Как правильно выбрать женский шейный платок

Красивая и в то же время уникальная вещь способна порадовать многих. Будь это предмет быта, произведение искусства, одежда. Шейный женский платок является именно той вещью, которая не только дополняет наряд, создавая при этом неповторимость образа, но также может быть произведением искусства и, как следствие, быть отличным подарком. При этом, шейный платок еще и очень практичная вещь. Может не только защитить от капризов погоды, но и при необходимости умело скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Существует широкий ассортимент моделей платков и различные варианты их использования, благодаря чему каждая женщина может превратиться в изящную и романтичную леди или дерзкую красавицу.

При небольших затратах, покупая несколько шейных платков разных цветов, стиля и техники исполнения, вы сможете позволить себе быть каждый день новой, меняя только некоторые элементы своего имиджа. Что же представляет собой шейный платок? Это кусок ткани, обычно квадратной или треугольной формы, используемый в качестве элемента одежды или дополняющий ее. Справедливости ради стоит заметить, что галстук тоже сначала называли мужским шейным платком. Но речь в данной статье пойдет именно о женских шейных платках. На самом деле, правильный выбор женского шейного платка не такое уж простое дело: нужно знать о нескольких особенностях этого красивого аксессуара.

шейный платок

1. Прежде всего, следует определиться с размером платка. От чего он зависит? Прежде всего, от способа завязывания и желаемого конечного результата. Если вы не планируете экспериментировать с различными узлами и несколькими «обмотками» вокруг шеи, то размер платка 45 х 45 см вам прекрасно подойдет. Если же вам нравятся пышные банты и цветы, получаемые в результате искусного завязывания шелкового платка вокруг шеи, то лучше остановить свой выбор на размере 90 х 90 см.

2. Искусство носить платок может многое рассказать о женщине и ее статус. Поэтому хозяйка должна уметь связать его так, чтобы в результате платок выглядел элегантно и красиво в любой обстановке. Способов завязывания шейной платки существует множество, следует подобрать для себя несколько удачных постоваріантов на различные мероприятия и случаи жизни.

3. При покупке шейной косынки следует учитывать, что его основные цвета должны гармонировать с вещами из вашего гардероба: тогда у вас появиться возможность дополнить этим аксессуаром любой костюм или платье, которые отлично будут подходить по цвету. Откроем небольшой секрет: однотонный платок легче подобрать к любому гардеробу. Так же платок подбирается под цвет кожи и волос. С помощью удачного выбора цвета шейной платки вы сможете подчеркнуть свою естественную красоту и придать образу еще большей выразительности. И наоборот. Неудачно подобранный по цвету шейный платок может за минуту превратить в «серую мышь», стерев все краски лица. Как же подобрать шейный платок по цвету правильно? Отбросьте все журнальные теоретические советы в сторону, а также навязчивые консультации продавцов и подруг! Практика, практика и еще раз практика! Вам понадобится большое зеркало, только дневной свет и дюжина шейных платков разных цветов и оттенков. Еще раз подчеркнем — только дневной свет и никакой другой! Именно так вы сможете сделать правильный выбор! Однако и здесь есть свой нюанс … При выборе платка не забудьте нанести (или причинить) макияж лица:) …

4. Поговорим о качестве ткани для шейной косынки. Общеизвестно, что самые качественные платки — из натуральных тонких тканей: шелк, шифон, батист, крепдешин — для весенне-летнего сезона. Плюш, кашемир, тонкая шерсть — для более холодной погоды.

5. После покупки платка, все этикетки (даже фирменные ) Нужно аккуратно срезать. 6. И несколько слов о том, как ухаживать за шейными платками, если этикетка на уход не прилагалась. Стирать платки (особенно из натуральных тканей) можно только вручную в чуть теплой воде с добавлением мягкого моющего средства. Нельзя тереть и не выкручивать. Сушить только в расправленном виде на мягкой светлой ткани. Гладить теплым утюгом с изнаночной стороны через два слоя тонкой хлопчатобумажной ткани. Если вы купили платок,

Яндекс.Метрика