Интересное о картах таро

Карты таро являются самой распространенной системой предсказания во всем мире. Иногда их еще называют «цыганской книгой предсказаний». Таро служат людям для открытия скрытых истин уже на протяжении тысячелетий. Даже некоторые современные психологи не будут брезговать использовать таро для того, чтобы понять как их клиенты себя представляют, чувствуют. Для этого врач просто просит пациента выбрать ту карту, с которой человек себя превыше всего идентифицирует.

О действительном происхождении карт таро, к сожалению, до сих пор ничего достоверно неизвестно. Однако существует несколько предположений на этот счет. Так, самой популярной версией является то, что гадание на таро практиковалось еще в Древнем Египте, когда люди поклонялись множеству богов, в частности Тоту, Богу знаний и мудрости. По легенде, именно он подарил египетским жрецам «Книгу Тота» -сборник тайных знаний, который якобы состоял из 78 золотых страниц-пластин (в колоде таро же как раз и есть 78 карт). Однако до наших дней это издание, к сожалению, не дожило, поэтому такой ли оно имело внешний вид, остается лишь предвидеть.

Также есть версии, что появление карт таро связано с орденом тамплиеров, а также с каббалой. Так или иначе, ни одного четкого доказательства по поводу того, когда и кто именно придумал эту колоду, пока не существует.

Традиционная колода таро насчитывает 78 карт с символическими картинками. Как правило, таро включает 22 карты, называемыми Старшими Арканами и 4 наборов по 14 карт, похожих на обычные игральные (Младшие Арканы). В буквальном смысле слово «аркан» означает «тайну», «мистерию».

На сегодняшний день выпущено уже более тысячи различных наименований колод таро, посвященных разной тематике – от вуду до звезд спорта и эстрады. Самой популярной является колода Рейдера-Уайта.

Как такового единого толкования таро не существует – разные предсказатели предпочитают интерпретировать карты по своему, исходя из их личного опыта и индивидуального понимания символики. Тарологи раскладывают колоду в определенные комбинации, при этом традиционным расписанием является так называемый «Кельтский Крест» – в нем гадающий детально видит не только символическое отражение проблем клиента, что обратился к нему, но и причины его неурядиц и будущий результат дела.

Как же на самом деле работают таро, не знает никто. Некоторые исследователи считают, что во время тасовки карт, таролог составляет для себя своеобразный «психологический портрет» клиента. А при раскладке гадающий уже предлагает человеку несколько объективно верных дорог, которыми можно решить имеющиеся проблемы. Клиент же, осознав, что его дела могут быть решены и так, и так, радуется и просто выбирает наиболее подходящий для себя вариант. Если отбросить «магическую подоплеку» и предусмотреть, что такая теория верна, то получается, что наше будущее – это не повеленное нам «Книгой судеб», а мы – полноправные хозяева своей жизни.

Яндекс.Метрика