Жители села в Тамбовской области перешли на советские рубли

Жители села Пахотный угол Тамбовской области с 1 сентября полностью отказались от российских рублей при наличных расчётах. Теперь на территории поселения единственным платёжным средством является советский рубль.

Решение полностью перейти на советский рубль было принято на народном сходе, который прошёл 15 августа. Администрация поселения предложила жителям несколько вариантов платёжных средств – сохранить российские рубли, перейти на расчёты в натуральной форме или ввести собственную валюту. Уже в ходе собрания местный агроном предложит вернуться к рублям СССР, которые сохранились с советских времён у большинства жителей.

«Огромная инфляция, постоянный рост цен и махинации с курсом заставили нас по-новому взглянуть на товарно-денежные отношения в нашем посёлке. Советский рубль не зависит от либералов в Москве, против него не введены санкции, а главное – это символ стабильности», – утверждает глава сельсовета Иван Скворцов.

«Предложение было поддержано абсолютным большинством голосов, причём даже теми, кто родился после распада Союза. Это удивительно, но люди сейчас больше доверяют валюте страны, который 30 лет как не существует», – рассказал один из местных жителей газете «Тамбовский край»

На собрании было принято решение вернуться к советским ценам на товары первой необходимости: теперь батон в селе стоит 20 копеек, литр молока – 32 копейки, килограмм докторской колбасы можно приобрести за 2 рубля 20 копеек. Выплаты местным бюджетникам и пенсионерам также осуществляются в валюте СССР, по курсу 100 российских рублей за 1 советский.

7 ноября, в годовщину Октябрьской революции, состоялся внеочередное собрание жителей Пахотного угла. Были подведены итоги работы местной экономики за 2 месяца – производство выросло на 15%, инфляция составила 0%, кроме того, жители окрестных деревень и хуторов изъявили желание также присоединиться к советской рублёвой зоне.

https://panorama.pub/news/ziteli-sela-v-tambovskoj-oblasti

Яндекс.Метрика