ПРЕИМУЩЕСТВА ОСТЕКЛЕНИЯ БАЛКОНА

Владельцы квартир часто не могут пользоваться своими балконами из-за шума, дождя, ветра, животных или соседских окурков. Но ситуацию можно исправить, добавив стекла для защиты балкона. В начале 1990-х годов в Финляндии были разработаны новые системы безрамного и раздвижного остекления, которые быстро завоевали популярность, поскольку предоставляли владельцу квартиры дополнительное безопасное и полезное пространство, не нарушая ограничений по зонированию и не портя общий вид здания.

Парадные балконы «+»:

Консервация балконных конструкций. Срок окупаемости зависит от состояния конструкций на момент установки системы остекления балкона. Максимальная продолжительность жизни бетонных конструкций достигается при установке систем остекления в здание сразу после ремонта балкона.

Внутри застекленного балкона влажность воздуха снижается на 5-10%, а конструкции не подвергаются воздействию дождя или других природных воздействий. Как сохранение, так и экономия энергии были определены в ходе обширных полевых испытаний. Экономия энергии составляет от 3 до 11%. Эта экономия представляет собой не только экономическую выгоду, но и экологическую. При существующих программах переработки стекла и алюминия срок окупаемости выбросов углерода составляет примерно 3,5 года.

Многие исследования показывают, что температура остекленного балкона может подниматься до опасного уровня в летние месяцы. Это повышает эффективность сушки балконных конструкций и сокращает срок службы балконных конструкций. С другой стороны, исследования также показали, что проблему перегрева можно легко решить, открыв остекление балкона. Наилучший вентиляционный эффект был получен при закрытых ставнях и открытом 25% остекления. При этом температура на балконе иногда была даже ниже, чем на улице.

По результатам лабораторных испытаний воздушный шум внутри балкона может быть снижен на 25 дБ. Когда и рельсы, и системы остекления спроектированы вместе, можно легко получить балконный фасад с длительным сроком службы и коротким периодом окупаемости.

Яндекс.Метрика