Больной ноутбук: Ремонт или замена?

Помните первую сцену «Ночи живых мертвецов»? Молодая женщина и ее брат навещают участок своего деда на кладбище. Жуткий бледнолицый чувак подходит к ним, и начинается крик.

Вот что я чувствую, когда проверяю свои инвестиции в эти дни. В ужасе, потрясенный, потрясенный, обреченный. Я, конечно, не один. Все остальные, кого я знаю, чувствуют примерно то же самое.

Острая тревога за экономику затрудняет расставание с теми средствами, которые у вас еще есть. Тем не менее, ноутбуки невосприимчивы к вашим финансовым проблемам. Когда им хочется плохо себя вести, потерпеть крах или полностью умереть, они это делают. Вам осталось придумать наименее затратное решение: отремонтировать ноутбук http://ufoleaks.su/news/drugoe/13505-gde-luchshe-remontirovat-noutbuki.html или купить новый?

В чем Проблема?

Прежде чем предпринимать какие-либо действия с больным ноутбуком, выясните, в чем именно заключается проблема. Иногда немного дедуктивной логики со здравым смыслом раскроет проблему. Например, вы можете попробовать некоторые методы устранения неполадок в разделах «35 вещей, которые должен знать каждый пользователь ПК», «Устранение неполадок при загрузке и завершенииработы» или «Никогда больше не звоните в службу технической поддержки!»

Если вы не можете разобраться в проблеме, спросите разбирающегося в технике друга или родственника или ИТ-специалиста на работе, чтобы узнать их мнение. В противном случае вам может потребоваться отвезти компьютер в ремонтную мастерскую для оценки. Диагностика может стоить вам от 50 до 70 долларов или около того, в зависимости от магазина, места вашего проживания и так далее. Некоторые ремонтные мастерские откажутся от платы за диагностику, если они произведут ремонт.

Отремонтировать или заменить?

Как только у вас будет диагноз и оценка, как вы решите, стоит ли ремонт этих денег? Ответы на эти вопросы помогут:

Сколько будет стоить новый ноутбук? Некоторые говорят, что если стоимость ремонта превышает треть стоимости относительно сопоставимого, совершенно нового ноутбука, ваши деньги лучше потратить на новый компьютер. В отчетах потребителей говорится, что если ремонт превышает половину стоимости заменяемой машины, не ремонтируйте ее.

Вот еще один способ взглянуть на это: будет ли замена ноутбука предлагать вам по крайней мере две важные функции или преимущества, которых нет у вашего больного портативного компьютера? Примеры могут включать меньший вес, более длительное время автономной работы, встроенную веб-камеру или модем сотовой связи или слот для карты Express. Если да, то это должно повлиять на ваше решение.

Сколько лет вашему ноутбуку? Consumer Reports утверждает, что тратить деньги на ремонт ноутбука пятилетней давности и старше не стоит. Ноутбуки трех-или четырехлетней давности-это жеребьевка. Все, что младше двух лет, как правило, стоит починить. В общем, я бы согласился.

Насколько существенна эта проблема? Если основная логическая плата вашего ноутбука вышла из строя, это довольно серьезно, и ее, возможно, не стоит ремонтировать. С другими проблемами, такими как неисправный жесткий диск, может быть непросто справиться, но их устранение обойдется всего в несколько сотен долларов.

Вы уверены, что ваша гарантия не может быть продлена? Известно, что некоторые производители электроники бесплатно продлевают гарантию, если срок ее действия истек не так давно. Или вы можете продлить истекшую гарантию за дополнительную плату. Кроме того, имейте в виду, что многие компании, выпускающие кредитные карты, автоматически удваивают или продлевают гарантию производителя. Так что вы, возможно, уже охвачены и не знаете об этом. Не тратьте деньги на ремонт до тех пор, пока вы не будете абсолютно уверены, что гарантия на ноутбук истекла.

Яндекс.Метрика