Как выбрать лодку ПВХ

Как выбрать ПВХ надувная лодка для рыбалкиКак выбрать лодку для моряКак выбрать лодку из ПВХКак правильно выбрать лодку для рыбалки? Этими и другими вопросами задаются многие начинающие рыбаков и охотников, которые созрели для покупки надувной лодки.

Надувные лодки широко используются для туристических прогулок, охоты и рыбалки. Важное преимущество надувных лодок заключается в том, что их очень просто хранить и транспортировать. В сложенном состоянии лодка не займет много места в гараже или в квартире. Весельный надувная лодка, а также лодку, рассчитанную на установку небольшого мотора, как правило, может перевозить один человек. Он свободно помещается в рюкзак средних размеров. Для перевозки больших надувных судов и моторов к ним уже понадобится автомобиль, однако специальный прицеп не понадобится — будет достаточно и багажника. Кстати, лодки ПВХ вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Перечислим основные требования, которые предъявляются к хорошему лодки для рыбалки и охоты:
1) Лодка для рыбалки должен быть вместительным, даже если Вы планируете рыбачить в одиночку.
2) Лодка должна быть удобной. Прежде всего это касается жесткой пола, которая позволяет рыбачить как сидя, так и стоя. В лодке должно быть комфортное сиденье и весла.
3) Хорошее лодка — функциональный, то есть в такой лодку можно поставить мотор и перемещаться на дальние расстояния, что актуально на больших водоемах.
4) Безопасность лодки. Этот параметр определяется прочностью материала к механическому воздействию; количеством отсеков в надувных бортах (чем их больше — тем лучше).

Выбирая лодку, для начала важно решить, сколько человек будет в лодке. Если Вы планируете рыбачить надинці, оптимальная длина лодки — 2,6-3 метра. Если в лодке двое людей, то длина должна быть от 3 метров и более.

Очень рекомендуется предусмотреть в будущем возможность установки мотора, поэтому советуем сразу выбирать лодку с транцем, причем проследите, чтобы он был вклеен. Транец также удобно использовать для различных вспомогательных девайсов. Толщина транца под мотор мощностью до 15 л. сек. должна быть не менее 2,5 см. Неплохо, если такой транец снаружи обрамленный резиной и имеет пластиковые накладки, к которым прижимается мотор, что не будет деформировать сам транец. Лучше всего, если транец будет вклеен в жесткий резиновый, который в свою очередь клеится к баллонам. Бывают варианты, когда транец клеится к баллонам с помощью кусочков ПВХ, но мы Вам их не советуем, потому что они ненадежны. Купив лодку с навесным транцем, Вам не придется дальше ломать голову на тем, как выбрать моторную лодку.

Лодка ПВХ с навесным транцем

Лодка ПВХ с навесным транцем
Если рыбалка проходит на небольшом озере радиусом до 7 км или относительно спокойной реке, вполне подойдет лодка с возможностью установить двигатель мощностью 2-10 л. сек. Если Вы планировать преодолевать большие расстояния, то подбирайте лодку с мотором более 10 л. сек. От этого зависит и длинна лодки.

Следует помнить, чем больше длина лодки тем толще материал, из которого он изготовлен и тем большим будет его вес. Для примера, лодка с жестким дном при длине 2,8 м и максимально допустимым мотором на 5 л. сек. весит около 37 кг.

Как правило, лодки изготавливаются из армированного ПВХ, состоит из трех, четырех, пяти и более слоев. Плотность начинается от 700 г / м. Очевидно, что чем толще материал, тем тяжелее будет лодка. Обычно в лодках на 2-3 человек существует 3 автономных надувных отсека.
Сначала все лодки были резиновые, позже появился материал ПВХ (поливинилхлорид). ПВХ в отличие от резины не имеет абсолютно никакой текучести. В жару воздух расширяется, бортики расширяются — и в резиновых лодках швы начинают течь. В лодках ПВХ этой проблемы нет: борта лодки могут быть надуты как барабан, но на швах и всех деталях, которые склеиваются это не отразится, в то время как резиновая лодка может просто лопнуть. Если произошел разрыв, по легкости его латание, лодки ПВХ опять-таки выходят на первое место. ПВХ имеет очень хорошую адгезию, поэтому склейка происходит очень легко. Единственный минус лодок ПВХ — это то, что они не любят зимнего хранения, то есть мороза. Их всегда нужно хранить в теплом месте.

Борта лодки лучше выбирать средних размеров. Если борта будут узкие, вода может заплескуватись в лодку. Большие борта имеют большую парусность, сопротивление воде и ветру. Нос лодки должен быть немного задранный. Это помогает гасить волну и предотвращает заплескуванню воды в лодку. Чтобы вода меньше попадала в лодку, нужно, чтобы по периметру всей лодки шел резиновый обод, который частично предотвращает попадание воды в лодку. Кроме того, его используют для крепления палаток на лодку.

В рыбалке, особенно спиннинговые, часто приходится перемещаться по воде, поэтому постоянно приходится пользоваться якорем. Очень полезный девайс в лодке — якорный рым, который позволяет фиксировать якорь. Кроме того, важно, чтобы в местах соприкосновения якорной веревки с лодкой, была предусмотрена защита от перетирания.

Яндекс.Метрика