Как правильно выбрать таль для работы

Таль — это самый распространенный грузоподъемный механизм, который используется повсеместно: в производственных цехах, ремонтных мастерских, складских помещениях, на строительных площадках и других объектах, где необходимо поднимать и перемещать грузы. Таль может быть стационарным — тогда он будет неподвижным, и предназначенным только для подъема и опускания. Если же его закрепляют на металлической балке, вдоль которой он может перемещаться вместе с подвешенным грузом, то это — передвижная таль.

Зачастую тали является составным элементом грузоподъемных кранов различных типов (мостовых, козловых или консольных). В таких случаях с его помощью груз можно перемещать в трех плоскостях (вверх, вниз, поперек и вдоль зоны обслуживания крана). Принято различать тали ручные — они работают при помощи ручного (механического) привода, а также тали электрические (другие названия — электротали, тельферы, электротельферы), приводимые в движение электродвигателем.

Стоит отметить, что ручные тали, несмотря на свою относительную дешевизну, пользуются слишком небольшим спросом в сравнении с электрическими аналогами. В большинстве случаев владельцы бизнеса предпочитают купить електротельфер, ведь он хоть и стоит гораздо дороже ручного талу, зато намного продуктивнее его в работе. Двухскоростные двигатели дороже, однако более практичны и удобны в работе, особенно в тех случаях, когда требуется точное позиционирование грузов. Кстати, таль канатную вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

таль для работы

Управление електротельфером чаще всего осуществляется с пола, при помощи дистанционного проводного пульта. Однако если тельфер является составной частью крана, то дополнительно может быть в комплекте с ним система радиоуправления; кроме того, на больших мостовых и козловых кранах в прогонового моста может крепиться кабина, в которой находится крановщик, который управляет непосредственно оттуда.

При выборе тали особое внимание следует обратить на следующие основные характеристики:

  • — грузоподъемность;
  • — скорость подъема-опускания;
  • — максимальная высота подъема.

Киевский завод подъемно-транспортного оборудования предлагает недорого купить тали от ведущих европейских производителей, официальным дилером которых он является. Как отмечают руководители этого завода, повышенным спросом среди отечественных предприятий пользуются электрические цепные и канатные тали производства знаменитой болгарской компании Podemcrane.

Яндекс.Метрика