Как правильно выбрать новогоднюю гирлянду

Каждый из нас еще до наступления долгожданного праздника по-своему украшает и лесную красавицу, и жилье, и прилегающую территорию (когда имеется в виду частный дом). Но если читателя интересует вопрос выбору новогодней гирлянды, то дело, скорее всего, не в количестве и цвете лампочек, а в эксплуатационных характеристиках изделия и его безопасности. Вот с этим мы и разберемся. Как правильно выбирать новогоднюю гирлянду Изучить сопроводительную документацию Основная задача-получить исчерпывающую информацию о продукции. Косвенным подтверждением того, что гирлянда сделана качественно, является наличие подробных данных о производителе, технические характеристики и специфику использования изделия.

Например, только для интерьера или универсального применения. Выбирая гирлянду для украшения елки, нужно обязательно проверить, есть ли на товар пожарный сертификат. Именно по этому пункту к продукции «made in China» больше всего претензий. А точнее – ее полное несоответствие (за редким исключением) предъявляемым требованиям. Уточнить отдельные параметры гирлянды Мощность. Независимо от количества лампочек, суммарная-не более 60 Вт. Это норма. Эл / питания. Предпочтение при выборе следует отдавать гирляндам, которые работают через адаптер, то есть на пониженном напряжении. Сечение провода. Если оно меньше половины «квадрата», то такую гирлянду выбирать не стоит. Длина провода между вилкой и последнее осветительным прибором в цепи (лампочкой). Должно быть, как минимум, 1,5 м. Это одно из требований безопасности на случай возгорания. Кстати, купить новогодние гирлянды вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Обычно его электронная схема собрана на небольшой плате находится в пластиковом корпусе. Вот прочность последнего и следует проверить. Посмотреть комплектацию В первую очередь это относится к традиционным гирляндам с лампочками. В розницу такие элементы не продаются, а учитывая их конфигурацию, особенности исполнения контактной группы, подобрать какой-то аналог практически невозможно. Поэтому нужно проверить, сколько запасных ламп в комплекте поставки. гирлянды Оптимально, на каждые 5 – 6 штук в гирлянде минимум 1 – для замены.

Естественно, той же мощности. Проверить на работоспособность Лучше убедиться сразу, как работает гирлянда, чем потом тратить время на ее замену. Причем проверять нужно на всех режимах, которые предусмотрены для данной модели. С этой точки зрения приобретать украшение на улице, у «лоточников», дело рискованное хотя бы потому, что подключить гирлянду к пром/напряжения не получится – такие точки продаж редко имеют присоединения к эл/сети. Гирлянды на светодиодах Подобные гирлянды считаются более практичными, а по своей эффективности ничуть не хуже традиционных изделий, собранных на лампочки накаливания. Если рассматривать принцип выбора “в общем”, то он идентичен вышеописанному.

Но есть ряд особенностей, которые нужно учитывать. Гирлянды светодиодные делятся на 2 класса – ” домашние “(интерьерные) и уличные. Это несколько облегчает выбор. Нужно посмотреть на маркировку. Индекс IP65 – универсальный вариант. Такая гирлянда одинаково хорошо подходит для размещения как внутри дома, так и вне его. Это же относится и к продукции, маркированной IP40 – универсальность. Но в плане температурного диапазона применения такие гирлянды «слабее». Специалисты не рекомендуют их покупать для регионов, где в новогодние праздники сильные морозы-не редкость.

Яндекс.Метрика