Признаки дефицита минералов и витаминов

Прямая цифровая печать на футболках часто еще называется DTG (Direct to Garment). Это современный метод печати на текстиле, например, на футболках — белых, черных или цветных. Этот метод позволяет создать красочный фотореалистичный принт с тенями, полутонами, тональными переходами. DTG печать на футболках похож на струйный принтер, однако печатающие головки и, прежде всего, чернила сильно модифицированные и адаптированные для печати на тканях. Два основных элемента принтера: платформа, транспортирующий диск, который мы хотим напечатать, и упомянутые чернил. Последние специально разработаны для поглощения волокном ткани, на которую наносится рисунок.

Прямая цифровая печать на футболках — техника, которую мы используем для печати

Основным преимуществом печати DTG является отсутствие затрат, связанных с подготовкой печати, и возможность немедленной, прямой печати. К недостаткам относятся тяжелые в обслуживании принтеры, которые могут засмічуватись чернилами. Однако, имея огромный опыт в работе с оборудованием, нашим специалистам удается воспроизводить изображение, полностью повторяющие оригинал.

Технология прямой цифровой печати DTG позволяет на практике создавать подробные полноцветные рисунки, используя только одну деталь для каждого цвета подложки. Прямая печать на футболках дает возможность создавать любое количество отпечатков одного рисунка или делать оттиск с другим рисунком. В этом варианте не отражаются фиксированные затраты на запуск производства в виде подготовки матрицы, как в случае с популярной технологией трафаретной печати.

Машина просто печатает любое изображение — просто так! Отпечатки являются гибкими и приятными на ощупь, они не создают толстого, неприятного слоя, что характерно для трафаретной печати. Кстати, печать логотипа на футболках вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

Сравнение печати DTG с другими методами

Это относительно новая технология (несколько лет на рынке), которая во многих отношениях опережает другие способы печати на футболках. В отличие от трафаретной печати, нам не нужно готовить дорогу матрицу, мы можем печатать тональные переходы (градиенты) без каких-либо проблем и без влияния на конечную стоимость продукта. Мы печатаем все цвета одновременно, что означает отсутствие потенциальных сдвигов, как в случае с другими технологиями. В трафаретной печати количество цветов увеличивает цену (для каждого цвета нужно подготовить матрицу). Трафаретная печать может оказаться более рентабельным в сравнении с DTG, но только с очень большими входами и простыми отражениями. Если же нужны футболки с фото на заказ или товары с другими сложными цветными изображениями, то цифровой печати нет лучших.

Иной технологией маркировка может быть фольга или флекс. Этот метод позволяет делать относительно недорогая маркировка с небольшим количеством деталей, но фольга прижимается к ткани и имеет разную толщину. Более того, прессованная пленка менее долговечна, чем цифровая печать на футболках (Львов и другие населенные пункты Украины убедились в этом).

Еще один вариант — термоперенос — он позволяет печатать с высоким качеством, но печать очень длительный и изображения разрушается после нескольких стирок.

Итог

Почему DTG печать?

  • экономически выгодно для низких (от 1 шт.) и средних заказов (100-200 шт.);
  • прямая цифровая печать на футболках прекрасно отражает мелкие элементы дизайна и глубину цвета (подходит, если требуется нанесение фото на футболку);
  • возможность печати различных проектов за один заказ;
  • количество цветов, использованных в изображении, не влияет на цену;
  • максимальная площадь печати: 50х70см;
  • высокая долговечность печати (более 100 стирок).

Что стоит знать:

  • Требования к стирке: стирка с изнаночной стороны, при низкой температуре (30-40 градусов), на низкой скорости, без сушки в стиральной машине.
  • Метод в основном предназначен для одежды из хлопка или с низким содержанием полиэфира.
  • Возможность печати на швах.
Яндекс.Метрика