ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОБЕТОНА

Газобетон современный строительный материал, разрезанный на блоки. Газобетон — это разновидность ячеистого бетона, для которого характерно чрезвычайно равномерное распределение газобетона застывших пузырьков воздуха диаметром до 2,5-3 миллиметров внутри материала, в чем преимущество газобетона. Свой дом можно построить из различных стеновых материалов: кирпича, газобетона, дерева. Однако определиться с правильным выбором можно, только зная преимущества каждого строительного материала. В этом материале DL Construction Group остановимся на сильных и слабых сторонах газобетона, чтобы было легче взвесить все за и против.

ЛЕГКОСТЬ ГАЗОБЕТОНА

Для строительного материала, обладающего приличным пределом прочности при сжатии, невероятно легкий. В частности, газоблок (газобетон) в несколько раз легче аналогичного по площади блока из обычного бетона и тем более из железобетона. Газоблок легче даже аналогичной себе по размеру кирпичной кладки. Легкость материалу добавляют затвердевшие внутри пузырьки.

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ГАЗОБЕТОНА

Важной особенностью воздушных пузырьков у газоблоков является то, что он рассеивает звук. Даже на оживленной магистрали в доме будет тихо, если он построен из газоблоков. Дом, возведенный из газоблоков (газобетона), не нуждается в дополнительном утеплителе. Газобетон (газоблок) сам служит утеплителем, иногда им наполняют, если это возможно, ненесущие стены из других материалов.

ЭКОЛОГИЧНЫЙ И ПОЖАРОУСТОЙЧИВЫЙ ГАЗОБЕТОН

Газоблок дышит, его даже сравнивают с деревом. Но в отличие от дерева, он не гниет, в нем не поселятся грибки или плесень. Дом из газоблоков в отличие от дерева не подвержен усадке, зато микроклимат в таком доме будет благоприятно влиять на больных легочными и сердечно-сосудистые заболевания. Газобетон чрезвычайно пожароустойчив-выдерживает прямое воздействие огня в течение трех-семи часов. Точные размеры — еще одна особенность газоблоков-почти идеальная геометрия.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ И ВЛАГОСТОЙКОСТЬ ГАЗОБЕТОНА

Строить из газоблоков одно удовольствие, они не требуют какой-то специальной квалификации от строителей.Газоблоки легко сверлятся, пилятся, штукатурятся. Газоблоки (газобетон) не подвержены воздействию воды, если вас затопят соседи сверху, пострадают только обои или другой используемый вами отделочный материал, но не сама стена. Из газоблоков (газобетона) можно построить как несущие, так и не несущие стены.

Газоблок — универсальный строительный материал для малоэтажного строительства. Высота дома из газоблоков (газобетона) может доходить до 12 метров.

ЧТО МОЖНО ПОСТРОИТЬ ИЗ ГАЗОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

1) Перегородки и ограждения. Блоки с таким назначением легче по весу, чем блоки для несущих стен, имеют ширину 5-24 сантиметра. Боковые грани традиционно могут иметь пазогребневую форму, но блоки шире 24 см не оборудованы захватами, поэтому переносить их будет сложнее.

2) Внешние однослойные стены. Для этого используются полнотелые блоки шириной от 30 до 48 см, с маркой плотности D300; D400; D500. Длина блоков бывает 59,9 см, 60 см и 62,5 см, высота — 20 см, 25 см. Вес таких блоков составляет от 19,9 до 21,9 кг. Такие блоки часто имеют пазогребневую структуру более узких вертикальных торцевых сторон. Это позволяет их легко стыковать во время кладки на клеевом растворе без вертикальных швов. Блоки с такими характеристиками позволяют строить стены с сопротивлением теплопередаче 2,67-3,31 м2 • К / Вт, что соответствует нормативным требованиям.

Яндекс.Метрика