Строительный кирпич может быть определен как “Структурные единицы прямоугольной формы и удобного размера, которые изготавливаются из подходящего типа глины путем формования, сушки и обжига”.
Ниже вы подробно ознакомитесь с различными типами и классификацией кирпичей.
В настоящее время установлено, что даже в отдаленно древних цивилизациях кирпичи были обычным строительным материалом.
Считается, что впервые кирпичи были использованы в высушенном на солнце виде (необожженные кирпичи) в Египте около 6000 лет назад.
Раскопки доисторических мест в мире показали, что кирпичи использовались в изобилии.
Даже в настоящее время кирпич http://stk-uspeh.ru является самым основным и предпочтительным материалом для обычного строительства во всем мире.
Это может быть связано с рядом преимуществ, которые он предлагает по сравнению с другими доступными строительными материалами, такими как камни и бетон. Их можно резюмировать следующим образом.
1. Доступность: Поскольку глины доступны практически повсеместно, из них можно изготавливать кирпичи в любом регионе. Это не относится ни к камню, ни к бетону.
2. Методы строительства: Кирпичная кладка стала традиционной профессией, и во всех деревнях, поселках и поселках имеются очень опытные каменщики.
Это не так с камнями, где опытные руки менее доступны. Со строительными работами по бетону может справиться только очень опытный и квалифицированный специалист.
Кирпичи 3. Размер, форма и обращение: изготавливаются в “готовых к использованию” размерах и формах, которые очень удобны в обращении и использовании.
Для камней абсолютно необходима хорошая обработка.
В случае бетона основными требованиями являются сложная опалубка и опалубка, а их транспортировка и укладка требуют большой осторожности.
4. Стоимость: Из-за упомянутых выше факторов кирпичная кладка дешевле по сравнению с двумя другими типами конструкций:
Там, где кирпичи недоступны на местном уровне и их приходится перевозить издалека, местный камень может обеспечить более дешевое строительство.
Такая ситуация, однако, возникает только в холмистых районах, которые расположены на значительном удалении от крупных городов.
Типы и классификация кирпичей:
Существует два основных типа кирпичей.
1. Необожженный кирпич:
Эти кирпичи высушиваются на солнце. Его также называют высушенным на солнце кирпичом. Они имеют очень низкую прочность по сравнению с другими типами кирпичей.
Считается, что впервые кирпичи были использованы в высушенном на солнце виде (необожженные кирпичи) в Египте около 6000 лет назад.
2. Обожженный кирпич:
Кирпичи, которые обычно используются в наше время, — это обожженные кирпичи. Их готовят и обжигают в печи.
Они обладают высокой прочностью по сравнению с необожженным кирпичом. Они далее классифицируются по следующим категориям.
i. Кирпичи первого сорта:
Они имеют размер 19 х 9 х 9 см. Они изготовлены из хорошей земли, свободной от солевых отложений. Они должны быть тщательно обожжены.
Они должны быть хорошего цвета. Они должны быть правильной формы с квадратными краями и параллельными гранями.
Эти кирпичи не имеют дефектов, трещин, сколов, камней и т.д. Они должны издавать звенящий звук, когда два кирпича ударяются друг о друга.
Его прочность на сжатие должна быть не менее 140 кг/см2. И они не должны поглощать более 20% воды при погружении в воду на 24 часа.
ПРИМЕНЕНИЕ: Отлично подходит для всех типов строительства наружных стен. Они также подходят для настила полов.
ii. Кирпичи второго сорта:
Кирпичи второго сорта также полностью обожжены и при ударе друг о друга издают чистый звенящий звук. Допускаются незначительные отклонения в форме, размере или цвете.
Его прочность на сжатие должна быть не менее 70 кг /см2, а показатель поглощения не должен превышать 22 процентов при выдерживании в воде в течение 24 часов.
Допускается небольшое различие в структуре на трещиноватых поверхностях.
Использование: Для наружных работ, когда необходимо выполнить оштукатуривание. А также могут использоваться для внутренних работ, но их нельзя использовать для напольных покрытий.
iii. Кирпичи третьего класса:
Они не обожжены так полно, как в предыдущих двух случаях, но, как правило, имеют однородный красновато-желтый цвет.
Допускаются дефекты однородности или формы. При ударе друг о друга они издают глухой стук.
Его прочность на сжатие составляет от 35 до 70 кг / см2, а поглощение – от 22 до 25 процентов.
Использование: Они используются в основном при обычном типе строительства и в сухих условиях.
iv. Кирпичи четвертого класса:
Эти типы кирпичей имеют неправильную форму и темный цвет, что связано с перегоранием.
Они обладают довольно высокой прочностью на сжатие, обычно превышающей 150 кг/см 2, и низкой пористостью и поглощением.
Использование: Несмотря на их высокую прочность, эти типы кирпичей непригодны для использования в строительстве зданий. Это из-за их искаженной формы и неправильного размера.
Однако они очень часто используются в
битая форма, в дорожном строительстве, фундаментах и полах в качестве крупного заполнителя.
Особые виды кирпичей:
Обычные строительные кирпичи обычно имеют прямоугольную форму, прочную структуру и изготавливаются из подходящего типа кирпичной глины.
Однако в строительстве зданий иногда используются кирпичи измененной формы, пористой или полой структуры, а также изготовленные из материалов, отличных от глины.
Знакомство с этой специальной классификацией кирпичей весьма важно для инженера-строителя и архитектора. Мы обсудим их ниже.
Классификация кирпичей на основе модификации формы.
В строительстве есть ситуации, когда кирпич идеальной прямоугольной формы не подойдет. Это должно быть изменено.
Такие кирпичи необходимы для цоколя, углов стен и перекрытий.
Существует длинный список таких кирпичей специальной формы… Мы обсудим важные из них здесь.
i. Косой кирпич:
Они вырезаны на одном углу под углом, отличным от 90 градусов. Они необходимы для придания формы внешнему или внутреннему углу в стене.
ii. Накладной или консервный кирпич:
У них есть уровень или часть, снятая по ширине, длине или в обоих направлениях. Различные формы, сгруппированные под накладными кирпичами, предназначены для использования в дверных и оконных косяках, а также в цоколях.
iii. Облицовочные кирпичи:
Они используются для облицовки стен, чтобы придать им приятный внешний вид, а также для легкого отвода воды.
Когда необходимо обеспечить облицовку стены, может потребоваться специальная форма. Скошенный, полукруглый и шорчатый кирпичи являются одними из распространенных кирпичей для облицовки.
iv. Бычий нос:
Кирпичи с бычьим носом используются на поворотах стены, так что получаются круглые углы. Это стандартный кирпич с одним закругленным краем.
в. Ковноуз:
Он похож на буллноуз, но у него оба края закруглены с одной стороны. Его также можно назвать кирпичом с двойным бычьим носом. Они имеют то же назначение, что и буллноуз, но они просто придают дополнительную округлость.