Microsoft Windows Server

Когда мы говорим о серверах, наиболее распространенным является разговор о сервере Linux, по крайней мере, когда речь идет об интернет-сервере, и это нормально, потому что это самая используемая операционная система для серверов в Интернете, однако есть другая операционная система, которая отвечает тем же требованиям: Microsoft Windows Server.

Это операционная система, которая на протяжении десятилетий лидирует на корпоративном рынке в центрах обработки данных компаний, но в последние годы адаптировалась для конкуренции в интернете и завоевывает множество поклонников облачных вычислений.

Что такое Windows Server?

Windows server похож на операционную систему Microsoft Windows, которую мы знаем всю жизнь, только она ориентирована на серверную область, очень похожа и в то же время сильно отличается от настольной версии.

Хотя мы можем легко распознать как Windows, на самом деле инструменты и службы, которые он включает в себя вместе с возможностями, предоставляемыми Windows Server, являются особенными для вашей роли.

В то время как настольная Windows готова к широкому спектру офисных, образовательных, мультимедийных и игровых задач, на Windows Server ничто из этого не имеет значения и не готово предоставлять сетевые услуги другим компьютерам, оно готово быть быстрым, эффективным и безопасным.

То, что известно как Windows Server https://dezinfo.net/mix/windows-server-2019-po-minimalnoj-czene.html, на самом деле представляет собой обширную линейку серверных операционных систем, исторически ориентированных на корпоративный мир.

В последнее время он стал популярным в развертывании облачных систем не только на платформе Microsoft Azure, но и в других инфраструктурах, таких как Amazon AWS и Google Cloud Platform.

Источник

Линейка Windows Server родилась на рубеже веков с Windows 2000, системой, которая продолжала наследие Windows NT, которое объединяло под одним наименованием как настольные, так и серверные версии.

Экосистема Windows Server-это не только операционная система, но и все инструменты, которые ее окружают и помогают вам выполнить свою миссию.

В Windows Server мы можем найти инструменты для выполнения тех же задач, что и в Unix или Linux.

В то время как в Linux при монтаже инфраструктуры мы должны обратиться ко многим различным поставщикам программного обеспечения на Windows Server мы можем охватить все службы программным обеспечением самой Microsoft, это обеспечивает бесшовную интеграцию между всеми службами

В то время как для монтажа сервере хостинг Linux обязанность прибегнуть к некоторым типа веб-сервера , такого как Apache или Nginx, базы данных, например, MySQL, FTP-сервер в качестве Proftpd, smtp-сервер, как Postfix или Exim, такие услуги, как Dovecot и многих других необходимо настраивать отдельно, ибо все они разные проекты и поставщиков.

В то время как в Windows Server у нас одни и те же виды услуг объединены в единый программного обеспечения как в системах Microsoft развернут Internet Information Services (IIS), что это набор услуг, в качестве основных, как HTTP, FTP, SMTP, NNTP, DHCP,DNS, и т. д все интегрированы в один пакет и работу в целом.

Вы также можете установить любой другой веб-сервер, такой как Apache или Nginx, и хотя он не поддерживает панель управления cPanel, если это с Plesk, чтобы превратить его в традиционный общий хостинг-сервер.

На уровне базы данных Microsoft предлагает Microsoft SQL Server, который легко интегрируется с экосистемой Windows Windows, хотя это не означает, что вы можете использовать другой менеджер баз данных, такой как MySQL, PostgreSQL или Oracle среди наиболее известных.

Кроме того, Windows Server включает в себя Active Directory, централизованную систему, которая обеспечивает службу сетевых каталогов для всей инфраструктуры, централизует информацию о пользователях, группах, приложениях, устройствах, логинах и позволяет развертывать и выполнять политики безопасности по всей инфраструктуре.

Это позволяет легко управлять и поддерживать сеть, устанавливая политики безопасности на организационном или ведомственном уровне, назначая или ограничивая разрешения, выделяя ресурсы.

На рынке существует множество служб каталогов, однако ни один из них не достиг популярности Active Directory из-за его высокой степени интеграции с семейством Windows, поскольку он позволяет не только устанавливать и обновлять приложения, но и операционную систему всех компьютеров в сети, упрощая обслуживание сетей даже тысячами компьютеров.

Для встроенного веб-сервера IIS, который имеет встроенную поддержку ASP .Net, а также добавляет возможность обработки динамических страниц других языков, таких как PHP или Perl, хотя его сильной стороной является интеграция С.Net Frameworks, набор языков программирования, интерфейсов и библиотек программирования, некоторые с открытым исходным кодом.

Особенности Microsoft Windows Server

Он включает службы Федерации Active Directory для аутентификации пользователей с помощью протокола доступа к каталогам Lightweight (LDAP), а также поддерживает реплики хранилища с синхронной и асинхронной репликацией между серверами с помощью SMB для быстрого аварийного восстановления.

Последние версии Windows Server обходятся без обычного графического интерфейса, который характеризует все серверные и настольные Windows, и предлагает консоль в стиле Linux, предлагая значительную экономию памяти, рабочий стол является дополнительным элементом установки.

В то время как традиционно Windows Server используется в корпоративной среде для поддержания своей внутренней инфраструктуры службы каталогов, сервер приложений или базы данных также может быть использован в качестве хостинг-сервера.

Не только с поддержкой ASP, но и в качестве традиционного хостингового сервера с поддержкой PHP или Perl, поскольку панель управления Plesk может превратить Windows Server в общий хостинговый сервер так же, как если бы это был Linux

Требования к оборудованию

На протяжении многих лет Windows Server характеризуется использованием большего количества аппаратных ресурсов, чем его конкуренты, однако в последние годы он стал более эффективным в этом отношении.

Требования к оборудованию для установки Windows Server 2019 едва ли:

  • 64-битный процессор 1,4 ГГц.
  • Оперативная память: 512 МБ без рабочего стола и 2 ГБ с рабочим столом
  • Хранение диска 32GB

Это минимальные требования к установке и для загрузки системы, однако затем необходимы дополнительные ресурсы для установки остальных служб и приложений для использования, ресурсы, которые могут варьироваться в зависимости от требований к оборудованию каждого приложения.

Яндекс.Метрика