Голубика кустарниковая — практическое руководство по выращиванию голубики

Голубика — любимый фрукт многих людей. Она не только вкусная, но и полна ценных полезных свойств. Когда наступает сезон, эти фрукты появляются в магазинах — но их цены часто не вызывают особого энтузиазма. Что стоит отметить, выращивать ее в домашних условиях совсем не сложно. Приложив немного усилий, вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом черники, независимо от цен.

Голубика кустарниковая - практическое руководство по выращиванию голубики

Хорошая ли идея сажать голубику кустарниковую в саду?

Голубику исключительно легко выращивать. Конечно, многое зависит от конкретного сорта. Однако большинство из них прекрасно растут в любом саду. Итак, если вы любите эти фрукты, подумайте о том, чтобы посадить куст голубики в своем саду.

Но прежде чем что-либо делать, проверьте, достаточно ли у вас места. Голубика кустарниковая образует довольно крупные кусты.Они могут достигать 2 метров в высоту, а также быть широкими. По этой причине убедитесь, что вы можете обеспечить, смотрите здесь, им надлежащие условия для выращивания.

Хорошая ли идея сажать голубику кустарниковую в саду?

Польза черники

Голубика Хайбуш дает исключительно вкусные плоды — они крупные, мясистые и сочные. Но вкус — это лишь одно из их многочисленных преимуществ. Вам интересно, почему черника так ценна? Есть много причин:

  • они используются для профилактики рака,
  • они улучшают зрение и защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна,
  • они помогают памяти,
  • они полезны для функции печени,
  • они регулируют пищеварение,
  • они снижают кровяное давление.

Польза черники обусловлена главным образом витаминами и флавоноидами, содержащимися в плодах. Фитоэстрогены, гормоны растения, также являются важным фактором. Она ценится больше всего для профилактики рака.

Польза черники

Черника — побочные эффекты

Черника приносит много пользы для здоровья. Но все, даже самое лучшее, следует употреблять в умеренных количествах. Вы можете есть голубику каждый день, но в небольших количествах.

Пациенты, страдающие диабетом, должны быть особенно осторожны.Хотя американская голубика полезна для здоровья, в ней содержится много сахара — фруктозы. Употребление ее в больших количествах может нанести вред здоровью или самочувствию.

Где посадить голубику кустарниковую?

Голубике кустарниковой нужно много солнца для роста.Если вы хотите вырастить такое растение в своем саду, убедитесь, что поблизости от куста голубики нет деревьев или декоративных кустарников. Это особенно важный аспект, когда на кусте появляются плоды. Солнце способствует более быстрому созреванию и делает ягоды сочнее и слаще.

Выращивание голубики в саду

Голубика кустарниковая, выращиваемая в саду, имеет особые требования к почве. Почва для голубики должна быть кислой — только тогда можно ожидать наилучших результатов. Растение прекрасно растет в такой почве и не нуждается в дополнительной подкормке. Предполагаемый рН почвы для голубики составляет от 3,8 до 4,8.

Влажность почвы также важна для этого растения. В случае без осадков обязательно поливайте куст черники более интенсивно, чем обычно — возможно, вам придется делать это каждый день.

Выращивание голубики в саду

Как сажать голубику?

Посадка голубики не представляет собой ничего сложного, и каждый садовод должен уметь это делать — даже новичок. Эксперты часто предлагают определенные решения, которые делают весь процесс еще проще и быстрее. Как утверждают некоторые, расстояние между кустами голубики важно — посадка нескольких кустов рядом друг с другом — лучший вариант. Таким образом, вы можете подготовить одно место в виде длинной грядки.

Глубина посадки также является важным аспектом посадки голубики. Не сажайте их слишком мелко, но и не слишком глубоко. Рекомендуемая глубина — около 30, максимум 40 сантиметров.

Когда сажать голубику в саду?

Время посадки кустов голубики во многом зависит от выбранного вами сорта. Как правило, это делается в течение одного из двух сезонов — весны и осени. Это когда температура не слишком низкая и не слишком высокая. Уровень влажности почвы и солнечного света также являются оптимальными в течение этих двух периодов.

Выращивание голубики — подкормка

Многие задаются вопросом, нуждаются ли в подкормке растения голубики, такие как голубика кустарниковая. Хотя этого можно избежать, поступая таким образом, вы не добьетесь таких хороших результатов, как при использовании различных питательных продуктов.

Как советуют эксперты, следует поддерживать растение, особенно в период его интенсивного роста. Начинается в марте и длится до начала лета — в основном, до конца июня.

Голубика кустарниковая нуждается в удобрениях, богатых азотом.Аммиачная селитра и другие продукты с добавлением фосфора и калия тоже хороши. Если вы не хотите рисковать, просто поищите специальные смеси, предназначенные специально для этого растения — вы найдете их в садовых магазинах.

Выращивание голубики - подкормка

Американская голубика — простые в выращивании сорта

Существует несколько сортов американской голубики. Они классифицируются в зависимости от времени их цветения. Итак, вы можете определиться с ранними, среднеранними и поздними сортами.

Плоды ранних сортов голубики созревают в начале июля. Это следующие сорта:

  • Ранее голубика,
  • Спартанский,
  • Блуэтта,
  • Дюк,
  • Патриот,
  • Выбор Ханны.

Вот среднеранние сорта голубики:

  • Голубика,
  • Перепелка,
  • Чендлер,
  • Бонифаций,
  • Нельсон,
  • Торо,
  • Голубизна.

К поздним сортам голубики относятся следующие:

  • Эллиотт,
  • Дэрроу,
  • Розовый лимонад,
  • Поздний синий.

Выбор велик — каждый может подобрать для себя лучший сорт. Если ваш двор достаточно большой, хорошей идеей может быть посадка растений голубики разных периодов плодоношения. Благодаря этому вы можете наслаждаться вкусными плодами с начала июля до конца сентября.

Американская голубика - простые в выращивании сорта

Американские черничные консервы

Плоды черники кустарниковой идеально подходят для приготовления различных варений. Вот самые популярные из них:

  • джемы,
  • Мармелад,
  • соки.

Вы также можете попробовать эту интересную идею — приготовить черничный ликер. Поскольку он содержит алкоголь, его можно использовать только взрослым любителям черники.

Американские черничные консервы

Растения голубики для продажи — цены

Цены на кусты голубики в основном зависят от выбранного вами сорта. Самые дешевые кустарники из питомников стоят около 7-10 долларов. Более редкие, труднодоступные сорта стоят дороже — они могут стоить даже 20 долларов за саженец.

Растения голубики для продажи - цены

📍 Как быстро растет голубика?

Скорость роста растения голубики зависит от окружающей среды, температуры на улице, солнечного света и подкормки. При соблюдении наилучших условий кустарник должен приносить плоды примерно через 3 года. Куст увеличивается более чем на дюжину сантиметров в год, а через несколько лет его высота может превысить 2 метра.

📍 Когда цветет голубика?

Растение голубики начинает цвести в зависимости от сорта — между началом мая и концом июня. Это лучшее время, когда пчелы могут их опылять.

📍 Какие витамины есть в чернике?

Американская голубика исключительно богата витаминами и другими питательными веществами. В плодах содержатся такие витамины, как А, В, С, Е и РР. Кроме того, каждый плод голубики является источником калия, цинка, магния, селена, кальция и железа. Плоды также содержат антиоксиданты.

📍 Какая почва лучше всего подходит для черники?

Почва для голубики должна быть плодородной, а главное — кислой. Только тогда вы сможете добиться хороших результатов при выращивании голубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика