Бетонные блоки

Материалами, необходимыми для производства бетонных блоков, являются заполнители, цемент и вода. Заполнители различных типов использовались с разной степенью успеха, и они включают щебень, гравий, вулканическую золу, вспененный шлак, печной клинкер и т. Д. Заполнители выбираются с учетом веса, текстуры или состава проектируемого блока. Прочность, текстура и экономичность бетонного блока зависят от тщательной сортировки заполнителя. Если подходит местный заполнитель, это поможет в достижении экономии.

В качестве цемента используется обычный портландцемент. Требуемая вода — это обычная питьевая вода.

Производство бетонных блоков

Для производства высокопрочных бетонных блоков доступны полностью автоматические установки. Эти автоматические машины производят бетонные блоки высшего качества. Но они требуют больших капиталовложений. Также доступны машины с ручным управлением, которые могут быть установлены непосредственно на строительной площадке, что еще больше снижает стоимость транспортировки бетонных блоков от места производства до места фактического использования.

Процессы, связанные с производством бетонных блоков, заключаются в следующем:

  1. Выбор и пропорции ингредиентов: Основными критериями при выборе ингредиентов являются желаемая прочность блока. Чем больше доля крупного заполнителя, тем больше будет прочность используемого количества цемента.
  2. Смешивание ингредиентов:Смешивание заполнителей, цемента и воды должно производиться очень осторожно. Смешивание предпочтительно должно происходить в механическом миксере. При смешивании вручную следует соблюдать особую осторожность, чтобы сначала тщательно перемешать цемент и заполнители в сухом состоянии, а затем постепенно добавлять воду.
  3. Укладка и вибрация: Смешанный бетонный материал подается в коробку формы до верхнего уровня, и обеспечивается равномерное заполнение коробки. Вибрация бетона производится до тех пор, пока он равномерно не осядет в коробке формы.
  4. Отверждение: Блок поливают водой примерно через один день после заливки, и это продолжается минимум 7 дней, а предпочтительно до 28 дней. Чем дольше период отверждения, тем лучше будет блок.

Ячеистые бетонные блоки

Это легкий строительный материал, получаемый путем автоклавирования смеси мелкодисперсного кремнистого материала, такого как летучая зола, и связующего в виде извести. Ячеистые бетонные блоки обладают многими техническими преимуществами, такими как лучшее соотношение прочности к весу, лучшая звукоизоляция, устойчивость к перепадам температур и влажности, огнестойкость, низкая теплопроводность, устойчивость к просачиванию воды и т.д.

Поскольку эти блоки обрабатываются машинным способом и имеют одинаковый размер, для их изготовления требуется сравнительно меньшее количество цементного раствора, а штукатурки можно полностью избежать, поскольку блоки гладкие и равномерно окрашенные.

Преимущества бетонных блоков

Использование бетонных блоков в качестве блока для кладки можно наблюдать на многих строительных площадках из-за следующих преимуществ:

  1. Это увеличивает площадь коврового покрытия здания из-за небольшой ширины бетонного блока по сравнению со стеной из кирпичной кладки.
  2. Он обеспечивает лучшую теплоизоляцию, повышенную огнестойкость и звукопоглощение.
  3. Это приводит к экономии ценных сельскохозяйственных земель, которые используются для производства кирпича.
  4. Блоки могут быть изготовлены таким образом, что вертикальные швы могут располагаться в шахматном порядке автоматически и, таким образом, сокращается необходимость квалифицированного надзора.
  5. Строительство бетонных блоков проще, быстрее и прочнее, чем кирпичная кладка.
  6. Идеальная форма и размер бетонного блока значительно упрощают работу каменщика.
  7. При изготовлении строительного раствора достигается экономия, поскольку уменьшается количество швов.
  8. Полезность может быть дополнительно увеличена за счет производства блоков из железобетонных блоков (RCB). В блоках предусмотрены два отверстия для размещения подходящих арматурных стержней, а конструкция с блоками RCB может безопасно противостоять ветру и землетрясениям, если так спроектировано. Традиционные балки и колонны могут быть полностью устранены, а конструкции с блоками RCB может быть придан лучший внешний вид.

Применение бетонных блоков

Ввиду упомянутых выше преимуществ, технология кладки бетонных блоков может быть применена в крупномасштабном строительстве массового жилья и различных проектах гражданского строительства.

 

Яндекс.Метрика