Анонимное лечение наркомании

Неважно, подпитать слабое домашнее растение или ускорить рост рассады, в любом из этих случаев лучшим решением будет использовать специальные препараты. Сегодня проводится два вида стимуляторов роста растений: органические и синтетические. Также производители предлагают различные составы для усиления определенного эффекта. Например, препараты для стабильного образования корней, усиление прорастания семян или укрепления стебля.

биологические стимуляторы

Суть работы препаратов для роста растений довольна проста и заключается в использовании фитогормонов, от которых зависит прорастания семян, скорость роста, цветения и созревания плодов. Они содержатся в растении и без применения препаратов, но увеличение количества фитогормонов положительно сказывается на росте, повышении урожайности и качества плодов. Кстати, микроудобрение стимулятор жизни для кабачка вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Для выделения фитогормонов используют различную органику (грибы, водоросли), а также торф и уголь. Состав таких стимуляторов не ограничивается только гормонами и включает аминокислоты, витамины, полисахариды, белки и другие микроэлементы, которые могут понадобиться растущем растении. В настоящее время известно несколько активных веществ, которые содержат фитогормоны: гуминовые удобрения, янтарная кислота, арахидоновая кислота, абсцизовою кислотой, микроудобрения.

Прежде всего, гуминовые удобрения положительно влияют на почву, делая ее более питательной для молодого растения. Благодаря сапропеля, торфа и углю в составе почву находит более мягкую структуру, стабильную влажность и небольшую плотность. И также рекомендуется обрабатывать непосредственно корни и семена растения, так как удобрение лучше усваивается при прямом контакте. Состав таких препаратов положительно влияет на такие моменты:

  • усиление роста корней, благодаря чему рассада может получить больше питательных веществ для развития;
  • фосфорный обмен, который влияет на созревание плодов;
  • белковый обмен, при этом уменьшая количество нитратов в плодах и тем самым улучшая их качества;
  • увеличение аминокислот, которые усиливают иммунитет.

В среднем гуминовые регуляторы способны повысить урожайность на 30? 45%. Кроме того, эти препараты применяются также для защиты растений. Известным представителем этой группы стимуляторов является средство «Атлет». Для положительного результата важно придерживаться указанных на упаковке инструкциям.

Янтарная кислота

Рекомендуется применять при заметной слабости растения, замедленном росте корней и плохом цветении. Это универсальное средство абсолютно нетоксичен и не имеет побочных эффектов даже при превышении дозировки. Производится янтарная кислота в виде таблеток или в порошкообразной форме.

В больших количествах кислота содержится в угле, органике и в животном белке, поэтому при покупке магазинных стимуляторов для растений стоит обратить внимание на эти позиции в составе.

арахидоновой ускоритель

В основе этой группы препаратов лежат гормоны морских водорослей, так как они содержат наибольшее количество арахидоновой кислоты. Благодаря этому иммунитет ростков значительно укрепляется и они начинают расти быстрее.

Самым распространенным средством в этой группе является «Проросток». Чаще всего его используют в качестве активатора прорастания семян. Кроме того, что занял сходит раньше, так еще и значительно увеличивается иммунитет молодых растений.

Абсцизовая кислотный ингибитор

Этот натуральный стимулятор практически во всей органики за исключением царства грибов и бактерий. В садоводческой сфере абсцизовая кислота часто используется как ингибитор роста. Кислота является по-настоящему универсальным средством:

  • останавливает преждевременное прорастание плодов;
  • замедляет созревание плодов, благодаря чему увеличивается их масса;
  • при определенной дозировке подсушивает корни растения, что приводит к их увяданию (полезно при борьбе с сорняками);
  • помогает удерживать влагу, что особенно важно для сохранения семян;
  • повышает иммунитет растения, благодаря чему оно становится менее уязвимо к неблагоприятным окружающим условиям.

Так как кислота имеет разный эффект при изменении дозирования, следует тщательно отнестись к приготовлению раствора и его применения.

активаторы цветения

В неблагоприятных условиях для цветения садоводы нередко прибегают к использованию специальных стимуляторов. Такие препараты содержат фитогормоны и эффективны во многих случаях.

Одним из таких средств является «Бутон», действующим веществом которого является гібберелліновие кислоты. Он не только увеличивает появление новых завязей, но и предотвращает отмирание, увеличивает урожай, а также улучшает вкус плодов. В целом этот стимулятор безопасен, но все же требует внимательного изучения инструкции и соблюдение правил применения.

«Гибберсиб» – еще один препарат, разработанный для увеличения количества новых соцветий, а также ускорение процесса созревания. Его рекомендуют использовать для укрепления иммунитета при плохих окружающих условиях, а также для богатого урожая. Согласно инструкции раствор следует израсходовать в тот же день, когда его приготовили. Кроме того, во время фазы цветения часто используют препарат «Иммуноцитофит». Он особенно эффективен для борьбы с серой гнилью, фитофторозом и бактериозом.

Яндекс.Метрика