Виды напольных материалов

Вот наиболее распространенные классификации напольных покрытий (типы напольных материалов) в соответствии с материалами, из которых они изготовлены.

Ниже мы хотим предоставить Вам полный список видов напольных https://2020about.com/napolnoe-pokrytiya-v-dom-vidy-i-osobennosti материалов, обращая внимание на их стоимость, водостойкость, особенности монтажа и эксплуатации.

Виды рулонных напольных покрытий:

1. Линолеум

Паркетные полыНизкая цена делает это покрытие очень популярным. Современные технологии позволяют создавать линолеум с очень эффективными узорами, очень хорошо копирующими дерево или плитку. Некоторые люди считают, что линолеум выглядит слишком дешевым по сравнению с другими напольными покрытиями, но это справедливо только для самых недорогих видов. Чтобы линолеум прослужил очень долго, его нужно укладывать на специальную укладку, а остальное укладывать работы довольно просты. Его можно использовать даже там, где пол не идеально ровный. Линолеум водонепроницаем, его легко стирать, это помогает вам избежать насекомых и грибка, потому что износостойкость линолеума очень высока. Высококачественное напольное покрытие такого типа может служить вам 20 и более лет. Он обладает хорошей устойчивостью к перепадам температур. Минусами недорогих видов линолеума является его запах, который делает его не очень экологичным материалом.

2. Ковер

Свернутый ковер обычно изготавливается из натуральных или искусственных волокон. Он состоит из 3 слоев:

  • латексные накладки
  • основа
  • куча

Третий слой делает такие покрытия толще, мягче и по ним приятнее ходить. Ковер обеспечивает хорошую звуко – и теплоизоляцию, он также имеет множество узоров и рисунков-их сотни. Главный недостаток ковра – его нужно регулярно чистить с помощью пылесоса. Кроме того, некоторые виды ковровых покрытий могут выгорать под солнечными лучами.

Виды деревянных напольных покрытий

1. Паркетные доски

Оригинальный модульный паркетПаркетная доска состоит из трех слоев:

  • нижний слой
  • средний слой (древесина хвойных пород)
  • верхний слой (его поверхность)

Обычно его изготавливают из ценных пород древесины – бука, дуба, ореха и др. Это достаточно недорогой вариант напольного покрытия, хотя некоторые виды, отделанные дорогим уникальным деревом (например, красное дерево), могут стоить дорого. Срок его службы составляет 20 лет и более при правильной укладке. Паркетные доски укладывают на полиэтиленовую подложку с клеем или без него. Оба способа требуют некоторых специальных навыков. Это очень натуральное и экологически чистое напольное покрытие с хорошими теплоизоляционными свойствами. Ухаживать за ним довольно просто, к тому же во время использования его можно немного обновить с помощью полировки. Паркет очень сложен в укладке, но очень долговечен. Теоретически он может служить вам десятилетиями и десятилетиями. Чтобы он не потерял приятный внешний вид, за ним необходимо правильно ухаживать. Паркет боится водяных стоек, поэтому его необходимо мыть влажной тканью или щеткой с мягкой щетиной.

2. Массивная доска

Как и паркет, массивная доска является абсолютно экологически чистым напольным покрытием, которое прослужит вам 30-40 лет и даже больше. Доска обладает неплохой тепло-и звукоизоляцией, особенно если она уложена на фанерную прокладку. Массивную доску монтировать проще, чем паркет, однако этот процесс все же требует хороших навыков. За массивной доской необходимо правильно ухаживать, так же как и за паркетом.

3. Пробковое напольное покрытие

Уникальные свойства пробки нашли широкое применение в производстве напольных покрытий. Это экологически чистый материал с исключительно высокими звуко-и теплоизоляционными свойствами. Ухаживать за пробковым покрытием просто – достаточно протереть его тряпкой или пропылесосить. Пробка обладает губчатой структурой, что обеспечивает непревзойденную пластичность – на таком напольном покрытии не остаются следы от тяжелой мебели. Пробковое напольное покрытие идеально подходит для людей, имеющих проблемы с опорно – двигательными функциями-пробковое напольное покрытие обладает высокими амортизационными качествами, уменьшая нагрузку на позвоночник и суставы. Кроме того, это позволяет избежать скользкости. И, наконец, ему не угрожают насекомые – жуков вообще не интересует пробка. Цена такого покрытия сопоставима с ценой хорошего ламинированного покрытия или паркета среднего класса. Однако пробковое напольное покрытие имеет некоторые недостатки – оно не очень влагостойкое и его довольно легко починить, например, очень острым каблуком.

Яндекс.Метрика