Вы знаете о маркировке холста?

Вы знаете, как люди говорят: “живи настоящим моментом”? Эти люди обычно отлично практикуют медитацию и фокусируются на своем дыхании. Я знаю, что мог бы это сделать, если бы работал над этим, но в те времена, когда я пробовал медитацию и сосредоточенное дыхание, мне было так скучно, что я мог плакать!

Жить настоящим моментом трудно, потому что мой разум работает 24/7. Я даже пытаюсь разобраться во всем во сне. Я работаю семь дней в неделю по 6-8 часов в день. Я больше всего счастлив, когда работаю. Но это даже не работа, это больше похоже на игру. Видите ли, я достиг той точки в своей жизни, когда занимаюсь любимой работой вместо того, чтобы работать за зарплату. У меня прямо под поверхностью бурлит такой источник творчества, что мне приходится заставлять себя притормозить.

Так какое же это имеет отношение к пользе живописи? Когда я рисую, весь остальной мир исчезает. Мой разум успокаивается, и я обретаю покой. Другими словами, в то время, когда я рисую, я “живу в настоящем моменте”. Я медитирую на происходящий передо мной https://volga.news/587710/article/chto-polezno-znat-pro-razmetochnuyu-krasku.html процесс, и мое дыхание медленное и регулярное.

То же самое верно, когда я пишу романы. Я так сосредоточен на персонажах и на том, что они переживают, что я больше не осознаю внешний мир. Мои персонажи говорят со мной, и я пишу то, что они мне говорят. Например, я писал роман о девочке-подростке, мать которой выгнала ее из дома. Ей некуда было идти, поэтому она позвонила своей лучшей подруге и спросила, разрешат ли родители ей остаться на несколько дней. Ее подруга сказала (я печатаю это): “Мне очень жаль, но ты не можешь. Мы переезжаем в Альбукерке».

И я сказал себе: “Ты такой??” Я понятия не имел, что она двигается. По ходу повествования у меня были планы на этого лучшего друга. Но я понял, что когда подобные вещи случаются в моем творчестве — а они случаются часто, — что это идеальный момент, чтобы оторвать руки от сюжета и позволить своему подсознанию взять верх. Я никогда не спорю со своим подсознанием; оно всегда правильно.

Когда вы полностью посвящаете себя тому, что имеет для вас значение, я верю, что вы пожинаете плоды более медленной, спокойной и сосредоточенной жизни. И это самое лучшее чувство на свете!

Яндекс.Метрика