Как Устранить 11 Из Наиболее Распространенных Проблем С Бытовыми Приборами

По крайней мере четверть всех вызовов по ремонту бытовой техники решается с помощью простых решений, таких как нажатие кнопки или щелчок выключателя. Команда Family Handyman делится тем, на что следует обратить внимание и как избежать этих дорогостоящих https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/03.02.2021/zakazyvaem_optom_zapchasti_dlya_bytovoy_tehniki/ уроков.

Вывоз мусора

Все утилизаторы имеют функцию перегрузки, которая автоматически отключает питание, когда двигатель перегружается и становится слишком горячим. Когда двигатель остынет, просто нажмите кнопку сброса на боковой или под блок.

С другой стороны, если он гудит, но не вращается, в нем может что-то застрять. Выключите очиститель, затем попробуйте поработать с ним, повернув лезвия специальным гаечным ключом (продается в хозяйственных магазинах) или повернув нижний болт. Во многих утилизаторах для этой цели имеется шестигранный ключ, встроенный в нижнюю часть машины.

Осветительные устройства

Когда гаснет свет или не работает выключатель, вам следует сначала проверить главную электрическую панель на наличие сработавшего автоматического выключателя. Но не останавливайся на достигнутом. Прежде чем менять лампочки и выключатели, проверьте, не сработала ли розетка GFCI (которая может находиться выше по течению от проблемного источника света или розетки). Иногда все ванные комнаты или наружное освещение питаются от одного GFCI, расположенного в одной ванной комнате или в другом месте, например в подвале. Просто нажмите кнопку сброса на GFCI, и вы можете вернуться в бизнес.

Холодильник

Если ваш холодильник сломается в жаркий день, и у вас есть кошка или собака, немедленно проверьте катушки на наличие шерсти для домашних животных. Специалисты по обслуживанию находят эту проблему в половине своих звонков на холодильник. Катушки представляют собой черную трубчато-проволочную сетку, которая охлаждает жидкость в компрессоре. Скопление волос приведет к перегреву компрессора и вызовет переключатель перегрузки. На многих холодильниках вы добираетесь до змеевиков, открывая решетку в нижней части холодильника. Затем вставьте щетку для чистки катушек (продается в домашних центрах) в катушки, потяните ее назад и пропылесосьте.

Если катушки расположены сзади, достаньте холодильник (он часто на роликах) и отряхните их. Бонус: Чистые катушки будут охлаждаться более эффективно и сэкономят вам деньги на вашем счете за коммунальные услуги! Как только переключатель перегрузки сработает, вам, возможно, придется подождать несколько часов, пока он остынет. Он перезагрузится и снова включит холодильник.

газовая плита

Если ваша плита не включается, вероятным виновником является соус для спагетти, который выкипел несколько дней назад. Используйте зубную щетку, чтобы очистить разлитую пищу от воспламенителя. На плите с электронным зажиганием это небольшая керамическая заглушка, расположенная либо на плите, либо под керамической защитной пластиной. Также убедитесь, что круглая керамическая уплотнительная пластина правильно установлена на горелке.

Электрический диапазон

Если ваша электрическая плита не нагревается, выключите ее и выньте из розетки. Затем снова воткните его в розетку и пошевелите. Если вы почувствуете, что она ослабла, снова снимите горелку и осторожно отогните зубцы горелки немного наружу для более плотного соединения. Легко это делает. В конце концов вы можете вытолкнуть всю розетку из кронштейна.

Пилотный диапазон постоянного Газа

Чтобы получить доступ к системе зажигания в стандартном газовом диапазоне старого образца, откройте крышку. Обычно он крепится на петлях с обратной стороны. Если пилотное пламя погасло, воткните иглу в пилотное отверстие, чтобы очистить его от сажи (будьте осторожны, чтобы не развернуть его шире). Отмахнитесь от любого мусора и очистите трубку, ведущую от пилота к горелке. Затем снова включите пилота.

Управление Печью

Вините в этом технологию. Бывает так, что если вы установите функцию “время приготовления”, духовка, как и запрограммированный видеомагнитофон, не включится до назначенного времени. Возможно, вы сделали это непреднамеренно, но если на вашем цифровом дисплее отображается “задержать”, “задержка” или “время приготовления”, то таймер включен. Сначала вам нужно будет очистить его, нажав кнопку “выключить”. На духовках с циферблатами убедитесь, что ручка повернута в положение “вручную».

стиральная машина

Когда шкаф стиральной машины раскачивается, он издает ужасный шум во время цикла отжима. Решение состоит в том, чтобы просто перенастроить ноги. Завинтите передние ножки вверх или вниз, пока шкаф не выровняется. Когда обе ноги твердо стоят на полу, затяните стопорную гайку каждой ноги. В большинстве шайб, чтобы отрегулировать задние ножки, аккуратно наклоните машину вперед и аккуратно опустите ее вниз. Движение будет саморегулироваться задними ногами.

Сушилка

Наш опытный ремонтник отвечает на многочисленные звонки “сушилка не нагревается” только для того, чтобы обнаружить, что машина настроена на “пушистый воздух”-режим без нагрева. Избегайте смущения. Сначала проверьте настройки. Еще одной распространенной причиной плохой сушки является засоренный линт-фильтр. Фильтр может выглядеть чистым, но на самом деле он может быть покрыт почти невидимой пленкой, вызванной сухими листами. Эта пленка уменьшает воздушный поток и заставляет термостат отключать тепло до того, как ваша одежда высохнет. Проверьте фильтр, наливая в него воду. Если фильтр задерживает воду, его давно пора чистить. Вытащите фильтр и промойте его в горячей воде с небольшим количеством стирального порошка и жесткой кухонной щеткой.

Кроме того, проверьте наружное вентиляционное отверстие сушилки на наличие ворса, который мог там скопиться. Вентиляционные крышки в стиле жалюзи печально известны накоплением ворса, который улавливает тепло и выключает тепло в сушилке. Полностью снимите крышку, чтобы

Яндекс.Метрика