Типы сайдинга

Вот самые популярные типы сайдинга с плюсами, минусами, факторами стоимости и тем, как их используют другие домовладельцы.

Виниловый сайдинг

виниловый сайдинг-стоимость

Виниловый сайдинг продолжает пользоваться огромной популярностью, потому что он доступен по цене, привлекателен и достаточно долговечен. Ваши варианты цвета от сайта frontmaster варьируются от белого до глубоких оттенков коричневого и серого. В дополнение ко многим нейтральным оттенкам доступны насыщенные красные, зеленые и синие цвета.

<strong>Стоимость:</strong> от 5,65 до 11,00 долларов за квадратный фут. Стандартные профили стоят от 5,65 до 8,00 долларов США. Стоимость панелей, сформированных так, чтобы они выглядели как отдельные шейки, варьируется от 8,50 до 11,00 долларов за <a>материалы</a> и установку. Подробности см. в разделе Стили.<strong>Стили:</strong> Давайте начнем со <strong>стандартного винилового сайдинга</strong>. Он доступен в горизонтальных и вертикальных профилях – профиль — это форма или “внешний вид”. Например, <strong>горизонтальный виниловый сайдинг</strong> поставляется в виде отдельных кусков, которые выглядят как от одного до четырех отдельных кусков дерева. Например, профиль под названием “triple-4” представляет собой один кусок сайдинга в форме трех 4-дюймовых кусков дерева. Большинство <strong>вертикальных виниловых сайдингов</strong> — это стиль board & batten, который представляет собой сайдинг, выполненный в виде двух деревянных досок, скрепленных вместе тонкой полосой, называемой рейкой.<strong>Архитектурные виниловые сайдинговые</strong> панели — это панели сайдинга площадью от 2 до 5 квадратных футов, выполненные в виде 4 или более отдельных частей.<strong>Плюсы и минусы:</strong> Виниловый сайдинг является экономически выгодным вариантом для большинства домов. Он доступен в широком ассортименте цветов и в нескольких толщинах, которые предлагают низкие / средние / высокие цены. Винил прост в уходе. В зависимости от вашего климата, его, возможно, потребуется аккуратно мыть один или два раза в год, чтобы он выглядел наилучшим образом. Это хороший вариант для тех, у кого есть хорошие навыки.материалы и установку. Подробности см. в разделе Стили.

Стили: Давайте начнем со стандартного винилового сайдинга. Он доступен в горизонтальных и вертикальных профилях – профиль — это форма или “внешний вид”. Например, горизонтальный виниловый сайдинг поставляется в виде отдельных кусков, которые выглядят как от одного до четырех отдельных кусков дерева. Например, профиль под названием “triple-4” представляет собой один кусок сайдинга в форме трех 4-дюймовых кусков дерева. Большинство вертикальных виниловых сайдингов — это стиль board & batten, который представляет собой сайдинг, выполненный в виде двух деревянных досок, скрепленных вместе тонкой полосой, называемой рейкой.

Архитектурные виниловые сайдинговые панели — это панели сайдинга площадью от 2 до 5 квадратных футов, выполненные в виде 4 или более отдельных частей.

Плюсы и минусы: Виниловый сайдинг является экономически выгодным вариантом для большинства домов. Он доступен в широком ассортименте цветов и в нескольких толщинах, которые предлагают низкие / средние / высокие цены. Винил прост в уходе. В зависимости от вашего климата, его, возможно, потребуется аккуратно мыть один или два раза в год, чтобы он выглядел наилучшим образом. Это хороший вариант для тех, у кого есть хорошие навыки.

Изолированный виниловый сайдинг имеет тонкую пенопластовую основу с изоляционной способностью от R-2 до R-5, но дополнительная стоимость может не стоить той стоимости изоляции, которую вы получаете с точки зрения снижения затрат на электроэнергию. Он выпускается в ограниченной цветовой гамме.

