Как починить бытовую технику

Когда сломан бытовой прибор, такой как холодильник, микроволновая печь или стиральная машина, каков ваш первый инстинкт? Если вы похожи на большинство домовладельцев, вы поднимаете трубку телефона или ищете онлайн-сервис ремонта, чтобы получить специалиста по ремонту, чтобы он появился немедленно. Но знаете ли вы, что подавляющее число проблем с электроприборами достаточно просты, чтобы вы могли решить их самостоятельно? Кроме того, большинство исправлений требуют только базовых инструментов, которые у вас уже могут быть под рукой. Так что достаньте свой набор инструментов и приготовьтесь считать себя гением бытовой техники после того, как вы справитесь с этими заданиями https://www.kv.by/information/2021/03/08/1062312-gde-kupit-zapchasti-dlya-bytovoy-tehniki и сэкономите время и деньги.

стиральная машина

Ремонтник стиральной машины
 

Если ваша стиральная машина не будет работать или не будет мешать, сливать или чистить одежду, может потребоваться простое исправление.

Когда ваш фронтальный загрузчик не включится, проверьте выключатель удара крышки на дверной раме, так как ему нужно свободно перемещаться. С помощью верхних загрузочных машин включите машину, затем, при открытой верхней крышке, вставьте в приемное отверстие (на машине) тупым концом ручки. Это ослабит любые твердые частицы, засоряющие эту зону удара, плюс это должно привести к тому, что вода начнет заполнять ванну.

Для машин, которые не будут возбуждаться, ознакомьтесь с руководством пользователя для процедур сброса. Причиной также могут быть сломанные направляющие винтики (также называемые «собачками»), расположенные в пластиковой конусообразной мешалке.

В стиральных машинах без слива часто есть мусор или кусок порванной ткани, засоряющий насос, который механически осушает устройство.

Для машин, которые недостаточно чистятся, попробуйте загрузить в машину меньшее количество одежды, чтобы обеспечить более высокое соотношение промывочной воды к одежде. Кроме того, попробуйте использовать меньше моющегосредства, так как слишком много моющего средства просто снова нанесет ворс и другие частицы на одежду.

Холодильник

Мужчина Чинит Свой Собственный Холодильник
Проблемы с холодильником обычно связаны с шумными устройствами и машинами, из которых течет вода.  

Когда свет в вашем холодильнике не включается, это расстраивает, но не является потрясающим событием. Открутите переключатель плунжера на раме холодильника и промойте теплой водой. С шумным холодильником просто выровняйте устройство или поместите его на специальный плотный звукоизоляционный коврик.

После этого все становится серьезнее. Протекающий холодильник может быстро повредить кухонные полы и нижележащий нижний этаж. Неисправная дверная печать работает против вас двумя способами. Во-первых, он позволяет теплому воздуху проникать в холодильник, создавая конденсацию. Во-вторых, это ничего не делает, чтобы предотвратить утечку этой воды. Очистите прокладку двери теплой водой с мылом или, при необходимости, полностью замените.

Возможно, у вас также засорилась дренажная трубка в нижней части устройства. Очистите это, промыв смесью из 1 чайной ложки пищевой соды и 2 стаканов теплой воды.

Сушилка

Домовладелец Чинит Сушилку Для Белья
При ремонте вашей собственной сушилки будьте осторожны, потому что это машины, которые потребляют много электроэнергии.  Andrew_Howe/Getty Images

Сушилки для белья, которые работают неправильно, например, не запускаются или не выделяют достаточного количества тепла, обычно легко устраняются. Но сначала позаботьтесь о своей безопасности, так как сушилки увеличивают напряжение вдвое (240 вольт). Перед ремонтом отключите машину от сети и для пущей убедительности отключите автоматический выключатель от этой розетки.

Когда сушилка не запускается, особенно важно сначала проверить автоматический выключатель. Из-за огромного энергопотребления сушилок выключатели склонны к отключению. Возможно, потребуется заменить привод двери-подпружиненный стержень, который упирается в дверной выключатель. Это очень недорогая деталь, которую легко заменить.

Когда сушилка не будет нагреваться достаточно сильно или вообще не будет нагреваться, сделайте очевидный первый шаг и убедитесь, что циферблат переключен на цикл нагрева, а не только на цикл только для воздуха. Засоренный ворсовый фильтр будет препятствовать процессу сушки (вытряхните его и замените), а также засоренная вентиляционная трубка. Извлеките трубку и очистите ее от мусора.

Микроволновая печь

Мужчина Чинит Свою Собственную Микроволновую Печь
Некоторые функции микроволновки, такие как поворотный стол, относительно легко исправить самостоятельно.  akit/Getty Images

Если у вас возникла проблема с не включенной микроволновой печью, попробуйте следующие исправления:

  • Сначала сбросьте розетку GFCI, нажав кнопку сброса, расположенную на самой розетке. Если этого не сделать, ваша микроволновая печь может иметь перегоревший предохранитель.
  • Отсоедините устройство и выключите автоматический выключатель. Затем получите доступ к предохранителю спереди или сзади (каждая модель отличается) и замените предохранитель соответствующего размера. Предохранители дешевы и легко доступны через интернет-поставщиков запчастей для электроприборов.

    Посудомойка

    Женщина Сама Чинит Посудомоечную Машину
    Очистка фильтра посудомоечной машины — это один из способов предотвратить утечку воды из дверцы.  Андрей Попов/Getty Images

    Учитывая объем работы, которую они выполняют, ожидается, что посудомоечные машины должны время от времени доставлять вам проблемы.

    Когда дверца посудомоечной машины протекает, лечение часто бывает таким же простым, как устранение препятствий, которые явно или незаметно препятствуют полному закрытию дверцы. Если это не помогает, попробуйте очистить прокладку двери теплой водой с мылом, так как скопившиеся частицы пищи могут повредить уплотнение. Если уплотнение сломано или треснуло, полностью замените его.

    Главная причина, по которой посудомоечные машины не сливают воду, — засоренный фильтр. Расположенные на дне ванны фильтры можно чистить вручную. Если вы не можете добраться до всех частиц, удалите фильтр и вытряхните его над раковиной, затем замочите в растворе уксуса.

    Яндекс.Метрика