Салаты являются одними из лучших блюд, которые принесут свежесть и большое разнообразие фруктов и овощей на ваш стол. Начните с великолепной зелени-и создайте оттуда свои шедевры салата.
Как выбрать зелень для салата
Какую бы зелень салата http://rusnord.ru/dayly/47883-luchshie-recepty-ii-kvartala-2020-goda.html вы ни выбрали, ищите те, которые выглядят свежими без коричневых, помятых или увядших листьев. Выбирайте зелень в соответствии с типом салата и/или заправки, которую вы планируете подавать. Вот несколько рекомендаций:
- Хрустящая зелень с мягким вкусом, такая как айсберг, ромэн и шпинат, превосходно сочетается с густыми и/или сливочными заправками, такими как голубой сыр и ранчо.
- Мягкие и мягкие баттерхеды и салат из красных или зеленых листьев являются выигрышным выбором, когда вы хотите, чтобы другие ингредиенты салата, такие как сезонные фрукты и овощи, выделялись.
- Острая и горькая зелень, такая как эндивий, радиккио, кресс-салат, руккола и фрисе, делают потрясающий выбор, когда вы хотите, чтобы аромат самой зелени был главным компонентом салата. Эта зелень хорошо сочетается с винегретами или другими заправками на масляной основе.
- Капусту лучше всего измельчить. Идеально подходит для салата из капусты, их также можно добавлять в зеленые салаты в меньших количествах для придания дополнительного вкуса и текстуры.
- Крепкая зелень, такая как зелень свеклы, швейцарский мангольд, капуста и горчица, добавляет восхитительные вкусовые акценты в ваш салат; однако измельчите или разорвите их на мелкие кусочки и используйте меньшее количество, чтобы они не подавляли другую зелень.
Зелень в мешке
Упакованная предварительно промытая зелень, продаваемая в пакете в продуктовом отделе супермаркета, является реалистичным выбором, когда у вас нет времени готовить зелень самостоятельно. Эти пакеты предназначены для того, чтобы зелень могла дышать, поэтому храните их в оригинальной сумке.
Как мыть Салатную зелень
Откажитесь от любых увядших наружных листьев. Подготовьте и вымойте зелень в соответствии с указаниями для каждого вида зелени.
- Для листовых салатов, таких как зеленый или красный лист, баттерхед и ромэн, а также эндивий, удалите и выбросьте корневой конец. Отделите листья и подержите их под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь.
- Для более мелкой зелени, такой как шпинат и руккола, перемешайте их в миске или чистой раковине, наполненной холодной водой, в течение примерно 30 секунд. Удалите листья и осторожно встряхните, чтобы грязь и другой мусор упали в воду. При необходимости повторите процесс. Слейте воду в дуршлаг.
- Для салата айсберг удалите сердцевину, ударив концом стебля по столешнице; скрутите и выньте сердцевину. (Не используйте нож, чтобы вырезать сердцевину, так как это может привести к тому, что листья салата станут коричневыми). Держите головку сердцевиной вверх под холодной проточной водой, слегка раздвигая листья. Переверните головку и тщательно слейте воду. При необходимости повторите.
- Для месклуна (смесь молодой, мелкой салатной зелени, часто продаваемой оптом на фермерских рынках) промойте в дуршлаге или корзине салатницы (см. фото, направление).
Как сушить зелень салата
Перед хранением или использованием салата-латука обязательно хорошо высушите его, так как влажная зелень быстрее разлагается, а заправка лучше прилипает к сухой зелени. Высушите рассыпчатую зелень на чистых бумажных полотенцах или посудных полотенцах, промокнув их насухо дополнительными полотенцами. Вы также можете сушить зелень в салатнице, которая быстро раскручивает зелень в корзине с прорезями, чтобы удалить лишнюю воду. Как только зелень высохнет, не режьте и не рвите ее до тех пор, пока