Плюсы и минусы аренды автомобиля против покупки

Вы, наверное, не раз слышали, что прокат автомобилей-плохая сделка. И во многих случаях определенно имеет смысл полностью купить автомобиль. Но это не значит, что аренда автомобиля-плохой шаг для всех . Как и любая проблема, есть плюсы и минусы аренды автомобиля.

Около 20% всех сделок с новыми автомобилями — это аренда, поэтому ясно, что определенно есть люди, которые любят идею всегда ездить на новом автомобиле.

Но какое лучшее решение для вас? Хорошо, независимо от того, арендуете ли вы автомобиль, зависит от многих факторов, в том числе от того, сколько у вас денег (как аванс, так и ежемесячный платеж), сколько вы едете и сколько времени вы хотите потратить на свой автомобиль.

Давайте посмотрим на плюсы и минусы аренды https://punkt-a.info/bitrix/components/bitrix/blog/lang/ru/help/data/3/2/news/117_kak_kupit_mashinu_iz.html, чтобы вы могли принять лучшее решение для своей ситуации и обстоятельств.

Плюсы аренды автомобиля

  1. Новый автомобиль, все время . Аренда автомобиля означает, что вы всегда можете отправиться в сладкую новую поездку. Для многих людей это эмоциональный импульс, который нельзя игнорировать. Если вы любите автомобили и вождение, это большой плюс.
  2. Меньше проблем с обслуживанием . Поскольку вы всегда управляете более новым автомобилем, вам обычно не приходится иметь дело с обычными проблемами обслуживания, с которыми сталкиваются владельцы автомобилей по мере старения транспортных средств. Вы заводите свой автомобиль до того, как все эти проблемы начнут появляться (например, неисправные тормоза или трансмиссия). Если вы ведете очень занятую жизнь или много находитесь в дороге, это меньше стресса, с которым вам приходится иметь дело.
  3. Аренда не облагается налогом для малого бизнеса . Если вы работаете самостоятельно или имеете компанию, вы можете отменить арендную плату в качестве деловых расходов.
  4. «Разрешить» лучшую машину . Если вы когда-нибудь задумывались, как так много людей могут позволить себе водить BMW и Range Rover, то не удивляйтесь больше. В соответствии с LeaseGuide.com, около 75% всех роскошных автомобилей сдается в аренду. Причина в том, что банки не любят кредитовать более 30 000 долларов за автокредит. Если вы хотите автомобиль, который стоит больше, и у вас нет денег, чтобы компенсировать разницу, аренда-ваш единственный вариант. С другой стороны, ваш ежемесячный платеж будет меньше, чем если бы вы действительно купили автомобиль. Лизинг позволяет вам» заплатить » за автомобиль лучше, чем если бы вы его купили.
  5. Небольшие первоначальные затраты . Говоря о затратах, лизинг позволяет вам войти в автомобиль с очень небольшими «начальными»затратами. Вам часто не нужен первоначальный взнос (или, если вы это сделаете, он довольно низкий), ваши ежемесячные платежи ниже, и ваш налог с продаж будет намного ниже, так как вам просто нужно платить налог на стоимость автомобиля. Вы действительно использовали в соответствии с Edmunds.com это означает, что в течение срока действия вашей аренды вы будете платить примерно половину налога с продаж, который у вас был бы, если бы вы купили автомобиль.

Минусы аренды автомобиля

  1. Сумма договора аренды не меняется даже после аварии . Если вы попали в автомобильную аварию, и автомобиль складывается, вы по-прежнему несете ответственность за оплату всей суммы аренды. Даже если страховая компания возвращает вам меньше, чем вы должны дилеру, вы будете нести ответственность за всю сумму. Если вы идете с арендой, по крайней мере, будьте достаточно умны, чтобы купить страховку разрыва, которая покроет вас за разницу, которую вы должны дилеру.
  2. Ограничения по времени и расстоянию . Много раз аренда будет на 5 лет / 60 000 миль. Поэтому, если вы превысите эти 60 000 миль и держите его до тех пор, пока не исполнится 5 лет, вы заплатите штраф за каждую милю, превышающую 60 000. Подумайте о том, сколько миль вы вкладываете в автомобиль каждый год. Большинство людей используют более 12 000 в год. Аренда автомобиля означает, что вы действительно должны «бюджетировать» свои мили, что может добавить стресс и разочарование в вашу жизнь. Конечно, вы можете договориться о своем пробеге, и вы должны, но бюджетирование миль является серьезным недостатком для многих людей. С другой стороны, если вы хорошо бюджетируете свои мили и остаетесь под своим ежегодным распределением, вы не получите никаких кредитов за мили, которые вы не положили в машину.
  3. Ответственность за платежи . Если вы потеряете работу или испытываете большие финансовые трудности и не можете позволить себе больше, дилер вернет автомобиль и продаст его на аукционе. Если они продают его за меньшую сумму, причитающуюся по договору аренды, вы несете юридическую ответственность за оплату разницы.
  4. Нет собственности, но все еще несет ответственность за ремонт , Аренда автомобиля означает, что он не ваш; любой ремонт, который не покрывается гарантией, является вашей ответственностью. Но когда вы запускаете машину, вы не получаете выгоду от инвестиций, которые вы сделали в эту машину. Аренда автомобиля также означает, что вы не можете изменить его так, как если бы вы его купили (например, добавив обычную работу с краской или спойлер). И если ваши дети проливают краску на заднее сиденье или ваша собака немного грызет обивку, вам придется заплатить дополнительно за «использование и износ» при запуске автомобиля. Это не смешно.
  5. Вы не можете претендовать на транспортное средство в качестве актива . Опять же, вы не можете претендовать на автомобиль в качестве актива. Технически он остается активом концессионера, который сдал его в аренду.
  6. Крутые платежи в машине и альтернативные издержки . Аренда начинает тенденцию постоянно платить за автомобиль. Если вы никогда не платили за автомобиль и средний платеж за автомобиль в США Это было 350 долларов в месяц, вкладывая эти 350 долларов в месяц во взаимный фонд, который составил 10%, превратится в 791 171 доллар за 30 лет.
  7. Дороже покупать после аренды . Если вы решите выбрать вариант покупки автомобиля в конце срока аренды, вы заплатите гораздо больше, чем стоимость автомобиля, даже если бы вы его финансировали.
  8. Застрял в аренде после подписания . Еще одна распространенная жалоба на аренду заключается в том, что, как только вы подписываете контракт, вы «застряли» в этой аренде до истечения срока. Тем не менее, такие сайты, как Swapalease и LeaseTrader, позволяют вам «сдавать в субаренду» вашу аренду кому-то другому, так же, как и квартиру.
Яндекс.Метрика