В США 13% населения признались в покупке криптовалют в 2020 году

В 2020 году операции с криптовалютами в 2020 году совершили 13% американцев, с акциями — 24%, показал опрос, проведенный Чикагским университетом. В опросе участвовало более 1000 человек.

Согласно представленным данным, 41% людей, инвестировавших в криптовалюту, составили женщины. Среди инвесторов в акции их 38%.

Криптовалюты более популярны у менее обеспеченных жителей США. Если среди криптоинвесторов 35% зарабатывают менее $60 тысяч в год, то среди тех, кто вкладывается в акции людей с такими доходами 27%.

Более образованные американцы чаще предпочитают инвестировать в акции — среди опрошенных 51% людей с высшим образованием. В числе криптоинвесторов его имеют 45%.

Среди тех, кто вкладывается в криптовалюты, 44% представителей этнических и расовых меньшинств (men of color), а среди инвесторов в акции — 35%.

Криптоинвесторы, согласно по исследованию, моложе. Их средний возраст составляет 38 лет, а у инвесторов на фондовых рынках — 47 лет.

По данным опроса, большинство криптоинвесторов получают информацию с торговых площадок, таких как Coinbase, Fidelity и Robinhood, а также из социальных сетей. Только 2% пользуются рекомендациями брокеров или финансовых консультантов. Кстати, крипто новости так же доступны на страницах нашего специализированного сайта.

Что такое криптовалюта Ripple

Стоимость биткойна, наиболее торгуемой криптовалюты, за последний месяц снизилась примерно на 20% и опустилась ниже $30 тысяч. В апреле он стоил дороже $60 тысяч.

Падение котировок объясняется беспокойством инвесторов в связи с распространением нового штамма COVID-19 «дельта» и напряженностью в отношениях между Китаем и США. Помимо прочего, китайское правительство продолжает предпринимать меры по ограничению торговли криптовалютами.

Яндекс.Метрика