Биологически активные добавки

Необходим для нормальной жизнедеятельности человека набор витаминов и микроэлементов достаточно большой. Основным источником этих веществ является пища. Биологически активные добавки agenyz предназначены для оптимизации количества полезных веществ, поступающих в организм, но они не заменяют сбалансированное питание.

Правильно подобранная пища может снизить риск развития заболеваний, что подтверждено исследованиями Министерства здравоохранения и социальных служб США и учеными из Научно-исследовательского центра по проблемам питания человека. Однако не всегда нужный элемент содержится в продуктах в необходимом объеме, поэтому необходимо восполнять дефицит веществ с помощью сбалансированных комплексов витаминов и минералов.

Какие бывают добавки к пище

  • Единой классификации Бадов на сегодняшний день не разработано. Чаще всего их разделяют по составу, функциональной активности, эффектов и других критериев. Наиболее важными для человека являются следующие биологически активные добавки.
  • Витамины – это органические соединения, необходимые в очень малых количествах. Организм не может самостоятельно синтезировать их, поэтому должен усваивать из пищи. При дефиците каких-либо витаминов нарушается нормальное функционирование организма.
  • Потребность в витаминах зависит от особенностей региона проживания и состояния конкретного организма. Человеку нужны все 13 известных на сегодняшний день витаминов. Восполнить недостаток можно при помощи специальных добавок – это могут быть как монопрепараты, так и витаминные комплексы. Например, комплекс витаминов, минералов и фитонутриентов NUTRILITE ™ DOUBLE X ™ курс 31 день поддерживает оптимальный уровень питательных веществ и несет пользу 24 овощей, растений и фруктов.
  • Минералы – это химические элементы, жизненно важные для всех систем организма. Человек получает их с водой и пищей. Самые необходимые для организма – калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо и йод. Базовый комплекс NUTRILITE ™ Дэйли 60 таб. помогает заполнить 93% от суточной потребности в йоде (для сравнения, 100 г горбуши содержит только 33% суточной нормы).
  • Незаменимые жирные кислоты – это сложные соединения глицерина и жирных кислот. Организм человека не способен самостоятельно синтезировать их, они усваиваются только вместе с пищей. NUTRILITE ™ Омега-3 Комплекс обеспечивает организм оптимальным количеством Омега-3, чем поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и способствует сохранению молодости.
Биологически активные добавки: польза, плацебо или вред?

Биологически активные добавки: польза, плацебо или вред?

В каких продуктах содержится Омега-3

Число свидетельств о пользе омега 3-ПНЖК растет с каждым годом. В каких продуктах они содержатся и все имеют одинаковую ценность? Читать дальше

  1. Бады для здоровья также могут классифицироваться по цели их использования. Сбалансированные комплексы веществ могут решать разные проблемы: существуют препараты для защиты сердца и сосудов, для пищеварительной системы и печени, для поддержания иммунитета и много других.
  2. Отдельно стоит спортивное питание. Это биологически активные добавки, целью которых является восполнение дефицита витаминов, минералов и питательных веществ, возникает на фоне интенсивных физических нагрузок.
  3. Спортивное питание может быть назначено для улучшения результатов упражнений, достижение оптимальной массы тела, наращивания мышечной массы, снижение процентного содержания жира в организме и т. Д.
  4. Для восполнения энергии после тренировок в линейке Amway представлены безалкогольные тонизирующие напитки XS ™ Power Drink – без сахара, с минимумом калорий и с содержанием натурального сока.
Яндекс.Метрика