Игра в кальмара: Какой корейский драматический сериал станет крупнейшим шоу Netflix за всю историю?

Если вы вошли в Netflix на этой неделе, вероятно, вам показали клип со странными масками и образцами людей в бирюзовых комбинезонах: добро пожаловать в Squid Game.

Триллер о выживании в настоящее время является самым просматриваемым телешоу почти в 80 странах, что делает его первым корейским сериалом, который возглавляет чарты.

До этого месяца крупнейшим неанглийским сериалом Netflix за все время была «Ограбление денег», испанская криминальная драма, выходящая сейчас в своем третьем сериале.

Но со-генеральный директор компании Тед Сарандос говорит, что Squid Game «определенно» получит корону от Money Heist.

Netflix, как известно, хранит молчание о своих цифрах просмотров, измеряя данные об аудитории с помощью нестандартных показателей (а именно, смотрели ли люди хотя бы две минуты в течение 28 дней).

Драма «Бриджертон», выпущенная на прошлое Рождество, в настоящее время является самым https://www.belnovosti.by/novosti-kompanij/serial-igra-v-kalmara-gde-posmotret просматриваемым сериалом на Netflix, поскольку за первые 28 дней ее просмотрели 82 миллиона семей.

Игра в кальмара

Squid Game все еще далек от 28-дневной отметки (она была выпущена 17 сентября), но инсайдеры Netflix считают, что она, скорее всего, обгонит Бриджертона.

«[Есть] очень хорошие шансы, что это будет наше самое грандиозное шоу за всю историю», — добавляет Сарандос.

Что является предпосылкой для игры в кальмары?
Шоу — это антиутопический ужас о людях, принимающих участие в смертельном турнире. Отчаявшихся участников, сталкивающихся с серьезными финансовыми трудностями, обманом заставляют участвовать в серии запутанных детских игр, таких как перетягивание каната и шарики.

Это детище южнокорейского режиссера и сценариста Хван Дон Хёка, написавшего и снявшего все девять эпизодов.

Зрители и критики положительно отреагировали на сериал, одновременно признав его инстинктивное и дикое насилие.

Некоторые сравнивают «Игра в кальмаров» с фильмом «Паразит», получившим премию «Оскар» 2019 года, в котором исследуется глубокий финансовый раскол в южнокорейском обществе, поскольку в сериале затрагиваются схожие темы.

Одно из больших преимуществ Squid Game перед другими сериями на иностранном языке заключается в том, что она была выпущена по всему миру с дублированной версией на английском языке.

Для сравнения: «Позови моего агента», французский комедийный сериал, пользующийся огромной популярностью в Великобритании и США, доступен только с субтитрами. Хотя субтитры явно не сдерживали шоу, вполне вероятно, что Squid Game не имела бы такого успеха без английского дубляжа.

Несмотря на невероятный успех шоу, второй сезон «Игры в кальмаров» маловероятен.

Создатель, Хван Дон Кюк, в основном кинорежиссер, сказал Variety, что планирует вернуться к работе над полнометражными фильмами.

«У меня нет хорошо разработанных планов на« Squid Game 2 », — говорит он.

«Просто думать об этом довольно утомительно. Но если бы я сделал это, я бы точно не стал делать это в одиночку. Я бы подумал об использовании комнаты для сценаристов и хотел бы иметь несколько опытных режиссеров ».

Так что это не совсем исключено — но не ждите второго сезона в ближайшее время!

Яндекс.Метрика