Как выбрать погружной водяной насос

Сегодня мы поговорим о погружных водяных насосах, наиболее часто используемых насосах в строительстве и в большом количестве случаев, когда мы должны добывать воду; и мы дадим вам все виды информации, деталей и советов, которые следует учитывать при покупке погружного водяного насоса, который соответствует вашим потребностям, с для того, чтобы правильно принять решение.

Кроме того, мы также объясним вам, как рассчитать мощность, необходимую в водяном насосе.

Как работает погружной водяной насос?

Погружной водяной насос-это тип водяного насоса, который работает под водой внутри жидкости.
это возможно, потому что двигатель насоса соединен с корпусом насоса и плотно закрыт, чтобы вода не могла получить доступ.

Погружной насос погружается в жидкость, обычно воду, и двигатель насоса преобразует энергичную кинетику в центробежную энергию, а затем в энергию давления, что позволяет поднимать воду на поверхность.

Функции погружного водяного насоса

Погружные водяные насосы-это машины, функция которых заключается в транспортировке жидкостей. Они изготовлены таким образом, что они могут быть погружены в жидкость и через внутреннее рабочее колесо они служат для извлечения или перекачки воды или других жидкостей в различных ситуациях.

Более обычное использование

Благодаря тому, что водяные насосы могут погружаться на большую глубину и имеют очень простую установку без практически технического обслуживания, они являются наиболее распространенными для широких ситуаций перекачки.
Некоторые из этих ситуаций, в которых мы находим водяной насос полезным:

  • Слить затопленные пространства
  • Вытягивание воды из бассейнов
  • Транспортировка воды быстро
  • Извлечение воды из колодцев
  • Откачка или удаление сточных вод
  • Для откачки воды из глубоких скважин
  • Для водоснабжения
  • Извлечение воды из буровых скважин
  • Для полива с помощью коллектора ливневой воды или подземного резервуара

Советы по выбору погружного водяного насоса

Какой погружной насос купить? Это очень распространенный вопрос, который поднимают многие пользователи. Если мы хотим купить погружной водяной насос, очень важно, чтобы мы учитывали различные переменные, которые определят, какой водяной насос наиболее подходит для удовлетворения наших потребностей.

Наиболее важными переменными для выбора нашего водяного насоса являются:

  1. Определите использование, которое мы вам дадим.
  2. Определите жидкость, которую мы хотим накачать. Чистая вода или грязная вода?
  3. Происхождение жидкости
  4. Поток воды, который мы хотим вывести.

1. Использование: для чего мы будем использовать водяной насос?

Использование, которое мы дадим насос вместе с бюджетом, который у нас есть, отметит качество насоса, который мы должны купить:

    • Если мы хотим насос для извлечения или откачки воды быстро, нам будет достаточно простого профессионального насоса или DIY, который имеет только необходимые функции, которые нам нужны.
      Когда мы говорим DIY, мы рекомендуем, чтобы это был также известный бренд с гарантией качества, так как это гарантирует, что насос надежен, и в тот день, когда нам нужен насос, мы ответим, как мы ожидаем.
    • С другой стороны, если мы хотим обеспечить более продолжительное использование водяного насоса, мы рекомендуем профессиональный насос, подготовленный для высоких рабочих требований.

2. жидкость для перекачки: будет ли наш насос работать с чистой водой или грязной водой?

Еще одна важная особенность при выборе насоса-знать тип жидкости, которую мы собираемся перекачивать. на рынке есть специальные водяные насосы для чистой воды, для грязной воды или для обоих. Но что означает чистая вода? А грязная вода?

    • Чистая вода: мы имеем в виду все чистые воды, от воды для бытового потребления, морской воды или воды, обработанной хлором, озоном или другими жидкостями. В этих случаях мы должны выбрать насос чистой воды.
    • Грязная вода: использованная или загруженная вода из туалета, септика, инфильтрационных или стоячих вод, содержащих взвешенные частицы. В этих случаях мы должны выбрать насос грязной воды.

3. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПЕРЕКАЧИВАЕМОЙ ЖИДКОСТИ (ВЫСОТА И ГЛУБИНА)

Еще одним очень важным фактором, который следует учитывать, является то, откуда поступает жидкость, которую мы собираемся откачивать, причем очень важной переменной является глубина, в которой находится вода и где ее нужно откачивать, поскольку это вместе с требуемым расходом будет определять мощность водяного насоса.

В зависимости от их происхождения мы будем использовать погружной насос, так как это те, которые используются для большинства случаев, которые мы находим в нашем секторе. Особенно для откачки или удаления сточных вод, отвода воды из затопленных пространств или для отвода воды из глубоких районов за пределами 9 метров, где поверхностные насосы не достигают.
Преимущество этого типа насосов что оно может обеспечить значительную нагнетая силу по мере того как оно не зависит от внешнего воздушного давления для того чтобы повысить жидкость.

Тем не менее, для других случаев, возможно, идеальным выбором может быть поверхностный насос или мотопомпа.

Для чего нужны другие типы водяных насосов?

  • Поверхностные насосы характеризуются работой из воды. Они не так широко используются в нашем секторе. Его использование в основном в домашних условиях, орошении огородов и полей. Они позволяют работать только на глубинах менее 9 метров. Есть два типа:
    • При всасывании, если насос находится выше уровня перекачиваемой жидкости
    • При нагрузке, если насос находится на том же уровне или ниже, что и перекачиваемая жидкость.
  • Мотопомпы также довольно широко используются. Это самый мощный тип водяного насоса, они обеспечивают более высокий расход и более высокое водопоглощение, чем электробомбы. Они используются для опорожнения или перемещения воды из рек и резервуаров в большом количестве, более промышленных применений. Они также используются, в частности, в районах, где у нас нет электрического тока или генераторов тока.
Яндекс.Метрика