Плитка ПВХ

Прежде всего: Что такое полы из ПВХ?

ПВХ означает поливинилхлорид—он же винил!

Правильно—полы из ПВХ-это то же самое, что и виниловые полы. Это просто другое название для него!

Почему такая разная формулировка? Что ж, ПВХ является третьим по величине производимым пластиковым полимером в мире. Он используется во множестве различных применений, помимо напольных покрытий, таких как трубы, сайдинг, изоляция и даже медицинские принадлежности. А поскольку многие люди знакомы с этим материалом, напольное покрытие из ПВХ стало распространенным синонимом винилового напольного покрытия.

И все любят виниловые полы. Это одна из самых популярных альтернатив паркетным полам в мире!

В чем разница между напольными покрытиями из ПВХ и виниловыми полами?

Опять же, это большой вопрос с простым ответом. Ничего.

Как мы уже говорили, напольное покрытие из ПВХ-это просто другое название винилового напольного покрытия. Эти два термина полностью взаимозаменяемы!

Мы знаем: это вызывает много путаницы у людей, покупающих виниловые паркетные полыили пытающихся узнать о различиях между винилом и линолеумом и ламинатом.

Но с этого момента, всякий раз, когда вы увидите напольное покрытие из ПВХ, вы будете знать—это просто виниловое напольное покрытие.

Различные типы виниловых напольных покрытий

Теперь, когда мы с этим разобрались, важно объяснить, что существует три основных типа напольных покрытий, которые относятся к категории винила (или ПВХ).

#1. Виниловая планка (она же Роскошная Виниловая планка или LVP)

Виниловая доска ПВХ

Роскошная виниловая доска (она же LVP) — самый популярный вариант напольного покрытия из искусственного дерева на рынке. Он водонепроницаемый, вы можете использовать его для создания всевозможных классических конструкций деревянных полов, а стоимость установки винилового настила из досок намного дешевле, чем стоимость покупки и установки из лиственных пород дерева.

Виниловые дощатые полы https://1vesti.kyiv.ua/vinilovaya-plitka-pvh-shirokij-assortiment-kachestvennyh-napolnyh-pokrytiya.html могут поставляться с жестким или гибким сердечником, в зависимости от продукта. Если вы выбираете продукт с жестким сердечником, у вас есть несколько дополнительных опций:

  • Сердечники WPC (древесно-пластиковый композит) используют смесь пластика и древесной муки для создания упругого, естественного пола.
  • Сердечники SPC (композит из камня и пластика) используют смесь пластика и известнякового порошка для создания сверхпрочного пола.
  • Полы EVP (инженерная виниловая доска) часто сочетают различные типы пластика для получения дополнительных преимуществ.

И еще: все эти варианты являются типами напольных покрытий из ПВХ!

Дело в том, что у вас есть масса вариантов. И хотя у виниловых настилов есть некоторые недостатки, плюсы легко перевешивают минусы.

#2. Виниловая плитка (она же Роскошная виниловая плитка или LVT)

Установка виниловой плитки LVT

Виниловая плитка обладает теми же свойствами, что и виниловая доска. Он может выпускаться как жесткий или гибкий продукт, вы можете получить ядра WPC, SPC или EVP, он водонепроницаем и т. Д.

Так в чем же разница между виниловой плиткой и виниловой доской?

Виниловые доски сделаны так, чтобы выглядеть как дерево. Виниловые плитки сделаны так, чтобы выглядеть, как вы уже догадались, различные типы напольной плитки! Мы говорим о сланце, граните, мраморе, о чем угодно.

И это означает, что они обычно бывают квадратными, а не прямоугольными досками. Опять же: все эти продукты—LVP, LVT, WPC, SPC, EVP—это просто различные типы напольных покрытий из ПВХ (они же виниловые полы).

Дополнительно: все эти типы могут быть установлены в качестве настила с защелкиванием, настила с незаклеенным покрытием или настила на клею. Это просто зависит от продукта.

#3. Листовой винил

Листовой виниловый рулон

Третий тип виниловых напольных покрытий-это листовой винил. Это старомодный виниловый пол с рисунком, который вы, вероятно, помните по кухням и ванным комнатам своего детства.

Он поставляется в виде больших листов, которые вырезаются в соответствии с вашим пространством, а затем склеиваются. Это не один из самых простых в установке типов напольныхпокрытий, но он недорогой и очень прочный. И да, это также разновидность напольного покрытия из ПВХ.

Плюсы и минусы напольных покрытий из ПВХ

Напольное покрытие из ПВХ, как и любой другой тип напольного покрытия, имеет как преимущества, так и недостатки. Важно получить полную картину, прежде чем принимать какие-либо решения. Давайте рассмотрим некоторые из основных для винила.

Pro: Полы из ПВХ просты в установке

Полы из ПВХ относительно просты в установке, что может быть огромным преимуществом. В качестве плавающего пола можно устанавливать как виниловую доску (LVP), так и виниловую плитку (LVT). Если вам интересно, что такое плавающий пол?Это стиль установки , в котором используются соединяемые детали, поэтому поверхность не нужно прикреплять к основанию пола с помощью клея или гвоздей.

Тем не менее, если вас не интересуют недостатки плавающих полов, вы всегда можете вместо этого купить клееные или незаклеенные напольные покрытия из ПВХ.

Яндекс.Метрика