В течение первого десятилетия происходит легкое выцветание винилового сайдинга. Вероятно, это не будет заметно, если часть не будет повреждена и заменена тем же сайдингом. Новая деталь будет немного темнее и может выглядеть неуместно.

Уход: Легкая мойка по мере необходимости — это все, что требуется для винилового сайдинга в хорошем состоянии.

<strong>Долговечность:</strong> ожидайте минимум 15 лет от дешевого винилового сайдинга. Винил хорошего качества в хорошем состоянии может оставаться достаточно красивым, чтобы прослужить 30 лет, но в среднем около 20-25 лет.<strong>Лучшее применение:</strong> Винил используется многими способами. Единый стиль может охватывать весь внешний вид дома, или зубчатые / встряхивающие панели можно использовать в фронтонах или в других местах в качестве акцента. Некоторые домовладельцы, облицованные деревом или кирпичом, используют винил для остальной части дома. В престижном районе дом, покрытый винилом, может выглядеть убого, если большинство домов облицованы деревом, кирпичом или камнем.<strong>Есть много ведущих брендов,</strong> в том числе <a>CertainTeed</a>, Norandex, Exteria, такие бренды Ply Gem, как Napco и Mastic, <a>Georgia Pacific</a> (GP), <a>Alside</a>, Mitten, <a>Kaycan</a>, <a>Royal Building</a> Products / CraneBoard, Foundry и ABTCO Timbercrest.

Алюминиевый сайдинг Винил используется многими способами. Единый стиль может охватывать весь внешний вид дома, или зубчатые / встряхивающие панели можно использовать в фронтонах или в других местах в качестве акцента. Некоторые домовладельцы, у которых фасад облицован деревом или кирпичом, используют винил для остальной части дома. В престижном районе дом, покрытый винилом, может выглядеть убого, если стены большинства домов отделаны деревом, кирпичом или камнем.

Есть много ведущих брендов, в том числе CertainTeed, Norandex, Exteria, такие бренды Ply Gem, как Napco и Mastic, Georgia Pacific (GP), Alside, Mitten, Kaycan, Royal Building Products / CraneBoard, Foundry и ABTCO Timbercrest.

Алюминиевый сайдинг

алюминиевый сайдинг-стоимость

Алюминиевый сайдинг вернулся в моду, хотя мы бы не сказали, что он с ревом вернулся. Это хорошая альтернатива виниловому сайдингу для домовладельцев, которым нужен более экологичный продукт – многие бренды используют переработанный алюминий при производстве своего сайдинга, и весь алюминиевый сайдинг подлежит вторичной переработке.

Стоимость: от $6,50 до $12,25 за квадратный фут при средней стоимости около $9,00.

Стили: Подобно винилу, он доступен в виде горизонтальных и вертикальных досок, а также штампованных панелей shake-look. Стилевая и цветовая гамма более ограничена, чем у винилового сайдинга.

Плюсы и минусы: С другой стороны, он пригоден для вторичной переработки и хорошо переносит большинство погодных условий, за исключением крупного града. Он не горит и устойчив к насекомым. Новые покрытия предотвращают большую часть меления, что было проблематично для предыдущих поколений алюминиевого сайдинга. Многие производители также изготавливают софиты, фасады и водосточные желоба, поэтому согласование цвета упрощается. Недостатками являются немного более высокая стоимость и меньший выбор, чем у винила. Он также может довольно легко помяться и немного шуметь в тяжелую погоду.

Уход: Очень бережная стирка по мере необходимости, предпочтительно вручную или с помощью мойки с электроприводом, — это все, что требуется для ухода за алюминиевым сайдингом.

Долговечность: алюминий должен хорошо выглядеть в течение 20-25 лет, если на нем нет вмятин и царапин.

Лучшее применение: Домовладельцы используют алюминий для покрытия всего дома или в качестве дополнения к камню и кирпичу.

Яндекс.Метрика