Полное руководство по планированию свадьбы

Перво-наперво: планирование свадьбы иногда может показаться довольно ошеломляющим. В то время как пары часто нанимают профессионала, чтобы помочь управлять своими свадебными планами, существует множество причин, по которым они также могут взять на себя большую часть обязанностей самостоятельно. Может быть, вы работаете с ограниченным бюджетом на планирование свадьбы https://wedding-life.ru/preparation/menu/sladkij-aromat-vostoka-nuzhen-li-kaljan-na-svadbe или, может быть, вам просто нравятся все возможности DIY—в любом случае, это много дополнительных деталей, но можно спланировать свадьбу своей мечты самостоятельно.

5 Советов по планированию Собственной Свадьбы
ДЖЕССИКА ОЛА/НЕВЕСТЫ

Организация-это ключ к тому, чтобы все было в порядке, когда вы сталкиваетесь с решениями, списками, крайними сроками и повседневной жизнью, с которой вам приходится иметь дело. Первый шаг-убедиться, что у вас достаточно времени для планирования свадьбы. Более длительная временная шкала—ваш друг здесь-стремитесь примерно на год, если это возможно. И не забудьте также вовлечь в этот шаг свою вторую половинку. Ваша свадьба должна представлять вас обоих, вместе как пару.

Итак, с чего же начать? Мы тебя прикроем. Просто не забывайте иметь в виду одну очень важную вещь: постарайтесь повеселиться! В конце концов, это твоя свадьба. Не зацикливайтесь слишком на мельчайших деталях и сосредоточьтесь на том, что действительно важно: отпраздновать любовь, которую вы разделяете, и пожениться, и все это в окружении ваших друзей и семьи.

Вот наши 42 главных совета о том, как спланировать вашу свадьбу, от организации до соблюдения правовых рамок контракта с поставщиком и поддержания вашего психического здоровья.

01из 42

Установите Свой Свадебный бюджет—и придерживайтесь Его

Деньги на танцполе
СТУДИЯ УИТНИ НИЛ

Ваш свадебный бюджет будет определяющим фактором для многих ваших решений, связанных со свадьбой, поэтому это должно быть одним из первых, чем вы займетесь. Если какие-либо члены семьи будут вносить свой вклад, поговорите с ними о том, что им удобно тратить. Если вы сами оплачиваете счета, пришло время внимательно взглянуть на свои финансы. Будьте готовы к проверке реальности, когда дело доходит до составления бюджета на день вашей свадьбы, так как многие пары не осознают весь объем связанных с этим расходов. Как только у вас будет это волшебное число, придерживайтесь его!

Не забудьте создать 10-процентную “подушку безопасности” для тех непредвиденных расходов или потребностей, которые неизбежно возникают.

02из 42

Составьте список приоритетов на День свадьбы

Живая группа
ЛЕЙЛА БРЮСТЕР

Сядьте со своим партнером и определите, какими будут три наиболее важных аспекта вашей свадьбы. Это место проведения или конкретная дата свадьбы? Запереть определенного свадебного фотографа или живую группу? Расставьте приоритеты в этих деталях и будьте готовы пойти на компромисс в остальном. Это поможет вам оставаться в рамках вашего бюджета и сосредоточить свои усилия на том, что действительно важно.

03из 42

Определите Свой Свадебный Стиль

Найдите несколько ресурсов свадебного вдохновения, которые вам больше всего нравятся—Pinterest, Instagram, журналы, надежные сайты для новобрачных (включая невест, конечно!)—и начните исследование. Хорошее представление о типе свадебного стиля, который вы хотите, очень помогает, как только вы начинаете встречаться с потенциальными поставщиками. Не перегружайте себя всем тем свадебным вдохновением, которое есть на свете. Создание одной или нескольких досок Pinterest—или даже визуального коллажа на пробковой или плакатной доске—поможет вам понять, какой внешний вид и ощущения вы действительно хотите, и будет соответствовать вашему более широкому видению.

04из 42

Организуйтесь

планировщик, маркер и кофе
ФОТОГРАФИЯ ЭСТЕ ЯНССЕНС

Вы можете использовать контрольные списки, электронные таблицы, Word, Excel, документы Google—все, что угодно, если вы можете собрать все свои мысли, бюджеты, цифры и т. Д. В одном месте. Есть также несколько отличных онлайн-инструментов и приложений, которые помогут вам быть организованными. Мы любим WeddingHappy за то, что справляемся с поставленными задачами, и все это для визуализации графиков рассадки и расположения мест.

05из 42

Вовлеките Свою Вторую Половинку

Жених и невеста
СТУДИЯ УИТНИ НИЛ

Не думайте, что вы участвуете в этом процессе планирования свадьбы в одиночку. Проконсультируйтесь со своим партнером по пути; их мнение обязательно будет бесценным, и—даже если они участвуют только в некоторых аспектах—это делает планирование свадьбы намного более увлекательным, когда вы можете принимать решения вместе. Работа над достижением общей цели не только еще больше связывает вас и вашего партнера, но и помогает вам расти как паре с каждым вопросом, который вы решаете как команда.

06из 42

Купите Книгу по планированию свадьбы

Женщина с книгами
ЛЕНА ГАДАНСКИ / GETTY IMAGES

Для пар, которые решают взять на себя процесс планирования свадьбы без профессионального планировщика или координатора, традиционный этикет и руководство (например, Свадебная книга) — это множество информации и экспертных советов, включая советы и рекомендации и даже примеры графиков и контрольных списков.

07из 42

Создайте основной контрольный список

Невеста пишет
ПЭТ ФЬЮРИ

Ознакомьтесь с нашим основным контрольным списком и графиком планирования свадьбы, чтобы быть в курсе и решать задачи как профессионал. (Не стесняйтесь адаптировать его в соответствии с вашими собственными потребностями, по мере необходимости). Это поможет вам визуализировать и расставлять приоритеты целей, не будучи перегруженным всем сразу.

Яндекс.Метрика