Как правильно выбрать рабочие поверхности для вашей кухни

Выбор правильной рабочей поверхности для вашей кухни не должен быть поспешным решением. Вам нужно что-то, что хорошо выглядит и вписывается в ваш бюджет, а также практично и долговечно.

Рабочие поверхности часто покрывают все пространство, и, скорее всего, это первое, на что обращают внимание ваши глаза, когда вы смотрите на изображение кухни.

Не стоит недооценивать способность столешниц преобразить кухню. Переход на блестящие черные гранитные поверхности может сделать эффектное заявление и создать модное современное пространство, в то время как массивные деревянные столешницы создают мгновенную здоровую и домашнюю привлекательность, воплощенную великими британцами.

Прочные и стильные кухонные столешницы также считаются весьма желательными агентами по недвижимости для повышения ценности вашего дома.

Но как вы выбираете правильную рабочую поверхность для своей http://mybiysk.ru/life/pochemu-kuhni-na-zakaz-luchshe-435644 кухни? Ознакомьтесь с преимуществами и потенциальными недостатками различных материалов для рабочих столов на рынке, прежде чем принимать решение.

Деревянные кухонные рабочие поверхности

столешница из дерева

Преимущества

Причина, по которой люди выбирают кухонные поверхности из дерева, заключается в их внешнем виде — они мгновенно придают характеру и домашнему теплу любой кухне. Если вам нравится внешний вид традиционной кухни в загородном стиле или вы владеете недвижимостью периода, это может быть идеальным выбором рабочей поверхности.

Существует также большое разнообразие доступных пород дерева, так что вы можете выбрать то, что соответствует вашему внешнему виду на кухне. Типы древесины для рабочих поверхностей включают:

  • Пепел
  • Грецкий орех
  • Ироко
  • Тик
  • Клен
  • Дуб

Вы также можете выбрать из большого выбора пятен, отделок и краевых процедур, которые также предлагают другой стиль вашей кухни.

Древесину также можно утилизировать и использовать для вашей рабочей поверхности, и большинство видов древесины подлежат вторичной переработке.

Недостатки

Одним из больших недостатков деревянной кухонной поверхности является то, что она требует высокого технического обслуживания. Древесина намного мягче, чем каменные поверхности, и ее легко повредить теплом и водой, а также испачкать пищевыми продуктами.

Вам нужно будет положить термостойкий коврик, прежде чем размещать большинство предметов на кухонной поверхности. Даже дно банки с мокрым напитком или капающее мыло для рук у кухонной раковины может испачкать поверхность. Журнал или газета также могут испачкать древесину, если на поверхности есть какая-либо влага, чтобы смочить чернила. Фрукты, такие как клубника или арбуз, также могут испачкать деревянные кухонные столешницы.

Цвет древесины может выцвести на солнце и деформироваться, если на кухне изменится температура, а древесину необходимо правильно запечатать, чтобы предотвратить появление микробов. Поверхность необходимо последовательно обрабатывать минеральным маслом и воском, чтобы предотвратить повреждение пятнами и водой, и со временем деревянную кухонную поверхность необходимо будет отшлифовать, чтобы удалить любые пятна, и отполировать.

Вам также придется быть осторожным с тем, каким чистящим средством вы очищаете деревянную поверхность. Предпочтительно использовать горячую мыльную воду и убедитесь, что вы немедленно высушили поверхности вручную. Если вы чистите деревянные столешницы антибактериальным чистящим средством или кухонными салфетками, вам нужно будет повторно смазывать поверхность раз в месяц, так как чистящее средство изнашивает защитные слои.

В идеале подумайте о том, чтобы использовать другой материал вокруг кухонной раковины, так как эту область трудно сохранить сухой, а дерево может медленно почернеть, если со временем подвергнуться воздействию воды. В идеале установите кран с горячей водой, чтобы на деревянную рабочую поверхность не ставили чайник, с которого могла бы капать кипящая вода на дерево — размещение чайника и кружек на ковриках было бы хлопотным делом, а также выглядит грязно.

Кварцевые кухонные рабочие поверхности

Преимущества

Кварц очень прочный, долговечный и искусственный. Он устойчив к царапинам и пятнам и не нуждается в обработке или герметизации.

Кварц имеет роскошный глянцевый внешний вид и легко моется, дезинфицируется и протирается любым чистящим средством.

На рынке представлено огромное разнообразие цветов и дизайнов, поэтому вы можете выбрать то, что вам нравится.

Недостатки

Кварцевые рабочие поверхности могут быть дорогими, поэтому, прежде чем покупать, походите по магазинам. Вам также необходимо убедиться, что вы положили термостойкий коврик на поверхность кварца, прежде чем ставить горячую кастрюлю, так как тепло может повредить поверхность.

