Почему в домах в Канаде есть подвал?

Переезд на новое место обычно сопровождается множеством новых впечатлений. Одним из уникальных впечатлений, которые вы получите в Канаде, будет открытие, что в нескольких домах в стране есть подвал. Итак, почему в домах в Канаде есть подвал?

Канадские дома изначально имеют подвалы из-за климата, из-за которого необходимо располагать нижний колонтитул ниже линии замерзания. Но в подвале больше полезности. Он предлагает большое пространство, обеспечивает защиту от стихийных бедствий, а температура там делает его хорошим местом для проживания в течение лета.

В настоящее время канадцы используют подвальное помещение в целях недвижимости, создавая автономное помещение для сдачи в аренду или строительства особняков айсберг. Здесь мы обсуждаем различные причины добавления подвала. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Причины добавления подвалов в канадские дома

Вот основные причины, по которым в домах в Канаде есть подвалы:

1. Линия мороза

Нижние колонтитулы фундамента, а также водопроводные и канализационные трубы должны находиться ниже линии замерзания, чтобы эффективно работать зимой. Без этого существует вероятность замерзания в самое холодное время года. В холодных странах, таких как Канада, глубина линии замерзания обычно составляет 4-8 футов. Нижний колонтитул фундамента также будет находиться ниже линии замерзания, чтобы предотвратить движение из-за замерзания и оттаивания грунта. Таким образом, при строительстве дома происходит много рытья и раскопок. Строительство уже требует, чтобы строители копали глубоко для каждой внешней стены и несущей стены внутри дома. Итак, большинство строителей выкапывают пространство между ними и строят подвал на месте.

2. Пространство

Подвал также предоставляет достаточно места для различных целей, освобождая пространство в главном доме. Например, подвал — отличное место для хранения отопительного оборудования, необходимого для поддержания тепла в доме зимой. Вы также можете провести сантехнику, электропроводку и другие электромонтажные работы, которые могут занять здесь ценное место. Помимо этого, многие канадцы используют подвал как дополнительную комнату, добавляя свободную ванную, спальню, место для развлечений, прачечную, магазин. Морозильная камера и т. Д. Все дело в том, насколько велик подвал. Достаточно большой, вы можете превратить его в любую цель.

3. Прохладное место для отдыха летом

Земля отлично подходит для изоляции, что означает, что температура в подвале более стабильна, чем в других частях дома. Как правило, условия окружающей среды существенно влияют на температуру внутри дома. Но подвал более стабилен. Это означает, что летом здесь будет прохладнее, а зимой теплее, чем в любой другой части дома. Дома в более холодных районах, таких как Канада, также строятся вертикально, с источниками тепла на самом низком уровне. Таким образом, подвал позволяет теплу подниматься без нагнетания воздуха.

4. Большая защита от стихийных бедствий

Подвал также может защитить от стихийных бедствий, таких как торнадо. Ежегодно в Канаде происходит около 80 торнадо. Большинство из них имеют интенсивность от F0 до F2, что означает, что они не нанесут серьезного ущерба дому. Но они составляют около 5% с интенсивностью до F3 и выше. Они могут значительно повредить дом. Таким образом, подвал обеспечивает безопасный вариант для людей во время сильного торнадо. Районы в Канаде, которые обычно испытывают торнадо, — это канадские прерии, Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и Британская Колумбия.

Еще одно стихийное бедствие, от которого могут защитить подвалы, — это град. Эти штормы обычно наносят значительный ущерб домам и имуществу, иногда причиняя ущерб на сумму более миллиарда долларов.Они распространены в Альберте, а Калгари является столицей разрушительных ливней с градом. Подвал может обеспечить безопасное пространство во время этих стихийных бедствий.

Как использовать подвал

Хотя первоначальная причина строительства подвала заключается в том, чтобы сделать дом конструктивно прочным, со временем подвал стал значить больше. Вы можете использовать свой подвал для нескольких целей по своему усмотрению. В последнее время канадцы используют подвалы по другим причинам. К ним относятся:

1. Доход от аренды

Из-за того, что стоимость домов в Канаде зашкаливает, выплатить ипотеку уже не так просто, как раньше. Это побудило многих домовладельцев переоборудовать подвальное помещение в дополнительные комнаты, которые будут сдаваться в аренду для получения дохода от аренды. Подвал, как правило, лучший вариант для помещения в аренду. Вы можете легко добавить прачечную, ванную и кухню в комнату внизу. Это позволяет арендатору иметь свое автономное пространство. Конечно, строительство или переоборудование подвала в автономное помещение, которое вы можете сдавать в аренду, будет стоить вам определенных денег. Но если вы в состоянии построить его, вы можете быть уверены, что найдете тех, кто готов заплатить за это, особенно в таких крупных городах, как Торонто и Ванкувер.

2. Комната отдыха

Представление о том, как должна выглядеть комната отдыха, со временем менялось. Прошли те времена, когда столы для пинг-понга и доски для дартса висели на стене. Домовладельцы теперь хотят иметь самое лучшее и роскошное помещение в подвале, и многие строят его. Некоторые люди теперь превратили свои подвалы в зоны отдыха, где есть почти все, что только можно придумать. Вот почему подвалы айсберга становятся все более популярными в Канаде. Подвалы Айсберга — это массивные подземные особняки, которые делают дома намного больше, чем обычно позволяет закон.

Сегодня в Канаде многие состоятельные жители строят такие подвалы и обустраивают их всевозможными удобствами для отдыха. Уже неудивительно, что в многоуровневом подвале дома есть баскетбольная площадка, симулятор гольфа, караоке-бар, тренажерный зал, гараж, парная и многое другое. В настоящее время в Канаде нет правил, запрещающих такое строительство, но в будущем они могут появиться. Хотя не каждый может позволить себе роскошь многоуровневого подвала айсберга, многие по-прежнему превращают обычные подвалы в хорошо оборудованные комнаты отдыха.

В заключение

Первоначальная причина, по которой в канадских домах есть подвалы, заключается в здешних климатических условиях. Необходимо копать ниже линии замерзания фундамента, что вдохновило на добавление подвала. Но в наши дни люди используют подвал по нескольким другим причинам.

Яндекс.Метрика