Как выбрать диван-кровать с ортопедическим матрасом

Комфортный отдых возможен не только на роскошной кровати, но и на удобном диване. К тому же современные диваны-кровати станут настоящим спасением, если нужно организовать спальное место для частых гостей. Но как выбрать диван-кровать https://www.restmebel.ru/catalog/divany/divany_evroknizhka/divany_evroknizhka_s_ortopedicheskim_matrasom/ с ортопедическим матрасом, чтобы сон был полноценным? Предлагаем выяснить, какие параметры играют ключевую роль при покупке.

Преимущества современных моделей

Мебельный рынок развивается стремительно, предлагая потребителю все более совершенные предметы меблировки. Если еще совсем недавно большинство покупателей выбирали в качестве спального места кровать, то сегодня все чаще используется мебель, которая занимает меньше место и не требует специальной комнаты. Действительно, диван-кровать можно поставить где угодно – в детской и кабине, на кухне и даже в прихожей. Кровать, согласитесь, логичнее размещать в спальне. В собранном виде он компактен, что оказывается ценно для владельцев малогабаритных квартир.

Угловой диван-кровать

На заметку. Универсальный ортопедический диван-кровать в сложенном виде занимает мало места. Если его разложить, то он превращается в полноценную одно — или двуспальная кровать. Таким образом, вы сможете сэкономить, получив два предмета по цене одного.

Современные модели с ортопедическим матрасом выгодно отличаются от стандартных аналогов. Эргономичное место отдыха характеризуется надежностью конструкции, простотой использования и долгим сроком службы. По своим функциональным параметрам он часто превосходит традиционную кровать, особенно, если она не имеет качественного матраса.

Среди других преимуществ можно назвать:

  • спальное место высокой комфортности с ровной поверхностью;
  • ортопедический матрас прекрасно распределяет нагрузку, помогает мышцам расслабиться;
  • мобильность и небольшой вес – мебель можно легко передвигать и переносить в другие помещения;
  • массажный эффект помогает расслабиться во время дневного перерыва в работе или при вечернем отдыха;
  • практичный и не требует специального ухода, легко очищается;
  • удобный механизм в ряде моделей прост настолько, что с ним справится даже ребенок;
  • огромный выбор цветовых и текстурных решений.

Популярные конструкции

Ассортимент впечатляет. Вы можете выбрать угловые модели, которые прекрасно подходят для тех, кто хочет сэкономить полезное пространство в доме. Или купить классические варианты, которые располагаются по одной стене. Кроме принципа установки мебель делится по типу конструкции.

«Книжка» – стандарт и улучшенная модификация

Диван-кровать

Известный большинству диван-книжка прост в использовании. Чтобы его разложить следует приподнять сиденье так, чтобы спинка начала опускаться. Затем нажать с усилием на сиденье до характерного щелчка и опустить в исходное положение. В разобранном виде на поверхности образуется «шов», что не очень удобно.

Через несколько лет эксплуатации разложенной на поверхности дивана-книжки может ощущаться заметная разница в плотности сиденья и спинки.

Диван с механизмом «книжка» прост в использовании, а при качественном изготовлении и надежный.

Его модифицированным аналогом является диван-еврокнижка. Превратить его в удобное спальное место можно за минуту. Необходимо снять подушки, потянуть за специальную петлю и выкатить сидение, а затем опустить спинку. С самыми новейшими моделями еще проще: их спинка опускается, и тем самым зона для отдыха увеличивается вдвое.

На заметку. Высоким людям будет удобнее сидеть на диване с глубокими сиденьями.

«Дельфин»

Диван-кровать

Очень удобный механизм, который часто используется в угловых моделях. Спальное место состоит из двух зон: подвижного блока, который извлекается из-под основного сиденья и поднимается на его уровень, и дополнительного основания угловой секции.

Яндекс.Метрика