши мысли!

Исследование fairy tale, цитируемое в статье британского издания Telegraph, поделилось десятью лучшими сказками, которые родители не читают, и почему. Читая список причин, я могу только заключить, что эти родители полностью утратили свои навыки рассуждения. Например, причина, по которой не следует читать «Златовласку», заключается в том, что это посылает сообщение о краже. Вряд ли. Во всяком случае, послание таково: не вламывайтесь в дома, потому что там может жить семья медведей.

Я хочу разобраться, почему сказки важны для детей; почему они необходимы для детства. Кстати, слушать сказки онлайн бесплатно вы можете на страницах специализированного сайта.

8 Причин, по которым сказки необходимы для детства

“Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были более умными, читайте им больше сказок ”.
― Albert Einstein

1. Сказки показывают детям, как справляться с проблемами

Мы учимся у персонажей историй, даже будучи взрослыми. Они помогают нам, потому что мы соединяемся со своей собственной жизнью, мечтами, тревогами и думаем, что бы мы сделали на их месте. Сказки помогают детям научиться ориентироваться в жизни. (Беттельхайм Б. Использование чар: Значение и важность сказок.)

“Сказки не рассказывают детям о существовании драконов. Дети уже знают, что драконы существуют. Сказки рассказывают детям, что драконов можно убить ”.
Г.К. Честертон

2. Сказки повышают эмоциональную устойчивость

Сказки показывают реальные жизненные проблемы в фантастическом сценарии, где чаще всего герой одерживает победу. (За исключением оригиналов братьев Гримм.) Дети должны узнать в безопасной обстановке, что плохие вещи случаются со всеми. Потому что угадайте, что? Никто в жизни не застрахован от проблем — поэтому нам нужно развивать потенциал у наших детей. Наращиваем ли мы эмоциональные мускулы, чтобы наши дети могли держаться в трудные времена, или мы укрываем наших детей, защищая их, оставляя их такими слабыми, что они не могут справиться ни с чем, требующим силы?

3. Сказки дают нам общий язык (культурная грамотность и канон)

Нил Гейман пишет: “Мы сталкиваемся со сказками в детстве, в пересказах или пантомимах. Мы дышим ими. Мы знаем, как они идут”.

4. Сказки пересекают культурные границы

Многие культуры разделяют общие сказки, такие как «Золушка», со своим культурным колоритом. Мы читаем версии и знаем, что все мы разделяем что-то важное: необходимость придавать смысл жизни с помощью истории и надежду на то, что добро восторжествует над злом.

5. Сказки учат истории

Сказки — это понимание основ сюжета, персонажей и сюжета (нарастающее действие, кульминация и развязка), а также разницы между художественной и научной литературой. Как только ребенок понимает структуру истории, это поддерживает его способность делать прогнозы и понимать другие истории, которые он читает.

6. Сказки развивают воображение ребенка
“Когда я изучаю себя и свои методы мышления, я прихожу к выводу, что дар фантазии значил для меня больше, чем любой талант к абстрактному, позитивному мышлению”.
― Albert Einstein

7. Сказки дают родителям возможность привить навыки критического мышления

Я абсолютно ненавижу Русалочку Диснея. Девочка, бросающая свою жизнь ради мальчика, — это мусор и не образец для подражания для моих дочерей. Даже в оригинальной версии показана слабая женщина, которая умирает за мужчину — мне это не нравится. (Но, по крайней мере, она страдает от последствий!)

Но.

Это не значит, что я не позволю своим детям читать историю о русалке. Укрытие не дает моим детям навыков критического мышления. Воздействие и направленная беседа делают! (Может быть, с несколькими вздохами из галереи арахиса.)

8. Сказки преподают уроки

Используйте сказки, чтобы преподавать мораль и уроки. Чему вы можете научиться у Златовласки? Как насчет Золушки или Джека и бобового стебля?

Итак, сказки слишком страшные для детей?

Иногда.

Вам нужно учитывать возраст и стадию развития ребенка.Мы не читаем двухлетнему ребенку оригинальную «Рапунцель», где принц ослеплен и окровавлен, потому что ребенок все равно этого не поймет. Используйте свое суждение как родитель. Пусть ваши дети тоже высказывают свое мнение — они смогут сказать, считают ли они историю слишком страшной или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика