Какое покрытие выбрать для теплого пола: как избежать ошибок

Теплый пол прекрасен в плане борьбы с сквозняками, сыростью и холодом у ног, не так ли? Но установка системы теплого пола не так сложна, как правильный выбор напольного покрытия для нее. Ведь важен не только тактильный комфорт для ног, но и безопасность для здоровья, согласитесь. Поэтому мы предлагаем вам подробно разобраться, что можно, а что нельзя наносить на водопроводные трубы или инфракрасную пленку, и каковы последствия всего этого.

Система Теплых Полов: Теплая Или Комфортная?

Прежде всего, мы напоминаем вам, что «теплый пол» изначально был создан для комфорта, а не как отдельный нагревательный элемент. Так, даже в СНиПах указано, что температура поверхности такого пола не должна превышать 29 ° С.А для водяного пола она не должна превышать 50 ° C.

Так, зарубежные производители напольных покрытий также часто предупреждают, что не следует нагревать ламинат более чем на 85 градусов по Фаренгейту. В переводе это 29,44 ° C. Но температура самого теплого пола не равна температуре ламината. А ламинат подходит только для одного, тогда толщиной до 7 мм. Чем гуще — тем хуже будет впустить жару.

А теперь — немного физики. От теплых полов в частном доме или квартире требуется только одно: отдавать на каждый квадратный метр тепла больше, чем теряет та же площадь помещения. Но на финише — коэффициент теплопроводности разный, и они по-своему влияют на конечный результат. Так, керамическая плитка проводит тепло гораздо лучше, чем ламинат или паркет, а ковролин-хуже всего.

Видео: Как Правильно Выбрать Напольное Покрытие Для Теплого Пола

Особенно необходимо выбирать напольное покрытие для водяного пола — его температуру не так просто отрегулировать. Например, если вы случайно перегрели электрический или инфракрасный теплый пол, его нетрудно быстро охладить с помощью быстрого отключения, но вода в трубах может оставаться горячей довольно долгое время. И за это время тот же паркет может наконец-то отдохнуть изнутри.

Но, если полы в вашем доме настолько холодные, что даже ковер неприятно атаковать, то система теплого пола под ним все же целесообразна. Непосредственно перед тем, как лечь поверх ковра, обязательно узнайте о его составе.

Итак, чтобы не застревать, мы предлагаем вам покупать материалы только в надежных местах, например, мы рекомендуем интернет https://newsfor.kyiv.ua/kak-vybrat-pokrytie-pod-teplyj-pol-kakoj-variant-luchshe.html напольные покрытия, здесь вам будет предложен большой ассортимент напольных покрытий по хорошим ценам. Просто помните, что любая система подогрева полов сначала точно рассчитана и только потом установлена. И в первую очередь учитывается теплопроводность отделочного материала пола.

Интересный момент: чем больше клея в материале, тем более низкая температура оказывает его негативное влияние.

Ламинат: Он Всегда Безопасен?

И вот тут возникает парадокс: большинство производителей ламината указывают в своей продукции, что его нельзя использовать для теплого пола, но производители пленки не только разрешают, но и рекомендуют. А вот ламинат, специально разработанный для такой системы, обладает высокой теплопроводностью. это ламинат со специальным символом.

Все дело в материале. Так, укладывать на пленочный теплый пол нельзя ламинат, который имеет более пористую структуру, а влагоотталкивающая или связующая пропитка не устойчива к постоянным циклам нагрева и охлаждения. Если вы все — таки положите такой ламинат-он скоро потрескается и начнет расходиться по швам.

Можно постелить ламинат и на водяной теплый пол. Важно только приобрести для этого специальную подложку, для самого ламината требуется не менее 32 классов, а нагрев следует отрегулировать до 30 ° C. После укладки включите систему и наденьте переходные планки только через две недели. Просто сфотографируйте закрепленные трубы теплого пола перед заливкой стяжки, иначе плотнику будет трудно сообразить, где сверлить.

Яндекс.Метрика