Силиконовая трубка

Полиорганосилоксаны совершили небольшой переворот в промышленности XIX века. Речь идет о силиконе и его производных, которые благодаря своим уникальным свойствам позволили модернизировать многие процессы как в области механики, так и в области медицины.

Самыми распространенными изделиями из силикона сегодня являются силиконовые трубки www.itekcorp.ru, прокладки и герметики. Свойства силикона позволяют эксплуатировать изготовленные из него изделия при различных температурах, даже критических. Так, рабочий диапазон силиконовой трубки составляет от -55 до +290 градусов по Цельсию. Трубки, изготовленные из силикона, устойчивы к воздействиям различного рода факторов, таким как: — воздействие минеральных масел— морской воды и кипятка— различных химических реагентов, щелочей, кислот, спиртов— устойчивость к ультрафиолетовому излучению.

Силиконовая трубка

Силиконовые трубки хорошо переносят деформацию, они не токсичны и выдерживают даже радиационное излучение. Кроме этого, срок службы трубок может составлять до 30 лет. В зависимости от метода изготовления, трубки имеют разные цвета. Использование в медицине Медицина, пожалуй, более всего должна быть благодарна открытию силикона и его свойствам. Этот материал буквально вытеснил Непрактичные и нередко опасные полиэтиленовые материалы.

Сегодня силиконовые трубки применяются для изготовления капельниц. Их используют в различных медицинских аппаратах для подвода лекарственных веществ и воздушной смеси, как, например, в аппаратах ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких. Трубки незаменимы в качестве различных дренажных систем отводов, так как не вступают в контакт с кровью и не подвергаются деформации вследствие теплового воздействия. Они спасают жизнь послеоперационным больным тогда, когда раньше это было невозможно. Использование в технике В технической отрасли силиконовые трубки используются для подвода и отвода различных жидкостей, изоляции проводов, создания защитного покрытия для труб внутри агрессивных сред.

Яндекс.Метрика