Посмотрите на эти 11 видов блинов со всего мира

Американки

Классический
Оладьи, горячие пирожные или блинчики: какими бы они вам ни были, их теплая порция с кленовым сиропом, маслом, взбитыми сливками или сахарной пудрой — распространенный (и вкусный) способ начать день в США.

Американские блины готовят из жидкого теста, в состав которого обычно входит разрыхлитель, чтобы сделать их более густыми и пышными, чем другие сорта. Блины, которые считаются основным блюдом на завтрак, часто подаются со сладкими начинками и могут быть приправлены смесями для теста, такими как черника или шоколадная стружка. Кстати, блюда и наборы для блинов вы можете приобрести на страницах yarmarka-podarkov.ru специализированного сайта.

Европейский

Crêpes

Отправляйтесь в Европу, и вы гарантированно наткнетесь на рестораны, кафе и продуктовые тележки, где подают все виды блинов. Этот очень тонкий блин распространен во Франции, Бельгии и Швейцарии. Блинчики можно приготовить со сладкими начинками, такими как нутелла, фрукты, шоколад или джем, в качестве закуски в виде десерта.

crêpe
Блинчики в кафе Lula в Чикаго

Они также представлены в самых разнообразных вариантах с обычными начинками, такими как ветчина и сыр, шпинат, яйца или другое мясо. Когда мы думали, что блинчики не могут стать лучше, их также можно свернуть в конусообразную форму, чтобы сделать перекусы на ходу еще проще.

Блины
Дальше на восток находится российская версия блинов — блины. Эти легкие, тонкие блины впервые стали считаться символом солнца в дохристианские времена, и их до сих пор едят во время религиозных мероприятий. Блины обычно едят со сметаной, маслом или икрой. Близким родственником блинов является блинчик, представляющий собой тонкий блинчик, который обваляют с фруктами или сыром, а затем обжаривают или запекают.

Голландский блинчик
Несмотря на свое название, голландский детский блинчик на самом деле имеет немецкое происхождение. Это сладкое блюдо готовится из яиц, муки, сахара и молока и запекается в духовке до образования пышной и золотистой корочки. Голландский блинчик опадает вскоре после того, как его вынимают из духовки, а затем посыпают сахарной пудрой, корицей, джемом или лимоном. Голландский блинчик, сладкую альтернативу классическому шорт-стек, часто можно найти в ресторанах для завтрака по всей территории США.

Картофельные оладьи
Мука — не единственный главный ингредиент большинства блинов; во многих восточноевропейских кухнях картофель входит в состав этих блинов в качестве основного блюда. Картофельные оладьи обжариваются на сковороде и готовятся в кляре из тертого картофеля, муки и яйца.

Картофельные оладьи
Картофельные блины в магазине Katz’s Delicatessen в Нью-Йорке

Картофельные оладьи со сметаной или яблочным пюре можно подавать на завтрак или в качестве гарнира на обед или ужин. Во время Хануки латкес, идишское название картофельных блинов, едят в честь праздника.

Африканки

Инжера
Разве не было бы здорово иметь возможность съесть что-то, что одновременно служит тарелкой и столовым прибором? В Эфиопии и Эритрее инджера — это именно то, что нужно! Это круглое губчатое блюдо готовится из теффовой (разновидности травяной) муки и готовится на большой глиняной тарелке над огнем. При подаче инджера кладется на блюдо и используется для зачерпывания овощного и мясного рагу, которое подается поверх него. Это основное блюдо, которое едят во многих эфиопских и эритрейских домах в качестве основного блюда дня.

Азиатская

Доса
Индийский вариант блинов, доса, обычно едят на завтрак или в качестве легкого блюда или закуски. Доса готовится из ферментированного теста, состоящего из замоченного риса и урад дал (похожего на чечевицу). Тонкая и легкая, как блинчики, доса имеет более хрустящее послевкусие. Эти пикантные блины великолепны сами по себе, но обычно подаются с самбаром, разновидностью овощного супа с бульоном из тамаринда, и чатни на гарнир. Их также можно раскатать и начинить вкусными начинками, такими как картофель со специями и овощи.

Бинг
Бин — это пикантные деликатесы, которые идеально подходят для обеда или закуски в Китае. Бинг готовится из пшеничной муки и готовится на сковороде и считается обычной уличной едой и повседневной закуской по всей стране. Бинг можно наполнить мясным фаршем, завернуть в рулет из утки или свинины или обжарить с зеленым луком и подать с соусом хойсин для макания. Консистенция бинга варьируется в зависимости от региона: от жевательной и панировочной до легкой и тонкой, как бумага.

Чон
Неподалеку в Корее есть еще один универсальный блин, известный как чон. Чон можно приготовить, смешав различные виды мяса, морепродуктов или овощей в яичном кляре и обжарив на сковороде. Популярные виды чон готовят с кимчи или зеленым луком и подают в качестве закуски или гарнира.

Окономияки
Японский стиль приготовления блинов, окономияки, представляет собой комбинацию слов окономи, что означает “то, что вы любите”, и яки, что означает “гриль”. Короче говоря, эти пикантные блины — это приготовленная на гриле версия того, что вы хотите, чтобы они были! Тесто для окономияки готовится из муки, корнеплодов, нашинкованной капусты и яйца. В зависимости от того, где вы находитесь в Японии, другие ингредиенты либо подмешиваются в тесто, либо наносятся сверху после приготовления.

Окономияки
Окономияки в Пабу в Сан-Франциско

Что бы вы ни выбрали, завершающим шагом будет заправка японским майонезом и ароматным соусом окономи. Добавки и начинки могут включать все, что угодно, от кальмаров и овощей до свиной грудинки и всего, что между ними.

Bánh xèo
Вьетнамское bánh xèo буквально переводится как “шипящий пирог” и обозначает звук, который издает тесто, когда его выливают на горячую сковороду. Бан ксео готовится из теста из рисовой муки и куркумы, что придает ему великолепный ярко-желтый цвет. Эти тонкие и хрустящие блинчики часто обжаривают на сковороде с креветками или свининой и ростками фасоли, а затем подают с листьями салата, свежей зеленью и рыбным соусом на гарнир.

Яндекс.Метрика