Беспроводная промышленность продвигает конвергенцию Wi-Fi 6 и 5G

Альянс беспроводной широкополосной связи (WBA) и Альянс мобильных сетей следующего поколения (NGNA) заявляют, что новый технический документ, описывающий возможности, предоставляемые конвергентными сетями, добавляет “дополнительную проверку” того, что Wi-Fi 6 будет играть решающую роль в успехе 5G.

Ранее в этом году Альянс Wi-Fi решил принять более удобную для потребителей номенклатуру, отказавшись от технических стандартов, таких как » Wi-Fi 802.11 ac’, для более широкого подхода поколений. Это означает, что следующая крупная итерация технологии – Wi-Fi 802.11 ax – будет известна как «Wi-Fi» 6.

Помимо прочего, Wi-Fi 6 обеспечивает более высокую скорость, увеличение пропускной способности http://tv-express.ru/apple-rasskazhet-v-gazetah-ob-originalnoj-vneshnosti-plansheta-samsung.dhtm и повышение производительности в перегруженных районах или в периоды высокого спроса.

Wi-Fi 6 5G конвергенция

Производители оборудования и многие операторы связи считают, что Wi-Fi 6 станет дополнительной технологией к 5G, способствующей созданию конвергентных сетевых сервисов.

В частности, в результате конвергенции линии между беспроводной и сотовой связью будут размыты, что позволит операторам беспрепятственно перемещать трафик между сетями при сохранении высокого уровня контроля и видимости. Конечный пользователь должен извлечь выгоду из превосходного опыта и лучшей связи.

WBA ранее опубликовала руководство и набор минимальных спецификаций для стимулирования усыновления.

“Операторы мобильной связи и Wi-Fi, производители оборудования и конечные пользователи получат большую выгоду от продолжающейся конвергенции сетей Wi-Fi и сотовой связи, особенно с выпуском Wi-Fi 6 в конце этого года и продолжающимся развитием сетей 5G”, — сказал Тиаго Родригес, генеральный менеджер WBA.

“Как подчеркивается в документе, конвергенция 5G и Wi-Fi 6 в RAN жизненно важна для покрытия 5G в плотных местах и в помещениях, предоставляя заинтересованным сторонам возможность экономически эффективно повышать производительность, в конечном итоге повышая рентабельность инвестиций (ROI) для операторов мобильной связи”.

В новой технической документации, которая включает материалы, полученные от таких компаний, как BT, Orange, Cisco и Huawei, описываются потенциальные приложения и определяются несколько проблем, которые необходимо преодолеть.

В нем говорится, что корпоративные, жилые и общественные сети будут преобразованы с использованием как беспроводных точек доступа, 5G и фемтосеток для обработки трафика. Например, кто-то может перемещаться по подключенному городу с бесшовной связью, когда его устройство передается из мобильной точки доступа в сотовую сеть.

В то же время подключенная фабрика сможет максимизировать преимущества промышленного Интернета вещей (IIoT), обеспечивая постоянное подключение к критически важным системам и оптимальную маршрутизацию трафика. Задержка и емкость станут огромным фактором успешной реализации IIoT.

Однако в техническом документе также признаются трудности в реализации этого видения. К ним относятся трудности с поддержанием сквозной производительности и разработкой стандартного интерфейса.

Яндекс.Метрика