Деревянные каркасные дома: преимущества технологии

Как совместить комфорт, качество, эффективность и скорость строительства — в нашей статье. Сегодня мы рассмотрим все преимущества самых быстровозводимых домов — каркасных. Технология каркасного строительства, разделив функции между различными элементами и материалами, объединила преимущества каждого из них. Теперь мы можем сказать, что технология выдержала испытание временем, но в то же время продолжает непрерывно развиваться. На основе особо удачных решений сформировались целые «течения» в строительстве каркасных зданий. Все многообразие предложений на рынке каркасного строительства можно условно разделить на два типа: классический вариант (или каркасно-каркасное строительство) и панельное строительство (каркасно-панельное).

В первом случае все элементы дома монтируются непосредственно на строительной площадке: сам каркас собирается из бруса или толстой доски, снаружи его обшивают листом водонепроницаемого материала (обычно OSB-3), затем, уже внутри помещения, стены и потолки обшиваютсязаполненные изоляцией, покрытые изнутри слоем пароизоляции и готовые к чистовой отделке, завершающим штрихом является установка дверей и окон. Наше мнение: — Возведение каркаса по классическому методу дает наибольшую свободу архитектурных решений, а для самостоятельного строительства этот метод является преобладающим.

Однако трудоемкость и затраты времени значительно возрастают, а сам каркас некоторое время не защищен от атмосферных осадков. Еще один вариант каркасного дома — это не столько каркас в чистом виде, сколько готовые панели стен, полов и потолков, выполненные по общему принципу “каркас-утепление-обшивка”, а также бескаркасные клееные СИП-панели. Поэтому в названии обязательно будет присутствовать слово «панельный» или «панельный». Наше мнение: — Несмотря на общий первоисточник, процесс сборки такого дома на строительной площадке существенно отличается от классического каркасного, напоминая конструктор, однако, нужно помнить, что чем проще (быстрее, дешевле) окончательная сборка, тем сложнее (дольше, дороже) сборка.процесс заводского изготовления элементов, а также приведенная выше унификация архитектурных решений. Одним из главных критериев при выборе является стоимость — не только самого строительства, но и последующей эксплуатации. А низкая стоимость часто является решающим аргументом в пользу каркасного строительства. На этот параметр влияют четыре основные особенности каркасной технологии, и мы расскажем вам более подробно, как это проявляется. Кстати, каркасные дома спб вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

1. Производство элементов на заводе

Это обеспечивает комплектацию дома на месте и, как следствие, экономию труда и времени (срок сборки каркасно-щитового строительного дома обычно составляет 3-5 дней). Кроме того, на заводе элементы защищены от атмосферных осадков, они прибывают на стройплощадку упакованными и промаркированными, а отсутствие «мокрых» процессов позволяет вести строительство даже зимой. Кроме того, для сборки элементов не требуется специального инструмента, поскольку стыки заранее подготавливаются на производстве.    

2. Легкая конструкция

Каркасный дом имеет наименьший вес одного квадратного метра здания по сравнению с другими технологиями строительства. Как следствие этого — возможность строительства на слабых, илистых грунтах, с высоким уровнем грунтовых вод. Фундамент обычно делается легким и экономичным, а отсутствие усадки позволяет приступить к отделке и устройству коммуникаций практически сразу. В то же время все коммуникации могут быть предварительно проложены и встроены в стены и потолки уже на производстве.   

3. Сборка дома без специального оборудования

Конечно, существует прямая зависимость от размеров элементов: в наибольшей степени это возможно при традиционной каркасной, каркасно-каркасной технологии, в наименьшей — для щитовой, при сборке из сплошных стеновых панелей. Однако в большинстве случаев специальное оборудование используется только для возведения фундамента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика