«Черная вдова» похожа на марвеловскую версию фильма Джейсона Борна

(CNN)«Черная вдова», наконец, достигает больших и малых экранов после задержки более чем на 14 месяцев, в течение которых баннер Marvel был перенесен через потоковую передачу на Disney+. Хотя эта растяжка, вероятно, подпитывала сдерживаемый спрос, она также продемонстрировала, что титан поп-культуры, основанный на комиксах, может рассказать множество историй, и эта история приближается к формуле фильма Джейсона Борна.

Подход в значительной степени работает, в более мелкокостной манере, отчасти благодаря четкости действия, боевые последовательности которого имеют столько же общего с кинетическим аспектом саги о Борне, как и пиротехника в стиле супергероев, хотя и этого тоже немало. Тем не менее, что действительно определяет фильм, так это встреча с другой «семьей» главного героя, члены которой в равной степени красочно эксцентричны и смертоносны.
Расположенный в окне между «Капитаном Америкой: Гражданская война» и «Мстителями: Война бесконечности», фильм https://mirkzn.ru/obshhestvo/recenziya-film-chernaya-vdova-pochemu-stoit-posmotret-kartinu.html открывается расширенным прологом, который заполняет дополнительные подробности о детстве и происхождении юной Наташи Романовой.
Забегая вперед, сюжет обнаруживает, что убийца, ставший Мстителем Скарлетт Йоханссон, скрывается от правительства, что приводит к восстановлению связи с ее шпионской семьей и обнаружению гнусной программы-используемой для контроля над другими «вдовами», обученными ее специальным навыкам,-которую необходимо остановить.
Как и в фильмах о Борне, Наташа была продуктом теневой правительственной организации, основанной на образе мышления времен холодной войны, только с российской стороны. Это включает в себя безжалостного вдохновителя по имени Дрейков (Рэй Уинстон) и ее желание искупить вину за прошлое и искоренить источник, который его вызвал.
Скарлетт Йоханссон, Дэвид Харбор и Флоренс Пью в фильме Marvel"Черная вдова".;

Миссия воссоединяет Наташу и ее сестру Елену, сыгранную Флоренс Пью с воровским талантом, которая не только так же смертоносна, как и она, но и получает большинство лучших линий с сильным акцентом. Немного болтливая, Елена-как и все остальные здесь-с интересом следила за карьерой Наташи, что привело к множеству упоминаний о Мстителях в промежутках между боями и воспоминаниями.
Другими ключевыми фигурами из юности пары являются эгоцентричный Алексей («Странные вещи» Дэвид Харбор), который проводит много времени, с любовью преувеличивая свои славные дни в качестве советского героя-Красного Стража; и Мелина (Рэйчел Вайс), чья роль значительна, хотя и относительно ограничена.
Режиссер Кейт Шортленд по сценарию, приписываемому Эрику Пирсону («Тор: Рагнарок»), с участием других, «Черная вдова» имеет то преимущество, что позиционируется как самостоятельное приключение, учитывая окончательную судьбу Наташи, хотя это не был бы фильм Marvel без посева семян, которые можно было бы собрать в другом месте. Неизбежно, что кульминационная часть немного хаотична в стремлении представить сразу нескольких игроков.
В то время как Marvel добилась согласованных успехов в создании женских героев, «Черная вдова» представляет собой долгожданную демонстрацию для Йоханссон, которая фактически создала персонажа в «Железном человеке 2», поскольку студия использовала фильмы «Железный человек», «Капитан Америка» и » Тор » в качестве исходных строительных блоков. И она, и Marvel прошли долгий путь с тех пор, добавив эмоциональный вес персонажу, который выражает свое желание доказать, что она стала «чем-то большим, чем просто обученным убийцей».
Таким образом, фильм играет как сентиментальное закрытие одной двери, когда компания переходит к следующему тщательно спланированному этапу-шансу попрощаться со старым другом, расширяя при этом довольно ограниченный взгляд на ее мир.
Если это не то же эпическое ощущение, что и в прошлый раз, когда фанаты видели Наташу, это, безусловно, неплохое оправдание, особенно после такого затянувшегося ожидания, чтобы вернуться в кинотеатр.
Премьера» Черной вдовы » состоится 9 июля в кинотеатрах США и за дополнительную плату на Disney+. Он имеет рейтинг PG-13.
Яндекс.Метрика