Гранитные кухонные рабочие поверхности

Преимущества

Гранит имеет вид роскоши, поэтому он мгновенно придаст вашей кухне роскошный вид. Он устойчив к сколам и царапинам и отличается высокой прочностью. Его также очень легко чистить.

Ни один кусок гранита не является таким же, как натуральный камень, поэтому вы можете найти что-то уникальное для вашей кухни

Недостатки

Чтобы оставаться долговечными и предотвращать образование пятен, гранитные кухонные столешницы необходимо герметизировать один раз в год. Несмотря на то, что гранит хорошего качества устойчив, вы все равно должны быть осторожны при быстрой очистке от разливов, чтобы предотвратить появление пятен, особенно масел, вина и кислот.

Гранит очень тяжелый и его трудно транспортировать и устанавливать, поэтому вам нужно будет убедиться, что вы используете надежный и надежный установщик.

Мраморные кухонные рабочие поверхности

мраморная столешница

Преимущества

Мрамор также является натуральным камнем, и кухонные поверхности сразу же создадут дорогой вид на вашей кухне.

Это также очень прохладная поверхность, что делает ее полезной в жарком климате — или если вы регулярно готовите выпечку!

Мрамор довольно устойчив к сколам и пятнам. Он легко моется и, естественно, водонепроницаем. Зерна мрамора также могут скрыть любые пятна.

Недостатки

Мрамор-очень пористая поверхность, поэтому вам нужно будет ежегодно запечатывать ее. Вам также нужно продолжать быть очень осторожным с кислотами, так как они могут вызвать травление. Например, просто оставив ломтик лимона на мраморной кухонной рабочей поверхности на ночь, вы можете оставить след. Вино и фрукты также могут легко испачкать мраморные столешницы.

Кухонные рабочие поверхности из мыльного камня

Преимущества

Мыльный камень очень гигиеничен на кухне, так как он непорист и поэтому очень устойчив к окрашиванию и бактериям.

Он не так прочен, как другие каменные поверхности, но его можно смазать маслом и отшлифовать, если возникнут какие-либо повреждения.

Недостатки

Для мыльного камня не требуется герметизация (например, для дерева), но он нуждается в регулярном смазывании, что может потребовать больших затрат на техническое обслуживание.

Кухонные рабочие поверхности из нержавеющей стали

Преимущества

Профессиональные кухни используют нержавеющую сталь, потому что она наиболее гигиенична. Он также не горит, не ржавеет и не пачкается. Он также полностью пригоден для вторичной переработки.

Недостатки

На нержавеющей стали видны отпечатки пальцев — по этой причине было бы трудно, если бы у вас дома были дети с липкими пальцами! Водяные знаки и известковый налет также очень заметны на нержавеющей стали, и поверхность может легко вмяться.

Нержавеющая сталь отлично подходит для определенного внешнего вида, но в ней нет разнообразия в цвете. Он может выглядеть простым, промышленным и холодным, если его плохо стилизовать.

Стеклянные кухонные рабочие поверхности

Преимущества

Стекло легко окрашивается, режется и придается форме и может выглядеть действительно изящно на современной кухне. Вы можете добавить цветное освещение под стеклянными кухонными рабочими поверхностями для привлекательного внешнего вида.

При толстом срезе стеклянные поверхности могут быть прочными, их легко чистить и они устойчивы к пятнам.

Недостатки

Стекло может легко треснуть, если положить на поверхность тяжелый предмет. Это, безусловно, кухонная рабочая поверхность, как и дерево, где вы выбираете внешний вид, а не долговечность и практичность.

Ламинированные кухонные рабочие поверхности

Преимущества

Ламинат дешев, поэтому, если у вас ограниченный бюджет или вы сдаете свой дом в аренду, это хороший вариант для кухонных рабочих поверхностей. Вы также можете подогнать поверхности самостоятельно, сэкономив больше денег.

Вы также можете купить рабочие поверхности из ламината, которые выглядят как дерево или натуральный камень, чтобы вы могли получить аналогичный внешний вид по более низкой цене.

Ламинат легко чистить и протирать любым чистящим средством.

Недостатки

По сравнению с каменными кухонными рабочими поверхностями ламинат не так прочен, так как может быть поврежден жарой и царапинами. Если есть какие-либо повреждения, вы должны заменить всю секцию.

Облицованные плиткой кухонные рабочие поверхности

Преимущества

Вы можете самостоятельно установить отделанные плиткой кухонные рабочие поверхности, если вам нужно сэкономить деньги. Они окрашены и жаропрочны. Существует множество различных вариантов цвета, узоров и форм. Марокканская плитка и плитка с геометрическим рисунком в настоящее время в моде и придают уникальный вид вашей кухне.

Недостатки

Плитка может создавать неровные поверхности, если вы не будете осторожны, что может добавить характер вашей кухне, но это не так практично при укладке разделочной доски!

Совет-купить затирку темного цвета, чтобы любые пятна могли смешаться.

Яндекс.Метрика