ЧАСЫ CASIO

Приветствую, дорогие друзья. Вы наверняка слышали о таком бренде как Casio. Эта Японская компания производит различные виды электроники: наручные часы, настенные часы, калькуляторы, цифровые фотокамеры, электронные музыкальные инструменты, мобильные телефоны, планшетные компьютеры, принтеры и др. Но в этой статье основное внимание будет уделено достижениям этой компании на рынке часов.

Компания Casio была основана в 1946 году в Японии. Ее основал Тадао Касио, имел профессию инженера. Увидев на одной из выставок электрический калькулятор, Тадао и его братья загорелись идеей создать собственную модель. В 1954 году они создают первый образец, а в 1957 году выходит в свет полностью электрический калькулятор, который стал первым в мире компактным вычислительным изобретением. Персональный калькулятор Casio Mini (1972г) выходит в топ продаж, а компания обретает всемирную известность.

Но руководство компании считает нецелесообразным ограничиваться только производством калькуляторов и в 1974 году представляет электронные часы Casiotron.

В 1981 году компания собрала группу изобретателей и поставил им задачу создать провести часы, которые могли выдержать давление 10 бар, опеки с десятиметровой высоты и могли работать 10 лет на одной батарее. На создание этих часов ушло два года, так как сделать часы, которые подходили под все три требования, было нелегко. Но конструкторы справились с задачей, и в 1983 году состоялась презентация модели противоударных часов Casio G-Shock DW-5000C. Они стали особенно популярны в США, благодаря своему внешнему виду. Кстати, часы касио вы можете приобрести на страницах нашего https://casbaza.ru/catalog/edifice/ специализированного сайта.

часы Касио, часы casio

первые модели часов

В настоящее время прочные часы серии G-Shock насчитывают более 50 миллионов экземпляров по всему миру

В 1985 году были представлены часы Casio Pela толщиной всего 3.9 мм и массой 12 грамм, а корпус и ремешок у них были единым целым. В изготовлении применялся тогда инновационный метод пластического формования и наработанный годами опыт компании в микроэлектронике. Эти часы сразу завоевали популярность и стали первыми часами, которые продавались миллионами штук.

1989 год. Создание часов BM-100WJ, которые предсказывали погоду и сразу стали хитом продаж. Часы имел внутренний датчик давления, и выводили на дисплей гистограмму изменения давления. Предсказание погоды использовалось по принципу, если давление высокое то ясно, если низкая, то мрачно. В дальнейшем компания выпустила серию часов с различными датчиками.

В 1994 году создается новая линейка продукции — Baby G, прочные часы для женщин. Эти часы выпускались в различной цветовой гаммы и имели небольшие размеры и спортивный дизайн, популярный в то время среди подростков. Часы этой серии до сих пор пользуются популярностью среди женщин.

В 2000 году компания выпускает наручные часы — фотокамера. Снаружи это обычные часы, которые можно носить на запястье, размером всего 52 х 40 х 16 и весом 32 грамма. С помощью них можно делать фотоснимки и просматривать на дисплее. Можно передавать на компьютер.

На данный момент компания Casio имеет в своем арсенале много различных коллекций наручных часов, при производстве которых используются современные материалы. Вот некоторые из них:

Edifice — линейка часов имеют спортивный дизайн.

Baby — G — противоударные часы для девушек.

casio Baby -G

ProTrek — часы, обладающие различными датчиками. Хорошо подходят для туризма и людей занимающихся альпинизмом.

Sheen — часы для девушек, изготовленные с использованием дорогих и красивых материалов (сапфировое стекло, титан, керамика, кристаллы Swarovski и др.).

Если вы цените японское качество, новые технологии и вековые японские традиции, тогда выбирайте часы компании Casio. Здесь каждый найдет наручные часы, которые будут отвечать всем требованиям современного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика